Posts by Brack

    keren om, ban pakai apa ya?

    accelera phi-r om 195/45

    sekalian tanya oom, ukuran angin utk profil ban segitu brp PSI yaa om? isi angin biasa sama nitrogen utk psi nya ga beda kan om? kalau di bannya sih tertulis MAX 44psi, ga mungkinkan kita pentokin sampe 44 ^^

    para suhuu yang terbaik, ane lagi nyari Velg OEM Jazz RS yang tahun 2013 nih, daritadi ngider situ jualbeli ga nemu-nemu, sekali nemu diluar jakarta. kira-kira ada temen temen dari suhu yang mau jual ga yaah?

    para suhuu yang terbaik, ane lagi nyari Velg OEM Jazz RS yang tahun 2013 nih, daritadi ngider situ jualbeli ga nemu-nemu, sekali nemu diluar jakarta. kira-kira ada temen temen dari suhu yang mau jual ga yaah?

    para suhuu yang terbaik, ane lagi nyari Velg OEM Jazz RS yang tahun 2013 nih, daritadi ngider situ jualbeli ga nemu-nemu, sekali nemu diluar jakarta. kira-kira ada temen temen dari suhu yang mau jual ga yaah?


    kapan diganti om @"Deigaubhogi Seundhar Einna" ?


    Ada beberapa kasus yang sudah diganti, terulang lagi masalah extra fan mati/nggak mau muter. Mudah2an tidak ya..
    Seandainya iya.. Mungkin mekaniknya perlu baca ini http://hondabrio.org/Thread-Bi…an-radiator-gak-mau-muter


    baru tadi om diganti untung masih garansi, liat invoicenya kena 1,2 juta (barang dan jasa). iya semoga aja ga keulang dan ane mesti rajin manasin mobil.


    udah ane baca om. bermanfaat infonya om. trims :senyum: 
    mungkin threadnya bakal ane kasiin ke orang bengkelnya om

    nahh cocok niii :onfire: 
    ane mao sharing jg gann. brio satya E ane baru lari 5100km gan. belom ada 7 bulan tuh mobil. sabtu kemarin lagi diajak jalan mobilnya, baru jalan sekitar 1,5 jam ehhh ko indikator heat nyala. bingung ane gan. mana hari sabtu. dimana mana macet, dealer honda terdekat kaga adaa :nangis:


    akhirnya setelah berenti ngademin dikit mobil, jalan lagi. gitu aja terus gann. sampelah ane di honda cinere


    kata orang bengkel emang gitukan penyakitnya brio. dia kerjanya dobel. untuk radiator dan ac. katanya sih gagal produk yaa si motor fan radiatornya. dan mao digantiin sm merk baru (entah mitsuba atau apa) agak ga kedengeran pas orang bengkelnya ngomong. dari bengkel ganti barang, gratis sekalian jasanya semua gan. bagus dehh, soalnya emang masalah jamaah ini masalah motor fan radiiatornya


    padahal yaa kalopun mobil ngendon di garasi setidaknya ane panasin per 3 hari. salahnya ya mungkin ga nyalain ac kali ya


    ke depannya kayanya harus dipanasin tiap hari sambil nyalain ac :bingung:

    ahh seneng banget ane akhirnya nemuan komunitas ini gan.
    salam kenal gan, ane pemilik baru honda brio satya E sejak februari 2016 :socute:


    kemarin ane servis kedua atau 10.000km, sedangkan mobil ane baru lari di 4900km. yahh mikir2 utk perawatan mesin akhirnya ane servis dehh daripada kenapa kenapa brio ane :hahaha:


    nahhh rincian biayanya koo sampe 860rb yaa gan? agakk kaget sihh karena br pertama ganti oli udah abis segitu (karena servis yang pertama/500km cuma dicek cek doang), ane servis di HONDA megah cinere. begini rinciannya gan:


    • Oli e pro blue 5w-30 sn = Rp. 360.000
    • Fuel injector cleaner = Rp. 227.273 (ini yg bikin ane bertanya-tanya)
    • Brake cleaner (sigmaplus) = Rp. 70.000
    • Grease brake anti squel = Rp. 80.000
    • Cartridge filter oil = Rp. 37.000
    • Washer drain 14mm = Rp. 8.000
    • TOTAL = 782.273
    • Ppn 10% = Rp. 860.500


    yang ane bingungin itu fuel injector cleaner. apakah sebenernya harus dilakuin?? nanti kalo utk servis 20.000km gaperlu ane lakuin lagi ya gan?? mohon pencerahannya bos bos briooo