Komparasi Small Hacthback 1.200 cc - Brio Posisi Berapa?

  • Nemu komparasi Hatchback Small Car neh dari AutoBild... antara Brio, Mirage, Picanto, Etios dan March



    Kesimpulan mengenai Brio menurut AutoBild :
    Kelebihan :
    - Brio paling murah harganya
    - Fun Driving
    - Fitur yang lumayan (dibawah mirage)



    Kekurangan :
    - Bagasi yang sempit
    - Akselerasi yang kurang (0-100 Kmh no.2 lambat)



    Bagaimana menurut Brioners dsini???


  • Brio nya at atau my?
    0-100 nya dapet berapa?
    Gak bisa cek videonya :(
    Lemot.internernya


    Semuanya AT om, kecuali etios, coz ga ada varian yang AT


    Ranking 0 - 100 Kmh :
    Mirage : 12.8 dtk
    Picanto : 13.4 dtk
    Etios : 13.6 dtk
    Brio : 15.1 dtk
    March : 15.8 dtk

  • baru beres nonton
    kesimpulannya, Brio yang bisa bikin hati senang pengemudinya :p
    butuh performa lebih, tersedia brio 1.3 AT maupun MT


    kalau konsumsi luar kota, mirage lebih irit wajar, karena sudah CVT. dulu pas ane coba bawa, ditahan di putaran 2.000, kecepatan mobil bisa lebih dari 100 kpj lebih, lupa nyentuh 120 kpj atau gaknya.


  • baru beres nonton
    kesimpulannya, Brio yang bisa bikin hati senang pengemudinya :p
    butuh performa lebih, tersedia brio 1.3 AT maupun MT


    kalau konsumsi luar kota, mirage lebih irit wajar, karena sudah CVT. dulu pas ane coba bawa, ditahan di putaran 2.000, kecepatan mobil bisa lebih dari 100 kpj lebih, lupa nyentuh 120 kpj atau gaknya.


    Maen irit-iritannya juga agak meragukan kayanya om, ga tau teknis tesnya seperti apa. tapi kalo diadu antara mobil lgcc tetap brio yang paling top.


    Berikut video tes iritnya dengan metode jalan ampe berenti setelah diisi bensin 5 liter


    [hr]


    kalo Brio 1300 nggak ada lawan komparasi yah?


    Kalo sesama 1300cc apa yah?? Sirion kali yak!!? :miao:


  • Irit2annya mungkin perjalanan dari kantor autobild ke sirkuit proving ground bridgestone karawang(tempat shooting video). Kan campuran dalam dan luar kota. Metode full to full atau hitungan midnya kurang tau juga sih.

  • Lazada Indonesia
    loading...