SUARA KELITIK KELITIK

  • Mohon petunjuk suhu-suhu ..
    Brio AT 1.2 saya saat mau masuk garasi rpm 750 an kickdown 1/8 ko terdengar ada suara kelitik kelitik ya...??
    begitu juga saat rpm 2000an kickdown 4/8 posisi D sekitar gigi 3-5 power seperti kurang suara kelitik pun keluar. tapi saat saya lepas pedal 2/8 dan
    tanda eco indicator nyala suara kelitiknya hilang.
    padahal saya selalu pakai pertamax.
    apakah ini normal??

  • Wah ane juga ngalamin nih, brio e at, pake premium. tadinya mau bikin thread suara ngelitik, eh udah ada yang bahas, oh bukan suara ngelitik atau knocking ya itu?
    [hr]

    Dulu di mobil lama pernah knocking, bunyinya kayak jangkrik, treeeeeeeetttttt


    Bunyi nya keras gak om kalo ngelitik? Rpm brp? Pas berenti atau jalan?

  • wuahahaha... akhrnya banyak juga yg pusing sama masalah bunyi kelitik mesin nih... :miao: brio satya S M/T ku juga bunyi kelitik, tapi waktu diinjak gas 2000 rpm'an (kyk e kalo pny ku emg knocking), gw juga pake bahan bakar SHELL SUPER (RON 92). Nih hari baru aku bawa ke beres, msh dlm proses perbaikan, nnti jam 15 selesai nya, semoga nnti setelah diperbaiki jadi rebes dah masalah nya... :cool:


  • wuahahaha... akhrnya banyak juga yg pusing sama masalah bunyi kelitik mesin nih... :miao: brio satya S M/T ku juga bunyi kelitik, tapi waktu diinjak gas 2000 rpm'an (kyk e kalo pny ku emg knocking), gw juga pake bahan bakar SHELL SUPER (RON 92). Nih hari baru aku bawa ke beres, msh dlm proses perbaikan, nnti jam 15 selesai nya, semoga nnti setelah diperbaiki jadi rebes dah masalah nya... :cool:


    Kata beres emang knocking om? Kalo setting derajat pengapian nya kira-kira bisa ilang ga ya?