Komparasi wax

  • Sy coba meguiars carnauba wax



    base: carnauba, wax yang paling kuat & protektif
    efeknya terlihat gloss sekali
    water beading ("air di daun talas") dapet
    harga sekitar 160rb-an
    baru pakai 2 minggu, sejauh ini efeknya terasa gloss, water beading,
    belum tau tahan sampai berapa lama...


    kemarin sempat ada water spots, putih2 banyak karena pulang malam2 sudah cape tidak sempat mencuci & mengelap;
    sesudah dicuci & disemprot kit multi purpose cleaner hilang deh water spot nya
    jadi wax membuat water spot lebih mudah dihilangkan

  • Klo ga salah dari hasil baca2 tingkat daya tahan wax yg kita pakai tergantung bahan dasarnya ya ?
    Soalnya ada yg berbahan silicon, carnauba & polimer.


    Klo di urut dari yg paling rendah daya tahannya :
    Silicon --> carnauba --> polimer


    Cuma katanya carnauba paling bagus tingkat proteksi & kilap nya ... CMIIW


  • kalo kit orange itu, ngolesin ke mobil pakai apa yah? pakai microfibre?


    Kalo saya sih pake soft pad aja om Zik, yang bentuk bulat itu.. Habis itu baru di lap sekali pake microfiber untuk bersihin sisa kitnya hehehe




    Wah kemaren hampir beli ini om, secara ini wax liquid yg termurah dari megs, tapi jadi gampang ada water spots ya kalo kena air? Ga jadi deh ambil ini.. Hehehhee kadang suka males kalo abis kena ujan langsung cuci hehehe


  • kalo 3M ini om, ada yang pernah pakai, secara harga nggak mahal2 amat..


    Di trit satunya lagi ada yg review om @"Zikri Irfandi", katanya dah sebulan efek daun talasnya masih bertahan


    http://hondabrio.org/Thread-KI…AX-clear-coat-safe?page=3


    lumayan ok juga berarti tuh...



    Saya punya scratch halus. Saya coba poles pake kit tube yg kuning g bisa hilang. Harus nya pake apa yaa. Mungkin ada rekan punya pengalaman yg sama.


    Thanks


    Banyak yg nyaranin sih pake scratch x dari megs om, tapi produk lain juga banyak sih seperti dari KIT, Turtle wax, waxco, 3M, dll


  • Saya punya scratch halus. Saya coba poles pake kit tube yg kuning g bisa hilang. Harus nya pake apa yaa. Mungkin ada rekan punya pengalaman yg sama.


    Thanks


    Iyaa om coba aja pake scratch x nya megs, harga ga bohong kok ke kualitas hasilnya hahaha.. Asalkan scratch nya ga sampe kaya ngegaruk yah, yang sampe ke dasar cat.. Kalo itu mungkin harus pake kompon.. :D


  • Wah kemaren hampir beli ini om, secara ini wax liquid yg termurah dari megs, tapi jadi gampang ada water spots ya kalo kena air? Ga jadi deh ambil ini.. Hehehhee kadang suka males kalo abis kena ujan langsung cuci hehehe


    ini paste wax om, bukan liquid.
    kalau kehujanan lalu airnya mengering sendiri, memang suka muncul water spot, wax atau tanpa wax,
    samar2 sih, tapi daripada lama2 makin banyak, cepat2 dibersihkan...


    pilih yang paste wax bukan liquid, dengan harapan lebih tahan lama

  • ini paste wax om, bukan liquid.
    kalau kehujanan lalu airnya mengering sendiri, memang suka muncul water spot, wax atau tanpa wax,
    samar2 sih, tapi daripada lama2 makin banyak, cepat2 dibersihkan...


    pilih yang paste wax bukan liquid, dengan harapan lebih tahan lama


    oh itu paste om bukan liquid? soalnya pas waktu hampir beli saya kocok2 model cair gitu.. hehehehe


    emang wax kadang diperluin, jadi kalo cuci mobil gampang ngeringinnya karna air pada turun n jatuh sendiri karna efek water beadsnya hehehe