DIY - AutoUp Window


  • Modul auto up power window Honda Brio, dengan sistem socket to socket, jadi tidak perlu potong kabel, tinggal colok socket asli ke modul auto up power window ini.



    Langkah-langkah pasang auto up Brio adalah:


    1. Kunci kontak harus dalam keadaan OFF, lebih aman cabut kuncinya.
    2. Lepas panel power window Brio. Cungkil dari arah belakang, pakai tangan saja bisa.. lalu angkat panel power window perlahan sampai bagian depan terbuka. Hati-hati, klip pengunci panel adalah plastik, rawan patah, jadi harus gentle bukanya.



    3. Setelah panel power window terbuka, terlihat socket untuk power window dan electric spion.
    4. Lepas socket electric spion dulu
    5. Lepas socket power window, cara lepas socket adalah dengan tekan klem pengunci di tenga, baru tarik socket perlahan.
    6. Pasang socket berwarna putih dari rangkaian kabel modul auto up, pastikan bunyi klik.



    7. Pasang socket female dari rangkaian kabel ke panel power window.
    8. Pasang socket male ke socket asli Brio.



    9. Setelah semua tersambung, posisikan modul auto up di space kosong di balik panel power window, ikat menggunakan kabel ties, dan jika perlu pakai doble tape.


    sumber: otomotifnet.com


    ====================================================================


    Ini modul auto up power window Brio jenis lainnya, harganya sekitar 250ribu.






  • siiip, cara buka panel control power window nya gimana om dedy? dicongkel pakai obeng?


    oya, kalo ada benda ganjel windownya waktu UP, gimana? sudah dites? harusnya berhenti atau balik DOWN lagi kan? hehehe


    iya om di congkel aja dari bagian kanan, ga usah pake obeng pake tangan juga bisa, cm aga keras :D


    belom di tes om, nti di tes dah pake tangan ane... moga" gpp :D

  • Om Ded doraemon28 , kalo udah terpasang, di pencetan jendelanya ada sela/jeda ga buat AU sama buat naikin kaca cuma setengah aja.. kalo yang udah ada AU bawaannya kan kalo mau nutup kaca pake AU sampe abis mentok narik pake jarinya kaya 2x klik tuh, kalo mau naikin kaca cuma setenga atau semaunya kan cuma narik pake jari setengah aja.. nah kalo udah pasang AU ini begitu juga ga? hehehe
    maaccciiihh..


    *Maap kalo bahasanya susah dimengerti abis bingung mau nyebutnya apa itu jeda/sela di pencetan hehehehe


  • Om Ded doraemon28 , kalo udah terpasang, di pencetan jendelanya ada sela/jeda ga buat AU sama buat naikin kaca cuma setengah aja.. kalo yang udah ada AU bawaannya kan kalo mau nutup kaca pake AU sampe abis mentok narik pake jarinya kaya 2x klik tuh, kalo mau naikin kaca cuma setenga atau semaunya kan cuma narik pake jari setengah aja.. nah kalo udah pasang AU ini begitu juga ga? hehehe
    maaccciiihh..


    *Maap kalo bahasanya susah dimengerti abis bingung mau nyebutnya apa itu jeda/sela di pencetan hehehehe


    Ini pertanyaan semua orang koq om... Hehehehe
    Sy ngerti koq mksd om (semga ga salah)


    Tombol atau pencetan ga berubah sama sekali, ga ada beda sama sekali dr yg sekarang nempel di mobil.


    Simplenya, kabel UP di power window di tambahin ini alat supaya waktu jendela di naikin, dia naik otomatis..


    Mau naikin 1/2, ya udh biarin aja dia otomatis naik, trus pencet deh tombol turun. Lihat video ke 2. Naik ditahan 1 detik akan mengaktifkan auto up. Di pencet tombol turun, sedikit, dia stop


    Cara kerja ini modul seperti memberi jeda atau delay arus putus. Jadi klo tombol yg sekarang di pencet naik,kabel dapet arus, maka jendela naik, begitu dilepas, arus juga ikut putus. Modul ini, memberi tambahan extra arus jadi waku tombol naik di pencet, kita lepas, arus tetap ada dan jendela teteap jalan naik...


    Kira" begitu cara kerjanya, pendapat saya pribadi, dri hasil observasi di mobil sendiri..heheheh

  • Lazada Indonesia
    loading...