Posts by radewanto

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password

    Bukankah kalo ngerem pake mobil apa saja harus nurunin persneling ke yg lebih rendah?:miao:


    maksud nya jalan kenceng gear 4, di rem, ngeloyor (rasanya spt kalo ente ngerem sambil injak kompling, ngerti kan ? ), ada kesan gak pakem, makanya dibantu pake engine break turunin gear dari 4-3-2-1 secara cepat


    kalo mobil manual saya yg lain sih dari jalan 4/5 keceng, di rem pelan2, efek kurangnya kecepatan lebih terasa ketimbang brio ini (kagak ngeloyor), meskipun akhirnya ya hrs turun gear, kalo tetep di 4 ya mesin mati lah


    gitu sih, mungkin skrg kebiasaan dua pedal jd perlu penyesuaian lagi nih kaki kalo pake brio bini :65:*&

    copot aki nya aja beres, aman buat kelistrikan, aman dari kemalingan hehehe cmiiw
    ban biarin aja tetep terisi


    saya ada pengalaman ngganggurin mobil
    mobil saya satunya lg, pernah sebulanan lebih digarasi, gak dipanasain dan lampu garasi gak pernah nyala
    selalu pake mobil yg di carport
    eh giliran mau pake ternyata timbul bercak jamur di jok dan seat belt, jok kain spt brio itu cenderung lembab + cahaya redup shingga bisa timbul jamur


    solusinya buka kaca dikit + dikasih anti lembab, serap air spt ini

    paling aman ya kalo ada sodara yg deket rumah bisa disuruh panasin plus jagain rumah dan mobil :D

    Di kelas Rookie yang diikuti oleh para pembalap yang menggunakan New Honda Brio 1.2 liter juga tidak kalah seru. Adrianda Rahmadi (Privateer) berhasil memenangi balapan diikuti oleh Uki Ifwa (AMPM Futsal Corner), dan Defa Tri Handoyo (Privateer).
    ===========
    1,2 entah CKD atau satya tuh
    tp emang standarnya aja udah enteng gas dan stirnya, tinggal oprek dikit langsung kenceng


    Saya d spion depan pake ginian
    Murah meriah beli di ace


    Kalo utk kaca nya mungkin d grafir bisa jadi pilihan..


    saya beli ginian juga di ace, malah gak kepake, mungkin pasangnya terlalu melengkung, lem nya malah gak nempel akhirnya saya lepas


    pilihan supaya aman ya pake sticker transparan aja

    saya november mobil dateng, Maret udah jadi, itu aja kelupaan jd mesti telpon ke salesnya


    kalo yg ambil cash dan bpkb nya udah jadi dokumen yg mesti dibawa adalah ktp asli dan harus datang sendiri
    bila diwakilkan, harus bikin surat kuasa di atas meterai, ttd asli dan bawa ktp asli si pemilik


    Sip sip infonya... apakah kalo rajin nge wax, efeknya sama dengan paint protection? Carlack ini perlu diulang berapa bulan sekali?


    saya lupa min, ada tulisannya di kotaknya, antara 2 atau 3 bulan
    coba aja intip di ace hardware, saya lagi gak di jakarta gak bisa intip di wadahnya :senyum:

    carlack pake nya gak perlu dipoles pake tenaga atau mesin poles
    cuman diusap2 aja pake kain katun terus di lap lagi pake microfiber
    saya juga terinspirasi dari posting di kaskus diabwah ini

    saya pake, tapi kok ya biasa aja , mobil saya sih baek2 aja, kata nya utk paint protection juga, udah 2 bulan nih saat di pake in carlack lagi :D


    yg jelas ngerjainnya simple, gak terlalu capek krn cuman sekedar di oleh, gak pake digosok + tenaga