[Kloter 1 CLOSED] Group Buy - Peredam Suara 2 mm

  • Dear all
    Setelah dinegosiasikan dengan distributornya untuk harga peredam aspal buat meredam suara luar biar ga masuk ke kabin + ongkos pasang teknisinya, akhirnya saya memberanikan diri bikin group buy juga untuk peredam suara ini. Namun hanya untuk peredam di pintu saja (6 lembar) karena jika pemasangan di lantai dan plafon pekerjaannya agak berat, sehingga ongkos nya tidak bisa dipangkas lagi.


    Biasanya saya jual 90.000/lembar, kemaren untuk member HBC sudah saya kasih harga spesial 85.000/lembar x 6 lembar buat pintu = 510.000. Nah hasil negosiasi kemaren, mereka mau menekan harga peredam dan ongkos pasangnya lagi, tapi harus masang bersama minimal 3 mobil, maka harga bisa direduksi menjadi hanya tinggal 450.000 saja per mobil (6 lembar untuk 4 pintu)


    Mungkin pada bingung, kenapa 6 lembar?
    Biasanya Brio user adalah yang mengendarai mobil tersebut, bukan penumpang yang duduk di belakang, sehingga peredam untuk pintu depan harus lebih bagus daripada di belakang. Jadi untuk pintu depan saya kasih 2 lembar peredam di masing2 pintu, sedangkan pintu belakang hanya 1 lembar saja.


    Apakah tambah berat? Pastinya, untuk lebih jelasnya silahkan diskusikan ke http://hondabrio.org/Thread-Peredam-tempel-di-Brio itu contoh peredam yang saya tempel di brio saya dan forum diskusinya


    sekilas penampakan : hondabrio.org/attachment/3007/


    Mohon maaf, untuk pemasangan hanya hari minggu saja, pemasangan bisa di rumah saya di rawamangun, atau kumpul dimana gitu, kopdar mini, ntar kita samperin, asal seputar jakarta ya. Untuk kirim2 bisa aja, tapi silahkan japri karena ongkos kirimnya lumayan...


    Monggo kalo berminat silahkan di teruskan list ini dan tentukan mau dipasang dimana...


    1. Om @"budi darmawan"
    2. Om DimasFarriRamadhani
    3. Om ultrakyo
    4. Nte @"Ria Enzelia"
    5. om @"Danny Gamadhi"
    6. om @"Danny Gamadhi"
    7. om AnoGun
    8. Om @"dani hapsoro"
    9. Om electronproton


    Thanks

    #mundu3Audio | #workshoprumahan | RawaManGun |

    The post was edited 1 time, last by FiQi ().


  • Aduh maap saya gak perhatiin baik2. Di atas udah dijelaskan bahwa bahan aspal dan dipasang dua lapis. Maap om FiQi . Kalo ane pasang utk evalia ane seklian, jadi lgsg dua mobil apa bisa kurang lg om? Hehe


    Harga sama, silahkan cari di tempat lain yang lebih murah dari harga ini, kalo bukan group buy gak mungkin bisa segini....


    om @"danny gamadhi" serius mau buat 2 mobil?
    per hari ini yang udah japri pesen udah 4, kalo om jadi 2 berarti pas 6...

    #mundu3Audio | #workshoprumahan | RawaManGun |

    The post was edited 1 time, last by FiQi ().


  • Serius om FiQi . Ya utk dua mobil. Tiap pintu 2 lembar om.


    Siap om
    [hr]
    Oh iya,


    Om @"budi darmawan"
    Om DimasFarriRamadhani
    Om ultrakyo
    Nte @"Ria Enzelia"
    om @"Danny Gamadhi"
    om @"Danny Gamadhi"


    ini peredamnya pake yang seperti di foto ya, merk LM Audio - Jacaranda, bukan automat seperti yang saya pasangin di ancol kemaren, secara kualitas peredaman sama aja, karena LM-Audio Jacaranda & Automat hanya beda merk & distributor saja, pabriknya sama...

    #mundu3Audio | #workshoprumahan | RawaManGun |

    The post was edited 1 time, last by FiQi ().


  • kalo pasang peredam pintu tanpa peredam plafon dan bawah, efeknya masih terasa bagus nggak ya om ?


    Pasti terasa, karena fungsi peredam di tiap2 bagian beda2 om...
    Di pintu biasanya buat mengurasi suara dari samping, klakson angkot, knalpot bis, mesin bajaj, dsb, di lantai biasanya mengurangi suara gesekan ban dengan jalan, di plafon mengurangi suara benturan air hujan dengan atap, di firewall mengurangi suara mesin...
    Tapi, apakah pasang peredam pintu ngga bisa mengurangi suara gesekan ban dengan aspal? tentu bisa, tapi tidak maksimal, karena fungsi utamanya bukan buat itu...


    Dan 1 pengalaman pasang peredam di pintu, dulu avanza saya pernah dihajar bajaj dari samping, hanya penyok dan gores cat, saya yakin kalo ngga pake peredam, pintu avanza saya bisa robek, karena sedikit banyak peredam menambah ketebalan pelat body dan membuat makin rigid, tau sendiri bajaj kaya apa body nya....

    #mundu3Audio | #workshoprumahan | RawaManGun |