Posts by noppilo

    kalo kondisi sekarang mati, langsung klaim aja om, tapi kalo kondisi masih OK, sepertinya sulit.

    ternyata membedakan kipas radiator brio kalau sudah lemah dan masih bagus..bisa dengan mendengarkan dari dalam kabin,(pelajaran baru)

    @ om zik: masih nyala sih alhamdulillah. mendingan tetep nyala deh, dibenerinnya, drpd keburu mati duluan :D :D


    @ om goenk: gimana beda bunyinya om? ketara lemah / enggaknya gitu?

    rencana ganti fan om noppilo ?

    Iyah om. Ganti fan motor aja sekalian.


    Soalnya saya brio 2014. Beli Juli 2014, sampai Januari kemarin jarang dipakai dan ga terlalu rajin dipanasin, cuma 2-3x seminggu.

    Baru per januari 2017 ini dibawa tiap hari.

    Jadi agak2 ngeri. Tapi ya itu, inden, udah 2 minggu kata beres nya belum datang barangnya. Jd deg2an nya ya tetep :D

    Kemarin habis service ke beres, tadi baru liat pas mau jalan, coolantnya diisi sampai lebih dari batas max sama beres nya (mobil dlm keadaan dingin , belum dinyalain)


    Ini ada akibat buruk ga yah? Kalau mau ngurangin sendiri sampai di bawah max, gimana caranya ya? Disedot pakai selang / sedotan? :D


    Tks

    Mobil saya udah 3 tahun kurang 3 bulan, tapi km baru 8 ribu. itu jg krn 4 bulan terakhir baru dibawa tiap hari di jakarta yang penuh macet :D

    Itu service 60 rb belum ganti oli persneling, kopling, belt, aki, dll ya om?


    Thank you

    berarti nggak dapat sample cat ya? seingat saya, agak susah mintanya. Kalo bisa minta bagus, kalo nggak bisa ngoplos di tukang cat, satu kaleng kecil bervariasi, 75ribu - 100ribu.

    Berarti dulu dapet sample cat ya Om? Saya lupa lupa inget kayaknya dulu pernah dikasih sekaleng kecil, tp lupa dimana. Jadi saya pikir ga dikasih hehe. Berarti ga salah inget, cuma salah taruh aja :) :)


    Oke deh. Tenkyu ya om.

    Ga nemu (atau kurang teliti) thread atau postingan tentang bengkel non resmi tapi yang bagus buat ganti oli dll di jakarta (timur kalau bisa :D)
    Soalnya kalau ke beres berasa ongkosnya, karena udah habis free service nya.
    Pengen ganti oli aja sih, sama paling bersih2in sisa oli aja.
    Ada rekomendasi ?


    Thank you


    Kalo ketemu beres reseh jadi masalah om, misal bisa saja free jasa dihanguskan, seperti kasus saya yg servis 20ribu lewat 11 hr di honda lampung raya, free jasa langsung hangus!!! Kalo ketemu seperti itu, mending pindah beres om


    Abis 20 rb servis berapa lagi ya om?
    Kemarin pas servis 20 rb (walau km saya masih 2900 hehe), disuruh balik lagi Mei ini (6 bulan).
    Apa udah masuk servis yang 40 rb? Harus siap2 hepeng soalnya


    Thank you

    Oli perseneling belum perlu diganti om.
    injection cleaner menurut saya perlu om, untuk bersihkan nozzle injector, sangat ngaruh ke performa dan iritnya BBM.


    Iya om. Kemarin akhirnya saya service injection nya. Untuk persenelin katanya nanti 120 rb (manual) atau setelah 3 tahun.


    Berhubung ternyata ongkosnya masih gratis walau udah lewat setahun (karena KM saya masih super rendah, terendah di bengkel itu kata mereka hehehe), saya bersihin AC deh.
    Jadi total2 habis 1,6


    Perincian
    Ongkos bersihin injection 200 rb
    Bersihin AC 300 rb
    Peralatan bersihin injection (lupa namanya) habis sekitar 425 rb (2 barang)
    Oli 0-20 sekitar 480 rb
    Brake cleaner
    Washer Drain
    Oli filter cartridge.
    Demikian :D


    Thank you

    Halo oms.
    Nanya lagi hehe.
    Besok saya mau servis 20 rb, walau odomoter baru 2900an.
    Krn udah lewat setahun jd ga frew ongkos servis lg.
    Ts ditelp bengkelnya ngasih estimasi.
    Ongkos 380 sekian
    Ongkos service injection 200 sekian
    Spooring balancing 300 sekian.
    Total ongkos 900an. :d
    Nah untuk alat2 sekitar 1,5 (maknyus).
    Nah saya sih kalau alat2 cuma mau ganti oli plus filter aja (pas 10 rb abis sekitar 500an).


    Pengen sih ganti oli perseneling tp ga tau brp (udh perlu ga ya?)


    Nah pertanyaan saya sih di ongkos injection. Td kata org bengkelnya krn udah lebih setahun disarankan diservis. Perlukah itu om sekalian?
    Thank you.

    Oms udah ada yg bayar pajak tahunan ga?
    Awal bulan saya bayar pajak stnk nya.
    Saya pikir 1.6 juta krn saya lihat di stnk sebelumnya.
    Eh taunya jadi 2.1 juta.
    Emang segitu ya? Salahnya waktu itu juga saya ga nanya sih.
    Oh iya mobil saya Brio Satya E 2014


    Thank you

    Apakah fenomena ini akan bertahan lama? Atau nasibnya bakal sama kayak Tanaman Arboreum / Ikan Koi? Hehehe.
    Pernah lihat tukang parkir di sekitaran pondok indah, saking besarnya batu nya. CIncinnya itu dipasang di dua jari sekaligus


    *kebayang kalau satu tangan 1 cincin, batunya segede apa yah :D*

    Oms
    Kalau jatuh tempo STNK kita misal tanggal 1 Juli.
    Terus kita perpanjangnya tanggal 10 Juni. Nanti STNK baru itu tertanggalnya tetap 1 Juli / 10 Juni yah? Maklum lama ga ngurus STNK sendiri jadi lupa hehe


    Tenkyu