HATI HATI di SPBU............

  • Sedikit sharing aja...
    Tak banyak yang tau ternyata ada kecurangan oknum petugas saat mengisi bensin di SPBU


    Copas Obolan petugas SPBU dan penjual angkringan.
    Mereka ngobrol pake bahasa daerah yg intinya :


    - Argo di SPBU emang bisa di design/di akali untuk langsung loncat ke angka tertentu


    - Ngakali loncatnya angka di argo dengan catatan kalo buyer nya isi bensin dengan nominal yg umum semacam 10 ribu,15 ribu, 20 ribu, 50 ribu, 100 ribu dsb


    - Yang ngisi bensin meleng ga liat argonya


    - Kalo buyernya beli diangka yg nominalnya enggak umum ga bisa diakali semisal 13 ribu, 21 ribu,106 ribu


    Trik menghindari kecurangan
    SARAN :
    - kalo isi bensin pantengin argo
    - kalo bisa isi di nominal yg ga biasa seperti 11 ribu, 23 ribu dll
    - kalo petugasnya maenin handle suruh lepas tuh handle nya
    SEMOGA BERMANFAAT...


    Copas Edit Kaskus

  • bukan mau membela atau menyalahkan ya om..bantu jawab aja ya om..sebagai Pengelola SPBU di MEdan


    - Argo di SPBU emang bisa di design/di akali untuk langsung loncat ke angka tertentu ==> melhat loncatnya gimana om?


    - Ngakali loncatnya angka di argo dengan catatan kalo buyer nya isi bensin dengan nominal yg umum semacam 10 ribu,15 ribu, 20 ribu, 50 ribu, 100 ribu dsb --> setiap dispenser spbu ada tombol yang namanya shortcut..untuk memudahkan operator mengisi ke kendaraan,sehingga waktu mengisi jadi lebih singkat,,


    - Yang ngisi bensin meleng ga liat argonya ==> nah klw ini kesalahan kita sendiri


    - Kalo buyernya beli diangka yg nominalnya enggak umum ga bisa diakali semisal 13 ribu, 21 ribu,106 ribu ==> nah loh..klw argonya bs lompat,ngisi berapapun juga pasti lompat dong (point 1)




    Trik menghindari kecurangan
    SARAN :
    - kalo isi bensin pantengin argo
    yups bener..liatin argo dan jangan lupa kunci pintu mobilnya


    - kalo bisa isi di nominal yg ga biasa seperti 11 ribu, 23 ribu dll
    klw argonya bs lompat,ngisi berapapun bs dicurangi om


    - kalo petugasnya maenin handle suruh lepas tuh handle nya
    bukan mainin handle,ketika kita mengisi full,minyak akan naik ke atas kan?begitu permukaan minyak menyentuh bibir / pucuk nozzle,maka akan otomatis berhenti minyak mengalir..hal ini untuk mencegah minyak keluar dari atas tangki kita dan membasahi body mobil kt..
    jd klw operator tidak mengangkat / dengan kata lain memainkan nozzle,maka minyak tidak akan mengalir krn sensor yg ada di pucuk nozzle td sudah menyentuh permukaan minyak di dalam tangki..so minyak tidak akan mengalir klw operator tidak mengangkat dan memainkan nozzle pada saat minyak akan full..


    INGET..dimainkan pada saat akan full..bukan pada saat akan memulai pengisian..CMIIW

  • gtu ya om.... mslh nya berdasar pengalaman yg dialami saudara saya... beli di salah 1 SPBU argonya loncat n saat minta print out ternyata gak sama antara jumlah literan n nominal uang yg dikeluarkan.. akhirnya petugasnya minta maap dan diganti kekurangannya...


  • gtu ya om.... mslh nya berdasar pengalaman yg dialami saudara saya... beli di salah 1 SPBU argonya loncat n saat minta print out ternyata gak sama antara jumlah literan n nominal uang yg dikeluarkan.. akhirnya petugasnya minta maap dan diganti kekurangannya...


    :kaget: nah klw print dan pompa juga bs dibuat sama atw tidak sama om,,hehehe..klw mmg mau curang,ya pasti ada aja caranya,,yg penting kt ttp waspada..


    1. Pastikan pada saat memulai pengisian,angka di dispenser pompa adalah 0 (nol)


    2. Silahkan minta lepaskan nozzle pada waktu memulai pengisian,.tp apabila terdengar bunyi 'chetakkk' jgn kanget..itu switch nozzle pompa membalik krn sensor pada ujung nozzle bekerja mencegah keluarnya minyak dari tangki kt dan membasahi body mobil kt


    3. Mintalah print out pengisian kt,,pastikan angka literan dan uang sesuai dengan yang tertera di pompa pengisian,,


    4. Pastikan mengisi di SPBU yang ada lambang Pasti Pas..karena diawasi ketat quantity pompanya oleh pertamina dan auditor external..krn apabila quantity 1 nozzle saja lari,maka akan dianggap gagal dan peringkat SPBU langsung turun


  • Kasus seperti saudaranya mustio ini pernah masuk surat pembaca, n alhasil spbu itu diskors, nggak tau kabarnya lagi...


    biasanya kalau masuk ke surat pembaca nda langsung diskors om..
    turun tim penyelidik dari Pertamina untuk mengecek kebenaran yang dituliskan..klw mmg bener,barulah spbu tersebut diskors..


    seperti yang saya tulis di atas tadi,,klw satu selang saja lari dari batas tolerasi yang ditetapkan,siap2 aja langsung segel tuh SPBU

  • biasanya kalau masuk ke surat pembaca nda langsung diskors om..
    turun tim penyelidik dari Pertamina untuk mengecek kebenaran yang dituliskan..klw mmg bener,barulah spbu tersebut diskors..


    seperti yang saya tulis di atas tadi,,klw satu selang saja lari dari batas tolerasi yang ditetapkan,siap2 aja langsung segel tuh SPBU


    Iya om, diskors oleh pertamina, berarti sdh turun inspeksi kan... untung spbu tempat saya beli jujur, kerannya juga nggak dimainin waktu isi, terus selalu pas dengan itungan saya...


    Solusinya, coba hitung dulu kira2 butuh berapa liter untuk bisa full tank.. kalo spbunya bagus, harusnya fuel indicator di MID juga full

  • biasanya kalau masuk ke surat pembaca nda langsung diskors om..
    turun tim penyelidik dari Pertamina untuk mengecek kebenaran yang dituliskan..klw mmg bener,barulah spbu tersebut diskors..


    seperti yang saya tulis di atas tadi,,klw satu selang saja lari dari batas tolerasi yang ditetapkan,siap2 aja langsung segel tuh SPBU


    seperti d SPBU seberang Taman Anggrek nih mendadak tutup entah kenapa >,< wakakakkakakak

  • Lazada Indonesia
    loading...