Electric Fan Satya


  • halo gan salam kenal, BRIO satya ane persis 1 bulan kemarn bgtu jga...pada akhirnya ane bawa ke BERES dan dinamo KIPAS nya udah lemah + karatan karena mobil jarang dipake, 1.5 baru 9rb KM.
    alhamdulilah masih garansi trus diganti, infonya klo mobil jarang dipake lebih baik 2 hari sekali dipanasin sampai kipas nya nyala 2 xan tanpa AC, kurang lebih 25 menitan lahh tujuan supaya ga karatan


    sekian om

  • Mas barusan nanya beres di jogja (menurut ane beres dsini jujur)..


    Kalau fan satya ganti 1x.. Apakah kedua kalinya rusak diganti lg?


    Ktnya asalkan sesuai perjanjian dan servis rutin mesti diganti lg.


    Oh iya menurut mas dealernya bilang, beliau ambil contoh hrv, ada masalah di gen 1 2015, 2016 masalahnya udah hilang... Mungkin RND nya ya

  • kawan sekantor baru aja mengalami hal serupa...istrinya tiba2 telpon katanya brio satyanya berasap. Langsung saya cek reservoir, ternyata air radiator habis sama sekali dan suhu disekitar radiator sangat panas. Saya asumsikan ini fan radiator pasti mati, dan dicek oleh BERES Honda ternyata benar motor fan macet.


    Sekarang jadi parno nih. kirakira kalau kita pasang watertemperatur gauge, maca Defi, Pivot gitu di brio bisa ngga ya.

  • kawan sekantor baru aja mengalami hal serupa...istrinya tiba2 telpon katanya brio satyanya berasap. Langsung saya cek reservoir, ternyata air radiator habis sama sekali dan suhu disekitar radiator sangat panas. Saya asumsikan ini fan radiator pasti mati, dan dicek oleh BERES Honda ternyata benar motor fan macet.


    Sekarang jadi parno nih. kirakira kalau kita pasang watertemperatur gauge, maca Defi, Pivot gitu di brio bisa ngga ya.

    pasti bisa om

  • Share sekalian nanya om..kemaren baru dr luar kota dan sampe rest area pun mobil tetep on #bawa bayi , memang bener ya fan nyala nya sering bgt, pagi ini liat reservoir dah di posisi tengah. Nah buat isi reservoir harus pake radioator coolant apa air biasa aja bisa ya? Maklum newbie nih om..makasih