Motor Trail - Fun adventure


  • penasaran, apa mesin 150cc cukup bertenaga untuk melibas jalanan off road? kalo lihat di luar sana mesin setidaknya 300cc atau 2 tak.


    dengan mesin standard main gear belakang ganti ke mata 54 atau lebih dah lumayan nanjak oom... klo gak kuat yah biasa maen tarik tarikan webbing ama yg lain



    Bisa pakai bureng aftermarket om misal pakai bureng Kawahara..cc mesin naik jadi 200cc. Ya jadi lumayan buat senang2 aja om..hehehe


    bore up sah sah aja...mudah2an dengan setting dan handling yg tepat gak trobule di trek


    nah, kalo ganti boring gitu, piston dan head (klep dkk) nya ganti juga nggak om?


    ganti boring biasa dijual 1 set, Blok silinder yg sdh over size dan piston+ring nya... tinggal plug...



    sy pribadi cukup puas dengan mesin KLX yg cc nya 150cc, cukupan lah buat "fun offroad", paling ganti kanfas kopling tiger, dan karbu pe28 ori... krn prioritas nya ketahanan mesin, power bisa diupgrade belakangan...


    yg harus : Ban pacul, velg 18-21, gear belakang 54 atau lebih, dan safety /protektor, kaki, tangan, body dan boot buat rider nya deh.... klo duit lebih sok depan upside down eks motor SE kelas 85cc.


    spek pasti beda tiap orang, apalagi klo sudah ikut event....
    duit emang gak bo'ong, ada temen pake KTM SIx Days tuh enak banget, power dan handling nya.....
    ( tapi..... harga nya lebih mahal gila dari Brio sy..hhiihihi cuman bisa numpang poto doang... )..


    okedeh oom, klo ada sekitaran depok-bogor yg mau iseng silaturahmi, kali ajah ketemu di hambalang dansekitar nya.... (tapi gimana kenalin nya, khan gak ada stiker HBC nya hehehe.. )
    salam gaspoll......
    [hr]

    KLX 150 cupu saya.....


  • Kalo di lampung, banyak motor bebek 2 tak yg dimodif untuk off road... hehe, kalo nggak salah dulu ada yah motor off road 2 tak?


    iya oom, motor 2 tak juga masih banyak, yg bebek (banyak force-1 yamaha ) atau motor laki- suzuki TS, kt nya sih secara keseluruhan, motor 2tak lebih simple mesin nya, tenaga nya lebih besar, tapi agak boros bensin nya...