Ukuran Velg dan Ban Yang Enak untuk Jalan Berlubang

  • Salam kenal suhu2 hbc, sy newbie disni, baru ksampaian beli mobil jg tahun 2020 ini, krn hrs nabung dlu supaya bs beli cash, itupun belinya jg second Brio 2015,

    Sy mau tanya, supaya enak dijlan yg rata & enak jg goncangannya di jlan berlubang/tdk rata, enaknya pakai velg & ban ukuran brapa ya?skrng bawaannya msih 175/65R14 32T, mhon pencerahan

  • Salam kenal suhu2 hbc, sy newbie disni, baru ksampaian beli mobil jg tahun 2020 ini, krn hrs nabung dlu supaya bs beli cash, itupun belinya jg second Brio 2015,

    Sy mau tanya, supaya enak dijlan yg rata & enak jg goncangannya di jlan berlubang/tdk rata, enaknya pakai velg & ban ukuran brapa ya?skrng bawaannya msih 175/65R14 32T, mhon pencerahan

    setau saya sih kalo mau empuk profil nya ditebelin (sekarang 65) tapi kalo ditebelin takutnya bannya kegedean jdinya gasrut. pilih ban yang comfort juga om pasti ngaruh. baru palingan main di shock sih om terakhir hahaha setau saya itu aja, mungkin ada yang lain mau nambahin

  • setau saya sih kalo mau empuk profil nya ditebelin (sekarang 65) tapi kalo ditebelin takutnya bannya kegedean jdinya gasrut. pilih ban yang comfort juga om pasti ngaruh. baru palingan main di shock sih om terakhir hahaha setau saya itu aja, mungkin ada yang lain mau nambahin

    Siap om, mksdnya main di shock, cth.nya dipsang buffer spring gtu ya om?soalnya sy msih awam om 😂

  • Siap om, mksdnya main di shock, cth.nya dipsang buffer spring gtu ya om?soalnya sy msih awam om 😂

    wah saya juga belom ngerti banget sih om, tapi ada itu diantara per nya ditaro karet gitu jadinya dia lebih empuk aja.

    Standart ada kendala om, sring gluduk2 klo dijalan yg krng rata, atau mmng brio ky gtu ya?🙄

    gluduk gluduk kayak gimana om? bunyi atau apa ini hehehe

    Om klo pakai R16 jazz RS gasruk gk ya?tp ban ttp 185/55

    temen saya dengan tinggi standar aman om, usahakan cari yang velg asli bawaanya, jangan bikinan pabrik lain. memang harganya sedikit mahal tapi ET yang dimiliki velg ori lebih besar (kalo gasalah 50 an) sehingga bisa mengurangi gejala gasruk dengan inner fender om dan dengan penambahan ring spt itu brio nya otomatis akan lebih tinggi om hehehe

  • Standart ada kendala om, sring gluduk2 klo dijalan yg krng rata, atau mmng brio ky gtu ya?🙄

    Saya standar ga ada kendala.

    Pake ring15 ban 185/55 ga ada kendala jg.

    Saya pernah gluduk2 di cipali sih, soalnya waktu itu mendung mau ujan hehe.

    Kalo mau nyaman udh paling bener standar aja om, hati tenang, jajan wajar.