Posts by noppilo

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password

    berarti nggak dapat sample cat ya? seingat saya, agak susah mintanya. Kalo bisa minta bagus, kalo nggak bisa ngoplos di tukang cat, satu kaleng kecil bervariasi, 75ribu - 100ribu.

    Berarti dulu dapet sample cat ya Om? Saya lupa lupa inget kayaknya dulu pernah dikasih sekaleng kecil, tp lupa dimana. Jadi saya pikir ga dikasih hehe. Berarti ga salah inget, cuma salah taruh aja :) :)


    Oke deh. Tenkyu ya om.

    Ga nemu (atau kurang teliti) thread atau postingan tentang bengkel non resmi tapi yang bagus buat ganti oli dll di jakarta (timur kalau bisa :D)
    Soalnya kalau ke beres berasa ongkosnya, karena udah habis free service nya.
    Pengen ganti oli aja sih, sama paling bersih2in sisa oli aja.
    Ada rekomendasi ?


    Thank you


    Kalo ketemu beres reseh jadi masalah om, misal bisa saja free jasa dihanguskan, seperti kasus saya yg servis 20ribu lewat 11 hr di honda lampung raya, free jasa langsung hangus!!! Kalo ketemu seperti itu, mending pindah beres om


    Abis 20 rb servis berapa lagi ya om?
    Kemarin pas servis 20 rb (walau km saya masih 2900 hehe), disuruh balik lagi Mei ini (6 bulan).
    Apa udah masuk servis yang 40 rb? Harus siap2 hepeng soalnya


    Thank you

    Oli perseneling belum perlu diganti om.
    injection cleaner menurut saya perlu om, untuk bersihkan nozzle injector, sangat ngaruh ke performa dan iritnya BBM.


    Iya om. Kemarin akhirnya saya service injection nya. Untuk persenelin katanya nanti 120 rb (manual) atau setelah 3 tahun.


    Berhubung ternyata ongkosnya masih gratis walau udah lewat setahun (karena KM saya masih super rendah, terendah di bengkel itu kata mereka hehehe), saya bersihin AC deh.
    Jadi total2 habis 1,6


    Perincian
    Ongkos bersihin injection 200 rb
    Bersihin AC 300 rb
    Peralatan bersihin injection (lupa namanya) habis sekitar 425 rb (2 barang)
    Oli 0-20 sekitar 480 rb
    Brake cleaner
    Washer Drain
    Oli filter cartridge.
    Demikian :D


    Thank you

    Halo oms.
    Nanya lagi hehe.
    Besok saya mau servis 20 rb, walau odomoter baru 2900an.
    Krn udah lewat setahun jd ga frew ongkos servis lg.
    Ts ditelp bengkelnya ngasih estimasi.
    Ongkos 380 sekian
    Ongkos service injection 200 sekian
    Spooring balancing 300 sekian.
    Total ongkos 900an. :d
    Nah untuk alat2 sekitar 1,5 (maknyus).
    Nah saya sih kalau alat2 cuma mau ganti oli plus filter aja (pas 10 rb abis sekitar 500an).


    Pengen sih ganti oli perseneling tp ga tau brp (udh perlu ga ya?)


    Nah pertanyaan saya sih di ongkos injection. Td kata org bengkelnya krn udah lebih setahun disarankan diservis. Perlukah itu om sekalian?
    Thank you.

    Oms udah ada yg bayar pajak tahunan ga?
    Awal bulan saya bayar pajak stnk nya.
    Saya pikir 1.6 juta krn saya lihat di stnk sebelumnya.
    Eh taunya jadi 2.1 juta.
    Emang segitu ya? Salahnya waktu itu juga saya ga nanya sih.
    Oh iya mobil saya Brio Satya E 2014


    Thank you

    Apakah fenomena ini akan bertahan lama? Atau nasibnya bakal sama kayak Tanaman Arboreum / Ikan Koi? Hehehe.
    Pernah lihat tukang parkir di sekitaran pondok indah, saking besarnya batu nya. CIncinnya itu dipasang di dua jari sekaligus


    *kebayang kalau satu tangan 1 cincin, batunya segede apa yah :D*

    Oms
    Kalau jatuh tempo STNK kita misal tanggal 1 Juli.
    Terus kita perpanjangnya tanggal 10 Juni. Nanti STNK baru itu tertanggalnya tetap 1 Juli / 10 Juni yah? Maklum lama ga ngurus STNK sendiri jadi lupa hehe


