Servis Rutin Honda Brio 10.000 KM

  • biaya service ke kemarin saya kena 269.000


    kemudian ditawarkan oleh honda untuk pasang AC Filter dikarenakan mobil baru dari pabril tidak ada filternya om. Harganya 350.000


    Jadi total 619.000

    Oli sendiri 400 ribuan, biaya jasa masih gratis kan 10.000 KM itu?

    terus efek dipasang AC filter bagaimana mas?

  • Oli sendiri 400 ribuan, biaya jasa masih gratis kan 10.000 KM itu?

    terus efek dipasang AC filter bagaimana mas?

    Numpang jawab yg AC Filter :)

    Berdasarkan apa yang saya rasakan. Efeknya untuk mobil baru tidak terasa, karena saluran dan interior mobil masih bersih. Dampak baru terasa setelah sekian lama, debu2 halus akan tersaring di filter AC, sehingga gak bikin batuk. AC vent yang di mobil juga tidak cepat kotor, karena udara yg dihembuskan sudah lebih bersih. Dan kalau pasang yang filter AC karbon, lumayan juga utk mengurangi bau2an yg keluar dari vent ACnya.

  • Numpang jawab yg AC Filter :)

    Berdasarkan apa yang saya rasakan. Efeknya untuk mobil baru tidak terasa, karena saluran dan interior mobil masih bersih. Dampak baru terasa setelah sekian lama, debu2 halus akan tersaring di filter AC, sehingga gak bikin batuk. AC vent yang di mobil juga tidak cepat kotor, karena udara yg dihembuskan sudah lebih bersih. Dan kalau pasang yang filter AC karbon, lumayan juga utk mengurangi bau2an yg keluar dari vent ACnya.

    berarti belum perlu pasang dulu ya, nunggu KM 20.000 atau 30.000 ? 6 bulan - 1 tahun lagi

  • Kalau saya, mending pasang secepatnya.

    Daripada saluran AC kotor duluan, lebih baik bisa ditunda kotornya :)

    (lebih baik mencegah daripada mengobati)

    saya pake disinfectan semprot sih, minimal bau hilang, nanti kalau mau pasang filter AC setelah setahun sesuai buku petunjuk.


    ini paket service 11 item gratis


    sparepart yg bayar

    oli HAO 10W-30 E-Pro Green SN GF-5 340k

    Grease PAD 30k

    Washer Engine 14mm 8k


    tp berhubung ternyata masih garansi gratis hingga 50.000 km


    cuma bayar radiator coolant 36 ribu saja dari yg seharusnya bayar 400ribu

    The post was edited 1 time, last by wazer ().

  • Misi om minta pencerahan nya, Brio saya km baru 2000, udah masuk servis bulan ke 6, service pertama ga ganti oli , trus servis ke2 oli gratis atau bayar?

    kl pengalaman saya asalkan punya sertifikate dari honda itu, gratis oli di KM 10rb gan / 6 bulan mana yang tercapai lebih dahulu, tapi kl masih 2000 km mungkin bisa jadi ga diganti oli tp tergantung pemakaian sih , kl 6 bulan 2000 km rata2 berarti perbulan 333 km an, sehari under 15 km, tetep disarankan ganti oli 6 bulan