Ganti speaker standar

  • Buanyaaakkkk....
    Maunya yg kaya gimana? Bujet brp? Speaker mah mulai dr 200ribuan sampe puluhan juta juga ada...
    Silahkan sesuaikan sama selera n budget ente...
    [hr]
    Btw, yg mau diganti speaker depan, atau mau buat speaker belakang?

    Mundu Tiga Audio | RawaManGun |

    The post was edited 1 time, last by FiQi ().


  • Wah om fiki.... Yang standar aja sih om, enak didenger, mid bassnya bagus dan highnya juga bagus, hahahaha
    Mau ak ganti yg depan, yang belakang kan masih kosong, jdi cma nambah yg belakang


  • Om FiQi kalo ganti speaker depan sama belakang pake JBL GTO938 gmn? ukuran sih 6"


    Model GTO938
    Car Speaker Function Mid-Range Speaker, Tweeter
    Size 6" x 9"
    Type Coaxial
    Elements 3-Way
    RMS Power 100 W
    Technical Features
    Min Frequency Response 45 Hz
    Max Frequency Response 21 kHz
    Impedance 2 ohm
    Sensitivity 94 dB
    Peak Power Handling 300 watt
    Mounting
    Top Mounting Depth 2.91 in.
    Enclosure Non-Enclosed
    Mounting Diameter/Length 8.7 in.
    Components
    Tweeter Design Dome

  • Wah om fiki.... Yang standar aja sih om, enak didenger, mid bassnya bagus dan highnya juga bagus, hahahaha
    Mau ak ganti yg depan, yang belakang kan masih kosong, jdi cma nambah yg belakang


    Hehehe, yg begini malah ribet saya ngasih sarannya...
    Enak menurut saya belum tentu enak menurut om....


    Dengan keterangan seminim ini, sy paling cm bs nyaranin depan ganti speaker component / split yg terpisah antara tweeter n midbass n ada pasif crossovernya, speaker asli brioyg di depan taro belakang
    [hr]
    Drydry
    Ya ga bs dong om, itu kan speaker oval, dari spek nya aja udah jelas ukuran / size nya 6" x 9" , bukan diameter 6"

    Mundu Tiga Audio | RawaManGun |

    The post was edited 1 time, last by FiQi ().


  • wkwkkk... maklum om gk gitu ngerti soalnya, taunya semua speaker bisa dipasang asal muat :04:*&


  • Makasih om fiki, kalo yg speaker 3-way sama yang splitter lbh bagusan mana?
    Trus gtu masih btuh power ato ikt head unit, head unit ane pioneer seri 1550...

  • Speaker pada dasarnya ada 3 jenis:


    1. Speaker full range
    Ini adalah speaker yg (diharapkan) bisa menjangkau seluruh frekuensi suara yg bisa didengar manusia, speaker std bawaan mobil biasanya termasuk jenis ini
    Kelebihannya : praktis, cukup 1 speaker saja
    Kelemahan : kurang detail, biasanya speaker jenis ini frekuensi atasnya kurang detail (kurang cring / buntung) dan frekuensi bawahnya ga nendang, krn pada dasarnya hampir tidak ada 1 jenis speaker pun sanggup menjangkau frekuensi selebar 20hz - 20.000hz


    2. Speaker coaxial
    Ini jenis speaker dimana biasanya midbass yg bertugas ngeluarin suara midlow dan tweeter yg bertugas mengeluarkan suara high, posisinya saling bertumpuk, brio ckd menggunakan speaker seperti ini, atau seperti yg di attch om Drydry diatas adalah speaker coaxial. Speaker ini ada 2way, 3way, atau bahkan yg 4way, dilihat dr jumlah tweeter yg nempel di atas midbass nya.
    Kelebihan : suara high nya jauh lebih bagus drpd fullrange / speaker std, pemasangan plug n play seperti speaker std
    Kelemahan : masih kecampur antara midbass n tweeter, krn tweeter hanya dilengkapi dengan capasitor, yg mencegah tweeter mengeluarkan suara low, sedangkan midbass tidak diapa2in, jadi mirip sama fullrange / speaker std biasa


    3. Speaker split / component
    Ini adalah set yg terdiri dr beberapa speakeryg benar2 terpisah, dan memiliki fungsi masing2, dan dipisahkan oleh 1 set komponen yg bernama pasif crossover. Biasanya speaker split 2way terdiri dr sepasang tweeter, sepasang midbass, dan sepasang pasif crossover. Kalo di speaker coaxial hanya ada capasitor yg mengganjal tweeter agar tidak mengeluarkan suara rendah, kalo speaker split tidak hanya tweeter yg diganjel, tapi midbass juga diganjel agar tidak mengeluarkan suara tinggi, sehingga masing2 speaker mempunyai tugas masing2. Speaker split juga ada yg 2way, 3way, atau bahkan 4way, tergantung jumlah speakernya ada brp macam
    Kelebihan : suara bisa lebih detail n fokus, sehingga kuping ga capek
    Kelemahan : harga lebih mahal dr coaxial, pemasangan lebih sulit


    Om Drydry : speaker oval tidak bisa dipasang di brio krn tidak muat, kalo muat pasti akan saya jawab bisa
    Om @"indra setiawan" : mungkin maksudnya speaker split atau coaxial ya? Jelas bagusan split kemana2 om...butuh power atau tidak tergantung speaker yg om pake, ada yg butuh dan ada juga yg tidak....pada umumnya sih, speaker yg laku dipasaran cukup menggunakan power internal head unit, tapi akan lebih bagus kalo dikasih power eksternal...

    Mundu Tiga Audio | RawaManGun |