Komparasi wax

  • Om2 ...


    Minta info komparasi wax yg sering om2 pake dong,
    Yg sy coba baru 2 ini :


    KIT GOLD SERIES LIQUID WAX

    - Silicon base
    - Kilap cukup
    - Efek daun talas dapet
    - Harga murah
    - Daya tahan kurang (paling 2 kali cuci udah musti di wax lagi)


    WAXCO LIQUID CAR WAX

    - Polymer base
    - Kilap lebih baik dari KIT
    - Aplikasi lebih cepat & mudah karena pastanya lebih mudah menyebar / encer & ga mudah kering
    - Efek daun talas dapet
    - Harga di atas KIT tapi masih cukup murah karena isinya juga lebih banyak (500ml)
    - Daya tahan (belum ketauan karena masih baru :D, tergoda beli karena ada tulisan 3 month nya itu)


  • Baru beli kemarin, bentuk kental, mengandung carnauba wax... tp nggak tau berapa persen... hehe, belum coba.. harga 26ribu...




    Sudah sering pakai, bentuk cair, lumayan mengkilat, efek daun talas.. bertahan 2 mingguan... kelemahannya wax ini kalo kena air dan luntur, bisa ninggalin spot putih, terutama di bagian bemper yg berwarna hitam dop... harga 115ribu..

  • Saya udah coba yang kit oren itu om @"Zikri Irfandi" , baru pake seperempat kaleng.. So far sih kinclongnya dapet, tapi efek water beadsnya ga dapet hahahah


    Saya pernah pake pas poles baret kuku kucing di kap mesin dan lumayan hilang baretnya.. Hehehe


  • Saya udah coba yang kit oren itu om @"Zikri Irfandi" , baru pake seperempat kaleng.. So far sih kinclongnya dapet, tapi efek water beadsnya ga dapet hahahah


    Saya pernah pake pas poles baret kuku kucing di kap mesin dan lumayan hilang baretnya.. Hehehe


    Apa mengandung kompon juga yah?
    Apa dicampur sama silicone glaze aja yah?

  • Apa mengandung kompon juga yah?
    Apa dicampur sama silicone glaze aja yah?


    wah ga tau deh om kalo mengandung kompon apa enggak, tapi sih baret kuku kucing saya cukup jelas keliatan dan dipoles pake itu bisa ketutup..


    lumayan lah untuk sementara sembari nabung buat beli scratch x nya meg hahahaha

  • aku pake gambar pertama om...(kit gold)
    tahan nih udh 3 minggu d body mobil, cuci shampo 2 hari sekali, kanebo tetep licin waktu kita lap (gak keset)
    tp...... tiap sore aku lap basah dengan silikon campur air
    tetep mengkilat, seperti daun talas, d tambah keliatan berminyak (efek silikon)
    oya aku lupa.... wkt nyoba beli aku rasa terlalu kental, trus aku tambah air panas dari dispenser biar agak encer dikit
    kocok agak lama biar bener2 larut


  • Wah baru tau, wax model begini bisa di campur air ya om ?
    Kirain klo menimbulkan efek water beads ga akan bisa di campur air..


    Menurut sy KIT ini
    1. Melindungi : Ya
    2. Murah : Ya
    3. Hasil : Cukup
    4. Istimewa : Sama sekali tidak


    Tapi minimal point 1 & 2 sudah di dapat itu sudah lebih dari cukup daripada tidak dilindungi sama sekali.
    Klo mau hasil maksimal & istimewa ya tinggal ganti merk aja :senyum:

  • Kmaren sempet liat di Ace Hardxxxx, Meguiars pasta kaleng ada carnoubanya,, tp mihil bingit,,, harganya 350 rb,, :bingung:
    kata yg jual c hasilnya bagus, soalnya pas kebetulan ada orang Jepun jg beli, trus sy tanya emang bagus ya ? dijawab ma pelayannya bagus ,, :cool:

  • silicon glaze produk dari AMWAY, jadi teringat waktu jadi distributor AMWAY:hahaha:
    harga agak mahalan mungkin nenteng merek AMWAY


    saat ini pake WHITE WAX dari meguiars buat melindungi cat


    tapi gimana liat bedanya di body warna putih, kalo sudah apply sama belum

  • Lazada Indonesia
    loading...