Honda Brio Community

Selamat datang di Honda Brio Community,
Jika ada problem atau ingin share tentang Brio silahkan click Create Thread untuk memulai diskusi, atau Browse all Forum untuk menjelajah diskusi yang sudah ada.

Create Thread Browse All Forum

Unread Threads

    1. Topic
    2. Replies
    3. Last Reply
    1. suara mesin brio 5

      • Aristo
    2. Replies
      5
      Views
      93
      5
    3. hardian

    1. Towingstraps 7

      • Gavin Azarya
    2. Replies
      7
      Views
      734
      7
    3. dhigi

    1. Rem Tangan Brio Kurang Pakem? 55

      • Fazlulrahman
    2. Replies
      55
      Views
      8.7k
      55
    3. Mardiono

    1. bunyi kretek roda depan saat mobil mau jalan 3

      • d4d4ng
    2. Replies
      3
      Views
      74
      3
    3. tetra

    1. Acuan Modifikasi Velg dan Ban Honda Brio 365

      • Zikri Irfandi
    2. Replies
      365
      Views
      273k
      365
    3. Hendra Halomoan

Galeri Honda Brio

Galeri Umum

Recent Activities

  • hardian

    Replied to the thread suara mesin brio.
    Post
    (Quote from Aristo)

    apakah suara bunyinya "krek...krek...krek" di sekitaran rumah filter udara/throtle body (TB) ? trus kalau mesin sudah agak panas bunyinya hilang ya?
  • wiryadiana

    Wrote a comment on Zikri Irfandi’s wall.
    Wall Comment
    maksudnya ECU om
  • wiryadiana

    Wrote a comment on Zikri Irfandi’s wall.
    Wall Comment
    om zik pernah denger alat EPS yang bisa bluetooth ...?
  • Aristo

    Replied to the thread suara mesin brio.
    Post
    (Quote from tetra)

    okelah gan klo begitu, kayak e emang ciri khas
  • Aristo

    Replied to the thread suara mesin brio.
    Post
    (Quote from padiyes123)

    setelah search di youtube ada juga yg suaranya seperti punya saya, kemungkinan juga ciri khas gan..
  • dhigi

    Replied to the thread Towingstraps.
    Post
    (Quote from padiyes123)

    ok, thanks buat infonya om padiyes123
  • Mardiono

    Replied to the thread Rem Tangan Brio Kurang Pakem?.
    Post
    Habis di servis malah rem tangan jadi nggak pakem. ;(;(;(;(
  • tetra

    Replied to the thread suara mesin brio.
    Post
    (Quote from Aristo)

    waktu servis 1000 km, sy nanya SA di beres. Bilangnya sih karakter brio seperti itu, bunyi dari injektor katanya.
    Ga bisa halus banget idle-nya.
  • tetra

    Post
    (Quote from Jumm)

    idem sm kasus sy om, ngopling separoh gigi 2 lewat poldur, suka bunyi krek" begitu...
  • Jumm

    Post
    (Quote from d4d4ng)

    Mungkin kasusnya sama punya saya (Manual transmisi). Tapi punya belum saya cek ke beres.
    Jika punya saya setelah melewati polisi tidur (jalan pelan) lalu injek gas (mau jalan lagi), dan kondisi mesin sudah panas.
    Seolah-olah seperti…