Posts by Tito Berlian

    engga tau juga sih om yah..

    kalo menurut sy sih khusus Brio RS A/T aja yg pake yah, tapi engga tau juga 😥

    Siiap om sy belum sempet mampir BeRes nih, nanti sy infokan 🙂

    Brio facelift setahu saya cuma transmisi A/T aja (Tipe E dan RS) yang dilengkapi peredam kap mesin disisi kiri dan air scoop disisi kanannya.
    untuk transmisi M/T baik tipe E ataupun RS ga ada om.
    Btw fungsi air scoop di transmisi A/T buat apa ya? kalo dipasang di transmisi M/T ada pengaruh jg ga ya?

    Salam HBC,


    Aku mau share pengalaman service 1000 KM nya akhir bulan feb.


    Keluhan :

    1. Tenaga berasa hilang saat di gigi 2 dan 3
    2. Suka gas sendiri terutama pas di gigi 2

    3. Rem depan bunyi seret gitu saat di injek

    4. Pernah bau asap di dalam kabin

    5. Kaca Film dipenumpang depan ada gelembung sedikit


    Point 1 dan 2 katanya mungkin di settingan ECU nya, hasilnya lumayan ada perubahan dari sebelumnya.

    Point 3 Ban+Velgnya dilepas lalu dibersihkan piringan cakramnya, suara seret hilang, tapi sekarang mulai timbul lagi.

    Point 4 akhirnya pasang filter kabin aja

    Point 5 belum dikerjain karena teknisinya ga dateng hari itu.


    Service berikut nya KM 5000 di bulan Mei (jarak 3 bulan dari service pertama 1000KM).

    Siang om2 semua,


    mau tanya ada yang pernah ngalamin keluar asap dari kap mesin?
    minggu lalu habis jalan2 ke puncak terus hujan, tiba2 keluar asap dari kap mesin tapi indikator suhu ga nyala, itu kenapa ya om? apakah itu normal?

    apa karena kap mesinnya aja yang lagi panas jadi pas kena hujan langsung berasap?


    Matur nuwun

    Dear para suhu,


    Mau tanya apakah Honda Brio itu ada filter AC dari bawaannya ? Brio saya tipe RS, soalnya minggu lalu saya habis jalan-jalan tapi kecium bau asap sepertinya dari knalpot truk depan mobil, apakah itu normal?


    Dan untuk mengatur buka tutup sirkulasi udara dari luar gimana ya? kalo di Brio sebelumnya kan ada. Maklum newbie bgt


    Terima kasih, mohon informasinya.

    Awal january kemarin pesan Brio RS M/T tapi NIK 2016 cash, diskon 7 jt (infonya kalo utk Brio memang sedikit bgt diskon nya).
    Alhamdulillah unitnya langsung datang 3 hari setelah pelunasan.


    Bonus yang didapat :

    - Rear Parking Camera
    - Talang Air

    - Sound Protection

    - Body Cover

    - Tatakan Nopol


    Bonus bawaan dari Honda :
    - KF Huper Optic

    - Karpet Bludru

    - Souvenir (Menyusul, karena lagi kosong)
    - Kelengkapan kendaraan (Toolkit, P3K, Segitiga Pengaman, Dongkrak, Gantungan Kunci Honda)


    Tadinya mau minta sarung jok tapi ragu kualitasnya mending beli diluar aja bisa milih.

    halo semua,
    Salam kenal nama saya Tito domisili tepatnya di Gaperi 2, baru terima unit Brio tipe RS Lunar Silver weekend kemarin.
    Saya mau gabung di HBC Regional Bogor gimana caranya ya? mohon bantuannya.
    Terima kasih

    halo semua,


    Salam kenal nama saya Tito dari Bogor, baru terima unit Brio tipe RS Lunar Silver weekend kemarin.


    Saya mau gabung di komunitas ini terutama utk HBC Regional Bogor gimana caranya ya? mohon bantuannya.


    Terima kasih