Posts by hazpriady

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password

    Halo para om dan tante semuanya....
    Gara-gara iseng cari nama buat Brio kesayangan, akhirnya jadi kepikiran buat trit ini


    Yang punya panggilan khusus buat Brio kesayangan, langsung posting disini, nanti saya post di page 1.
    Format:
    Nama Brio nya - Warna Brio - ID HBC


    Absen dimulai:


    1. Panda - Taffeta White - @Opa Yogo
    2. Kitty - Polished Metal M. - @Felice
    3. Briokustik - Taffeta White - @FiQi
    4. Keong Izo - Green Metallic - @Zikri Irfandi
    5. White Comet - Taffeta White - @Amal Sherly
    6. My BB - C.Black Pearl - @Alex Pirnadi Telly
    7. Skupi - Taffeta White - Eko F Arianto
    8. Ubul - Green Metallic - @Ria Enzelia
    9. Ingus - Polished Metal M. - @ca2ntiq
    10. Brindil - Taffeta White - @Edu
    11. Basic - Taffeta White - @dwivitava
    12. Silvie - Alabaster Silver M. - @Dedy_Sulistianto
    13. Embrio - Taffeta White - FaisalWardhana Bin AbdulWahab
    14. Angel - Taffeta White - @L34f_angel
    15. Mr. Kemplow - Polished Metal M. - @Vishnu_Vidhi
    16. MoRen - Sunset Orange - @Moldys Brother
    17. Krembol - Taffeta White - @Krembolizer
    18. Pandi - Taffeta White - @Adih Kurniawan
    19. Unyu - Taffeta White - @focusss
    20. Red Devil - Rallye Red - @aDiN
    21. Mas'Bro - Polished Metal M. - @sonicho2
    22. Bright - Rallye Red - @Danny Gamadhi
    23. Megan - Rallye Red - @Sutisna Tisna
    24. Bryan - Taffeta White - @Wheels Garage
    25. Hobbit - Polished Metal M. - @loadeddiapers
    26. Shiro - Taffeta White - @buddypraztyo
    27. Yuuki - Taffeta White - @Verr~
    28. Biotraqu - Cerulean Blue - @racerlap
    29. Tweety - Taffeta White - @doraemon28
    30. Otong - Polished Metal M. - @Rood Imantara
    31. Si Ireng - C.Black Pearl - @Gerry Bulbul
    32. Siputz - Taffeta White - @FusenZ
    33. Metal - Polished Metal M. - @ultrakyo
    34. Silver Bear - Alabaster Silver M. - @Dhanny Gunawan
    35. Ucrit - Taffeta White - @radewanto
    36. Ciput - Taffeta White - @DewiP
    37. Cimoet - C.Black Pearl - @pikachu.trisna
    38. Silvester - Albaster Silver M. - @ibnupradana87
    39. BioAnum - Taffeta White - @jevio
    40. W451FA - Taffeta White - @Miftakhus Surur
    41. Si Gantenk - Taffeta White - @Qobal78
    42. Si Mengkel - Taffeta White - @adityakaka07
    43. Riri - Albaster Silver M. - @noeqx
    44. Hachiko - Taffeta White - @edybond
    45. Red Sevel - warna? - @erwink22
    46. Blusy - Cerulean Blue - @alvianperdana
    47. Si Lada Hitam - C.Black Pearl - @B110NOE
    48. Mr Obing Brite - Taffeta White - @ikunzz
    49. Silvester - warna? - @ibnupradana87
    50. One - Albaster Silver M. - @oniexs
    51. BriMe - Rallye Red - @zaboey
    52. Jupee - warna? - @Iwan Kurniawan