    Tenkyu


    kemaren akhirnya servis. cuma minta ganti oli, filter, sama washernya aja. plus iseng bersihin rem. walhasil kagok lg ngeremnya :)). ditawarin aneh2 sih, tapi kata sales yg jual mobil saya, jgn mau. ganti oli aja dulu. nanti kalau udah 1 tahun baru kalau mau gpp.
    btw, kita bisa kan ya minta ke beres kalau pas lg servis mobil kita jgn dicuci. jadi banyak baretnya :(. masalahnya baru liat pas bbrp hari kemudian. mau balik lg males juga.

    Tanya lagi dong :D


    Pernah baca di thread yg mana lupa, kalau pemakaian sering RPM tinggi dan sering ngebut sebaiknya pakai yang 0-20 aja, karena akan lebih enteng dan lebih irit bahan bakar.
    Nah pertanyaannya, kalau saya ga pernah ngebut, RPM 2 rb udah ganti gigi :D, bawa alon-alon (ga lebih dari 80 km), dan mobil jarang dipakai, manakah tipe oli yang lebih baik?
    0-20
    5-30
    atau ga ada hubungannya cara bawa mobil sama tipe oli yang dipakai?


    Thank you para suhu


    Om Noppilo pernah nyoba pake Shell Helix HX8 5W-30 ?
    Atau Castrol Magnatec yang 5W-30 ?


    Belum om klo di mobil ini. Soalnya besok itu baru pertama kali ganti oli. Dan kalau baca2 di thread lain, katanya kalau ganti di beres harus pakai produknya Honda.


    Kalau mobil lama saya sih selalu pakai Shell Helix, tapi pakai yg 10-40. Maklum mobil 90an :D


    Mahal y om noppilo
    Saya waktu 10rb nggak seperti itu, cm ganti oli dkk saja yg bayar.. kalo ditanya perlu nggak nya, pasti perlu klo kita ingin perawatan mobil terbaik, cuma harus lirik dompet juga [emoji16]


    Akhirnya kemaren telp sales yang jual mobil saya ini.
    Dia bilang berhubung saya walau servis 10 rb (6 bulan) tp km saya baru 1600 :D, ga usah ganti apa2. Cukup ganti oli sama filternya aja. Yang lain2 ntar aja klo km nya udah 10 rb beneran atau pas udah setaun. Tp itu jg ga perlu semuanya.
    Cuma lagi mikir2, oli nya apa perlu 0-20 yah. hehe
    Tenkyu om


    Itu Engine Oil punya om Noppilo nggak di ganti ?
    Atau Biaya Engine Oil + Filter Oil beserta Washer nya Free ?


    engine oil ada kok om, yg 426 rb itu

    Tanya dong
    Baru ngeh kalau ternyata service kedua itu 10 rb km / 6 bulan. Sangkain 10 rb km / 1 tahun 04
    Saya udah lewat 6 bulan, tapi KM masih 1500. Kira2 udah angus belum yah klo mau service yg 10 rb?


    Terus selain ganti oli (tentunya), kira2 apa lagi yg perlu diganti yah? *takut kalap ntar ditawarin sama beres, saya main iya aja, abis itu bingung bayarnya :D*


    Apakah perlu ganti filter? Apakah perlu pake engine flush, oil flush, dan flush2 lainnya.
    Kondisi mobil alhamdulillah normal2 aja, dipake cuma sabtu itu jg kadang2. Dan ga pernah dibawa ngebut, saya orangnya alon2 :D


    Tenkyu

    klo saya pertanyaannya mirip2.
    1. dimana kotak sekering brio?
    2. cara buka kotak sekeringnya gimana yah? sukur2 ada yg bisa tolong fotoin tempat ngebukanya juga hehe


    TEnkyu

    tetap ganti om, jalan nggak jalan umur oli menurut manual book 10.000 km atau 6 bulan.


    okeh sip.
    terus soal penggantiannya, apa perlu di beres ya om? saya masih ga mudeng soal beres2an ini hehe. klo saya ganti sama montir langganan, apa yang bakal hilang dari garansi beresnya untuk service2 ke depan. misal 10 rb, 20 rb de el el


    tenkyu om