Posts by Dendy

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password

    kawan sekantor baru aja mengalami hal serupa...istrinya tiba2 telpon katanya brio satyanya berasap. Langsung saya cek reservoir, ternyata air radiator habis sama sekali dan suhu disekitar radiator sangat panas. Saya asumsikan ini fan radiator pasti mati, dan dicek oleh BERES Honda ternyata benar motor fan macet.


    Sekarang jadi parno nih. kirakira kalau kita pasang watertemperatur gauge, maca Defi, Pivot gitu di brio bisa ngga ya.


    Sekarang saya masih pakai Kit aja sih. Cuma pingin ganti, tapi jangan yg ada rain repellenentnya, trauma ngerusak wiper/kaca depan.


    Belum nemu.


    pakai obat yg ada repellentnya kok malah bisa ngerusak karet wiper om?


    Performa tambah kenceng, tp kalo pas digeber jalanan tanjakan kok ada bunyi mesin ngelitik sedikit? Padahal dah pake pertamax jg, apa perlu stel klep, tune up juga ya?


    kondisi standar make oli Sh*ll SAE 5w-30 aja ngelitik om kalo dibejek.. tapi pakai SAE 5w-40 aman..tergantung kondisi cuaca.
    Coba aja naik spek oli om...kalo boleh tau skrg pakai oli apa n SAE berapa


    Tks infonya ya om....

    thx infonya gan... tp kompon apa yg dipake ya? putih kah? soalnya takut pake kompon, ntar catnya beneran ilang :bingung:
    amplas grit 2000 atau 2500 beli dmn ya gan?


    di toko bangunan banyak kok amplas jenis itu. 12rb an kalo ga salah.
    Kompon pakai Kompon putih/ivory boleh..jangan ditekan...cukup dioles dan digosok dengan gerakan maju mundur tanpa tekanan dan tenaga....sampai kusam akibat amplas tadi hilang dan warna cat kembali cling.


    Setelah selesai, proteksi dengan wax...untuk pilahn waxnya bebas...bisa waxco,KIT kaleng biru, atau turtle

    i think how good the oil could protect our engine is depend on the location where we live. The difference temperatur and area condition means a lot mate.
    But until now, i always use Shell HX8 5w - 30


    Sore... member baru ni, mau tanya n butuh bantuan dr member lainnya ?
    si brio gak tau knp (gak brasa nyenggol atau disenggol sih..) catnya terlupas sampai keliatan dasar hitamnya. Trus aq beli cat kutekny di toped, warna persis. Nah pas diaplikasikan utk nutupin hitamnya itu, catnya jd menggumpal.
    Hrs diapain ya agan2 sekalian?
    Thankyou so much for the info...


    Bkn kutek kuku om.. touch up kalo gak salah org2 bilangnya.


    Morning sis...efek setelah touch up memang begitu sis kalau catnya sudah mengering. Tapi sebetulnya penggunaannya tipis saja, supaya tidak terlalu menggumpal.


    Tapi kalau sudah terlanjur dan gumpalannya dirasa mengganggu, bisa diamplas halus pakai amplas grit 2000 atau 2500.s Setelah diamplas halus, lanjut dengan kompon supaya cat kinclong kembali

    setuju ama pendapat om @Cay Phen...kelistrikan brio satya kayanya kurang stabil..penyakit yang paling sering saya alami,pas tanjakan,lagi ancang ancang pindah gigi 1 ke gigi 2,eh idle Ac on...kipas extra fan AC nyala,tenaga lgs drop.


    Mohon saran apakah oenggunaan VS bisa membantu mengatasi msalah tersebut...lalu apakai pivot vcapa bisa dijadikan rekomendasi,mengingat harganya msh bersahabat..trm ksh om om semua


    Maklum aja...cukup kita senyumin..karena negara ini isinya kebanyakan komentator ..pdahal kita beli barang apapun juga kagak pinjem duit dia..tp malah mereka yang kepo :hahaha: :hahaha:

    saya gak ada gejala apa" bro.
    malah throttle body nya saya porting dan saya polish moncong" throttle body nya.
    trik nya sebelum di bongkar,usahakan mobil sebelum di matikan biarkan idle dulu kira' 10 detik,setelah itu matikan dan cabut kunci.
    lalu baru bongkar throttle body nya dan bersihkan , butterfly nya di gerak"in juga gak masalah.
    setelah selesai dibersihin baru be pasang lagi semua nya,jamin deh rpm gak hunting,kalau pun rpm hunting,tinggal di biarkan idle saja,kalau rpm sudah idle di 900 rpm,baru matikan mobil+cabut kunci nya,lalu reset ecu nya dgn cara lepas kepala busi di (-) kira" 10 detikan. pasti normal lagi.


    Sip infonya, cleanernya merk apa om?



    Wah lupa bro pake merk apa,wktu itu malah saya amplas trus saya porting sedikit pake tuner,dan saya polish pake autosol.
    Hasil nya tarikan bawah nya enak pol,


    Wah ini ilmu....untung belum saya semprot2 sendiri hehehe....ijin konsul2 yak om@Linggauzzz