    53. MarmotBolotot - warna? - @agusdz
    54. Melki - Rallye Red - @koko
    55. Prince Abu - Polished Metal M. - @devie
    56. Mr.Crab - Rallye Red - @choki
    57. Boncel - Taffeta White - @AnoGun
    58. RedBull - Rallye Red - @ichagembull
    59. Si Putih - Taffeta White - @Vendy Ku
    60. Frog - Albaster Silver M. - Dani Hapsoro
    61. Surfer - Albaster Silver M. - @santo_stw
    62. BrigidiL - warna? - Erwin Tyo Opercill
    63. Red Chili - Rallye Red - @Catur Wibisono
    64. Bom Bom Car - C.Black Pearl - @vmn
    65. Bombomcar - Polished Metal M. - @Bombomcar
    66. Si Gajah - Polished Metal M. - @adykurnia
    67. Bang Rio - warna? - @Satrio Laskoro
    68. Bro - Polished Metal M. - @ade
    69. Milky - Taffeta White - @agiantra
    70. d'BrInter - Albaster Silver M. - @Intermania
    71. Mr.Jarvis - Rallye Red - @Mr.D
    72. Brie - Rallye Red - @Aline Lauw
    73. Hellkit - warna? - @sangsaka
    74. Bone - Alabaster Silver - @Arch
    75. Si Hamster - Taffeta White - @Eka Purwandani
    76. Black Mamba - C.Black Pearl - Rendy Immanuel Ginting
    77. Briwo - Rallye Red - @alenska
    78. Bleki - C.Black Pearl - @genuk
    79. Kitty - Taffeta White - @Muhammad Imam
    80. Ryuvie - Taffeta White - @ady chandra
    81. My Mbron - Taffeta White - @wareng
    82. Briolliant - Taffeta White - @bend
    83. Silvi Pantat Besar - Alabaster Silver - @aqila
    84. Big Gabriel - Taffeta White - @Godlspeed
    85. Biri-biri - Polished Metal M. - @longbean
    86. Biyo - warna? - @Ricky Tampubolon
    87. Metal Zone - Polished Metal M. - David Ogie Silveria
    88. Si Puput - Taffeta White - @Novan Zatnika
    89. Si Curut Putih - Taffeta White - @aldino.widjaya
    90. Si Poni - warna? - @d4d4ng
    91. Tri eM. - Rallye Red - @Goeritno Noegroho
    92. Satya Baja Hitam - C.Black Pearl - @Sthratoff
    93. Slamet - warna? - @hompimpahh
    94. Eve - Taffeta White - @FubuFebi
    95. MeMetO - Polished Metal M. - @Denbaguse Widie
    96. Little Bear - warna? - @ihsan
    97. Geni - Rallye Red - @Max Kemit
    98. Brian - Rallye Red - @Bina Pratomo
    99. Blio - Taffeta White - @Mawardi Ramli
    100. Gloom - C.Black Pearl - @njoups
    101. Britania - C.Black Pearl - @randyaulia
    102. Baso - Alabaster Silver - @Fadhly Kamil
    103. Brillyanti Sri Lestari - Taffeta White - @Ibnu Bagyo
    104. Mavel - warna? - Courageux De Adilien
    105. Retsu - Rallye Red - @Winda
    106. Silverstone - Alabaster Silver - @artglennarts
    107. Si Bulky - Rallye Red - @edwin.mluvi
    108. Si Ucup - Taffeta White - @Shan Shine
    109. Lambobrio - Polished Metal M. - @chakoo
    110. Bubu - Polished Metal M. - @Bencong.Bunting
    111. Bubu Nyet - Polished Metal M. - @melindag21
    112. O.C.A - black pearl - @"hazpriady"


