DIY-- Pasang Rear Rack / Rear Self Brio


  • Hmmm.. cerita dikit dulu ya.. :cool:
    pertama kali di promosiin brio ama sales nya ane ngeliat type E dah pake rear rack atau rear self, tp yang di tunjukin ama sales nya ternyata brio sport 1.3 matic.. doi bilang kalo yg type E sama dengan yang ini fiturnya pasti sama.. ya udin, ane percaya aja dah.. wkwkwk soalnya ane dah DP duluan padahal ane blom liat yg mane nih mobil nya :capede:


    Ternyata setelah Satya E saya dateng.. tuh Rear rack blom include :heran:
    tp sempet mikir juga dengan harga yang terpaut jauh mungkin variasi ini yang tidak di sertakan di satya E.. ane sih ga komplain ama sales nya, anerasa doi juga blom tau.. dan sales aneini adalah.. eng-ing-eng...
    @"Rio Andhika" :hahaha: doi gabung juga di HBC ini... lanjut, ane langsung order rear rack nya di beres.. dan pas barang nyampe itu beres lagi rameee buanget, akhirnya ane beranikan DIY dan mencoba untuk share ke rekan2 yang lainnya..:senyum:


    ok Step 1..
    ane nyaranin supaya buka jok tengah yang bagian bawah aja, supaya lebih leluasa untuk buka dinding plastik blakang nya..


    step 2..
    congkel lepas dinding plastik nya.. dengan cara di tarik pelan2 sampai ada suara pin yang terlepas.. #suaranya mirip ada yg pecah atau patah lho... wkwkwkwk ga papa itu om.. liat gambar aja dah yaa..:10:*&


    step 3..
    buka bagian dnding yang sudah terlepas nanti kelihatan tanda nya yang mana yang harus d lubangi, pake cutter aja bisa.. oo takut ga rapih?? tenang om, nanti juga ketutup ama adaptor atau pegangan rack nya.


    step 4..
    pastikan adaptor kanan dan kiri sudah kuat agar rack yang di topang juga menjadi kokoh, lalu tutup kembali dinding yang sudah kita buka.. nice and slowly yaa


    finishing
    pastikan udah rapet smua dan rapih :cool:


    dan.. finish..:socute:


    Maaf kalo kata2 nya blepotan dan ada kesalahan dalam penyebutan nama parts dll..:senyum:
    CMIWW

  • Pantes kemarin ini mobil dari beres nganternya lama, ternyata step2nya banyak juga ya.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

  • Lazada Indonesia
    loading...