Sharing Cara Memasang Sticker Kap Mesin (Full Wrap) & Custom Sticker Sendiri


  • Siap besok coba lg, sisa stiker msh banyak...
    Maklum om, kondisi di tempat saya memaksa hrs bisa DIY kl mau irit.disini hanya ada 1 tukang stiker, antri lama dan harga lumayan mahal.


    Wah enak bener itu tukang stickernya ga ada saingan he3. Sip2 semoga berhasil ya om :)
    [hr]


    btw, lem primer itu lem kertas?


    Bukan om Zikri. Itu lem khusus. Ane beli di Kumala Motor, dia punya lem primer merk 3M kemasan jerigen, trus dia pindahin ke botol kecil klo kita mau beli sedikit. Pemakaiannya cukup oleskan tipis saja lalu tunggu agak kering. Ane pernah baca di forum katanya sih klo pake lem primer, pas lepas sticker cat bisa ikut ngelotok. Makanya ane pakenya cuma di celah2 lampu, bumper, dll dan cukup di ujung2 sticker aja.


  • cuman bisa salut dan ngasih cendol eh kalo di sini reputation ya @"d3lpi3ro10" gak semua orang telaten spt anda


    Makasih om Radewanto :) kebetulan ane penasaran pas lihat di Youtube bnyk org yg berhasil pasang sticker sendiri...jd ane pelajari video2nya dan coba sendiri he3 ;)


  • ikut nyendolin ah , biar semakin kreative & berkembang ilmunya,


    Nice Share :41:*&:41:*&:41:*&


    Makasih cendolnya om Dwi :04:*&



    @d3lpi3ro10....keren om tutorialnya. Memang masang sendiri butuh ketelatenan dan kesabaran tingkat tinggi.


    Kalo dah gak pegel...boleh nititp di-sticker-in juga brio saya om? :04:*&


    Hahaha bisa aja om Krembolizer :21:*& ane baru jg 1x pasang sticker, ga berani d klo disuruh pasang di mobil orang lain he3. Ntar kasian tukang2 sticker dpt saingan baru wkwk :p
    Dicoba aja om pasang sendiri, asik kok asal sabar (dan hemat biaya jasa tukang sticker) :04:*&

  • saya gk pake lem primer, soalnya gk ada jual di sini, waktu nempelin sticker karbon rexcal, dan yah bener kata om delpiero, kurang lengket. terakhir agar bisa nempel sempurna sayabantu dengan panasin pake heat gun bagian sisi tepi kap,


    kalo emang ada sticker karbon yg lem nya lebih bagus, kayaknya gk recomended pake merek ini


  • saya gk pake lem primer, soalnya gk ada jual di sini, waktu nempelin sticker karbon rexcal, dan yah bener kata om delpiero, kurang lengket. terakhir agar bisa nempel sempurna sayabantu dengan panasin pake heat gun bagian sisi tepi kap,


    kalo emang ada sticker karbon yg lem nya lebih bagus, kayaknya gk recomended pake merek ini


    Betul om Ady, merk Rexcal ga recommended krn kurang nempel. Padahal merk ini saya lihat di tokonya banyak variasi stickernya spt warna bunglon (ada 3 warna), brushed metal (ada 3 warna). Sy pake yg brushed metal abu2 untuk custom sticker di front bumper. Klo sticker carbon 3D boleh pake merk DG spt yg sy pakai, daya rekatnya lumayan.