    Kalau ada yang kurang pas, tolong masukannya yak
    Lanjuuuttt...!!


    Catatan kaki:
    Seorang Filsuf besar pernah berkata: "Apalah arti sebuah nama..."
    Well, jaman sekarang gak punya nama malah susah urusannya
    Nah, kaitannya dengan Brio kita, nama menjadi sesuatu yang punya banyak makna.
    Banyak kawan disini yang memberi nama Brio sekedar sebagai pembeda, panggilan sayang, atau malah punya arti khusus. Misal :
    - karena sayang anak yang penggemar Hello Kitty, jadi dikasih nama Kitty (itu mah saya, haha),
    - ada yang memberi nama karena merasa sangat terbantu ketika ngapel gebetan baru pake Brio-nya,
    - ada yang merasa sangat tertolong dengan Brio-nya ketika mengantar proses kelahiran anak tercinta, dan membantu mengangkut sanak saudara yang sedang sakit...sehingga Brio-nya layak menyandang nama "Angel".
    - ada yang memberi nama berdasar kegemaran nya sarapan Burjo di pagi hari --> sudah ganti nama jadi "Keong Izo" dgn surat pengantar dari Kelurahan,
    - ada yang karena demen sesuatu yang unik seperti becak cinta (haha), dll.


    Dari macam-macam latar belakang, sepertinya layak bahwa Brio kesayangan kita ini mendapat tempat khusus di hati masing-masing pemiliknya


    Mau tanya om2...brio saya baru satu tahun, ada baret2 tipisnya. Karena cat pada brio gampang sekali kena baret2 tipis ( menurut saya lho ). Dulu waktu keluar dealer ditawari sama orang dealer untuk di paint protection seharga 2,5 juta. Brio baru yg keluar dari dealer apa nggak dikasuh pain protection dari pabriknya ya ..? Kalau mau di paint protection sendiri yg bagus merk apa ya..?


    dari hasil yang udah saya cari cari om... ada tu merk paint protection nya CERAMIC PRO.. itu ketahanan nya sepanjang umur mobil. coba di cari aja bengkel yang nyediain itu merk.. pasti hasil nya bagus, krn protection nya lebih kuat.

    Hai om haz... sekedar info dr yg ane pernah pakai, ane sebelumnya pernah pakai turtlewax, 3m, dan carlack vip, utk hasil ketiganya daya kilap yg diberikan memuaskan, tp ane lebih prefer ke carlack karna lebih tahan lama dan awet om, harga sekitar 200rban katanya satu botol utk 1 tahun om, mungkin ini info dr ane... thx


    whaaa... :love: 
    terimakasih om info nya...
    tar saya coba cari yang carlack,, di ol shop ada tu om?

    dashboard nambah 200k, stir sama jok sepaket sama karpet dasar sekalian kena 2000k. gak dibuka tetep nyaman kok asal yg ngelapis presisi n rapi aja


    ooo gak di buka ya.. rencana saya mau pasang.. udah tanya juga ke toko toko.. tpi lupa tanya apa di buka bahan dasar nya...
    ini udah ada om yang kasih petunjuk, lebih baik gak buka ya,, pemasangan harus rapi dan sesuai ukuran.
    terimakasih om..
    nanti kalau udah saya pasang,, saya kabari lagi..


    2000k pake bahan apa om..

    yup, iya om...skalian panel dashboard, stir sama lapis joknya
    jok semi permanen om, jok asli masih nempel. soalnya kalo lepas jok asli malah puyeng nyimpennya. secara kulit jok kalo gak disimpen dan dirawat dengan benar malah jadi rusak...plus gudang juga dah penuh...buakakakakah


    bisa om ya.. untuk dashboard dan stir kena tambah brp ya..
    kalo gak di buka jok asli nya itu nyaman om. gak da ngaruh apa apa kan?? lebih baik gak buka jok asli atau harus buka asli nya..

    Engga bisa, kenapa?
    Kan ada tempat buat selipin seat belt, kalo kepanjangan yaaa...seatbeltnya diikat/gulung. Yang masalahnya, sebenernya, menurut saya, bentuk jok Brio yang sport jadinya agak nungging carseatnya. Diakalin, biar presisi mantap n aman plus nyaman, belakang carseat saya kasih ganjalan. Yang penting ngga ngurangin keamanan akibat guncangan.
    Pliko, saya pernah sewa Pliko waktu ke Malang, aman2 aja,Om.
    Yang saya pake sekarang, Babydoes.


    iyaa om. terimakasih..
    ni saya coba lagi.. :miao:


    selamat bergabung.. gmna si merah nya udah di gigit???
    ambik brp om skrg??2015 ya??