Ganti speaker standar

  • Saya pakai LM Audio Plutonium 2way tanpa ampli, dan HU STD udah naik jauh banget dari speaker bawaannya. Asal settingan bener, pasti lumayan naiklah kualitas suaranya daripada speaker bawaan.

    makasih om infonya, jadinya ditambah power cubig yg 4 channel, soalnya sekalian mau pasang sub peerless 12". Masih dijalan blom dipasang, ga tahu nih nyanyinya merdu apa ngga.

    Kalo ada yg butuh buat SQan kaya merk" cello, peerless dsb saya punya kenalan baru yg harga"nya lumayan miring nih


  • diameter luar tidak perlu dipusingin om, yang perlu diperhatikan adalah basket / magnetnya, mentoik atau tidak dengan kaca ketika diturunkan

    speaker standar depan-belakang sama saja, jada ngga ada gunanya dipindah, kecuali untuk beberapa brio cbu yang tidak ada speaker belakangnya, boleh dipindahkan.


    tambahan power akan membuat suara lebih baik dan benar

    Mundu Tiga Audio | RawaManGun |

  • Buat drive speaker depan pake class a dong. Biar cakep. Nanti subnya pake class D. Biar ganteng tuh ditelinga.

    widiiihhhh, mainannya class a...

    kalau tidak kepentok sama budget, bentuk power yang bongsor sehingga menyulitkan kalo diatro di mobil, sama panas yang luar biasa, power class a menurut saya masih yang terbaik,


    tapi agak janggal kalo menyarankan speaker pake class a tapi sub pake class d, bukannya kalo buat sub lebih bagus kontrolnya kalo pake monoblock class ab atau bahkan 2 channel yang di bridge mono daripada pake class d?

    Mundu Tiga Audio | RawaManGun |