Posts by Razgriz_Brio

    oremium: tarikan krg responsif, ada gejala ngelitik klo neken pedal gas agak dalem....mesti diurut spy ga ngelitik. FC MID 1:12,1 :|

    pertalite:tarikan lebih enak dr premium, tp d brio ane msh terasa ad ngelitik meskipun ga separah klo pake premium, FC di MID sekitar 1:12,6 :)

    pertamax : tarikan lebih responsif, gejala knocking/ngelitik msh ada tp dikiiitt bgt. ga perlu gas dalem2 udah ngacir. FC di MID 1:13.1 ^^

    pertamax plus/pertamax turbo : di kota ane blum ada :D


    *rute dalkot, kdg macet kdg ga, kdg agresif(klo ngejar absen) kdg nyante.

    Dunlop Enasave Bawaan Brio Satya...

    yg plg kerasa y brisiknya itu :D trus termasuk keras bannya,krg bs meredam tekstur jalan. Soal grip klo nyetirnya kalem sih ga mslh, beda cerita klo dibawa hard cornering....gampang understeer, hard braking gampang hilang traksi(hrs pake metode injek lepas injek lepas/ABS manual), not recommended lah ngebut pake ban ini =O

    so far klo libas genangan air sih belum pernah aqua planning. Pemakaian udah jalan 2,5 thn...spertinya udah hrs diganti krn mulai terlihat tipis kembangannya, maklum medan yg dilalui ckup berat, srg ke luar kota jg.

    Klo pake lampu senja led, hati2 wktu nglepas soket lampu senja, kmaren lampu senja led ane mati, trus mw gnti yg baru, wktu nyopot soket, lampu lednya copot, masuk ke dlm ruang headlamp [emoji24] tp untungnya bs diambil pake cukuran kumis yg warna kuning itu, muat masuk lewat lobang lampu utama[emoji38]

    klo mobilnya hbs djemur jgn lgsg pasang ac, buka kaca smpe hawa panas berkurang, trus klo nyalain ac jgn diarahin ke kaca...krn bagian kaca yg kena smburan ac akan menyusut jauh lebih cepat dr bagian kaca yg ga kena semburan, akibatnya bs retak :D


    Assalamulaikum, selamat siang, namaste.
    Salam kenal ane Lucky baru ngambil Brio satya type E warna Modern Stell :socute:
    sekalian aja sharing, mobil baru dateng jumat 22 May siang, sabtu pagi nya ane geber ke Lembang :cool:, soalnya udh janji sama bini bawa nih boil ke sana hahahaa.
    overall mantep banget bawa si satya ane geber sampe 120 KMH. kaga goyang. hahahah. udah ya segitu aja. terima kasih atas perhatian nya.


    salam kenal jg om, mantap om,boil baru udah lgsg digeber 120kpj:hahaha:

    Apa dengan mengaktifkan Tuas tersebut, Ventilator AC nggak tambah cepat berdebu ?


    spertinya bgitu om, buka tuas sm buka jendela sm2 bkin debu masuk...tp plg gak buat ane lbih aman buka tuas, d kntor sm rumah byk hewan2 kecil yg berpotensi masuk kabin klo jndela dibuka :D solusi terbaik y parkir d tempat yg adem... :)


    klo sy sih ckup menggeser tuas recirculation ke kanan, slama ini boil ane terpaksa parkir d parkiran kntor yg ga ad atapnya, hasilnya lumayan berkurang panasnya, tetep trasa panas sih hbs dijemur, cm ga sepanas klo ditutup smw+recirculation d off. Mgkn krn udara panas bs keluar dr ventilasi AC jd udara panas ga tertahan d dalam. klo buka jendela dikit yg ane takutkan malah binatang2 kecil kyk cicak, kecoa,ulat, ular,dll msk...soalnya daerah ane msh byk hutan :bingung:

    klo d rally roof scoop buat menjaga tekanan udara kabin agar debu ga masuk...klo debu masuk bisa ngurangin visibilitas, klo kaca samping dibuka y masuk semua itu debu... jg biar ga ngembun klo lg hujan, mobil balap kn ga ad ACnya...
    klo di mobil harian y cm buat gaya2an klo pake roof scoop, klo d kap mesin biasanya mobil2 turbo yg pake, utk mendinginkan intercooler...kyk subaru imprezza, fortuner,dll

    yg udah pake fp dp ,gmn karakter dr masing2 fp dp yg dipake?itungan beda psti karakternya beda...kn bgs klo d share dimari,misal merk X tarikan bawah oke tp tarikan atas agak kurang, merk Y tarikan atasnya bgs tp agak ngempos d tarikan bawah. :)

    impulse belum pernah denger...
    avexis cuma pernah denger versi asli, tweeternya tajem, midbass bagus, untuk harga di bawah 1 juta oke kok, belum pernah denger kl dipaduin sama tweeter vifa, saya sendiri penggermar tweeter merk tsb, sampe sekarang pun punya bbrp seri : xt25sc90, xt25tg30, dan scanspeak 2604/8320 yang sebenernya sama seperti vifa xt25tg30, menurut saya tipe2 tersebut bagus, suara lebar dan high nya ngga buntung, ngga tau kl seri nc ya...


    maaf kalau tidak membantu...
    [hr]


    saya biasa jual 1.800.000 termasuk ongkos pasang, kalo ada yang berani jual barang aja di bawah 1.600.000 ambil aja om, murah banget, saya ngga berani ngelawan, hehehe...


    thx om, soalnya 2 itu harganya ga beda jauh(impulse 312 sm paketan avexis+vifa), brarti paketan standarnya avexis krg oke krn tweteernya tajem, mending langsung yg paketan sm vifa :)


    klo impulse 312 & avexis (fu6b+vifa nc19) pernah nyoba om? impresinya gmn? @"FiQi"


    Salam kenal...
    Saya pengguna brio satya e mt
    Lokasi di semarang..


    Mau tanya nih, mau pasang hid tp yg jangan terlalu mahal recomended merk apa ya? Waktu kemaren pergi malem2 hujan deres, mama bilang lampu udah dinyalain belom. Apalagi kaca depan di full block 40% . Kmrn ditawarin hid merk xenon, autoliechten, sama vorch. Ada yg tau ngga? Atau siapa tau ada yg pake ngga?


    klo cm pake reflektor standar...mending jgn om, sinarnya ga fokus n bakal menyilaukan mobil lain, biar optimal harus pake proyektor. Trus HIDnya jg jangan yg putih(>6000K kelvin)...kalo hujan malah ga tembus sm skali.