Posts by kitza

    Ada lubang saluran air yg ditutup besi di basement hotel. Waktu mau parkir lewat tutup itu, tiba2 ban nyemplung masuk ke lubang.
    Sedangkan posisi di luar kota, yaitu jakarta.
    1. Apakah kira2 ada kerusakan kaki2?
    2. Bengkel mana yang perlu didatangi, beserta alamat n telp pls. Kalau bisa yg minggu buka


    Terimakasih


    Sudah pernah coba
    Kain ini dibuat khusus agar mengelap kaca jadi bersih sekali, tanpa selembar pun bulu2 halus yang suka menempel jika pakai lap atau microfiber biasa.


    Untuk merk ini hasilnya bagus
    Daya tahannya kurang
    Sesudah 4 bulan an jadi agak berbulu...



    Lebih bagus yang microfiber kaca yang beli di Ace hardware.... lebih tahan lama...
    Sudah setahun lebih masih bagus ..

    Akhirnya ganti di be-res saja
    olinya ternyata ATF DW1


    uniknya ternyata total biayanya untuk ini ga mahal juga:
    be-res:
    oli 89rb x 3 + jasa 23rb = 290 rb


    kalau nanya di toko oli lain untuk merk Shell dextron : 3 liter 300rb (jasa sudah included)
    [NOT recommended karena pencampuran 2 macam oli transmisi kurang baik - kecuali jika totally dikuras habis dan diganti SEMUA]


    hasilnya oke, perpindahan transmisi lancar2 dan mulus.....

    Akhirnya dibawa ke toko yang masangnya, komplain,
    modul diganti baru karena masih garansi
    untung garansi 3 tahun


    Sesudah diganti maka problem sembuh....


    Kesimpulan modul "sensor getar" nya rusak...

    sekedar share aja om, di kota saya susah nyari ATF Z1, yg tersedia hanya di s*op n drive, dan waktu itu pas kehabisan stok akhirnya nyoba merk lain yg spesifikasinya sama dan harga lbh mahal, hasilnya pada waktu masuk D (dgn posisi injak rem) getarnya luar biasa, pergantian transmisi maticnya jg g semulus sebelumnya, besoknya karena g mau resiko saya belain ke kediri buat nyari Z1, setelah diganti semua masalah yg saya sebutkan di atas jadi normal lagi. sampe sekarang g berani ganti selain Z1, kecuali oli mesin berani ganti merk lain.
    mungkin rekan2 punya pengalaman yg lain.


    Wah, repot juga kalo gitu ya...
    Jadi lebih aman pake ATF Z1 saja ya...
    thanks


    Kalo di Honda kena biaya jasa ganti olinya ya? Berapa?

    Eek burung itu om [emoji16]


    ternyata brio bisa berfungsi jadi wc ya...


    Brio saya juga pengalaman kejatuhan benda kayak gitu om, di kap mesin sama di atap, tapi warnanya pink, kadang kuning gitu juga. Kalo dipegang kering kayak pegang onde-onde [emoji1]


    betul kaya onde.....


    kemarin sy pasang sesajen kamper, tadi pagi tidak ada "onde" itu...
    mudah2 an ga ada lagi...


    jadi pengen onde... :ngiler:

    Saya dikirim surat "cinta" dari honda, diminta datang ke bengkel resmi untuk "pemeriksaan komponen steering joint comp B" (khusus untuk honda brio produksi sept 13-okt 13)


    Adakah yang lain dapat surat yang sama?

    racun tambahan, penampakan kalau malam:




    [hr]


    Wah murah ongkosnya ya.
    Napa gak pake lem tembak untuk drl nya.mklo pake double tape, kena panas, apa gak nantinya bakalan copot?


    ongkos itu kan mekanik langganan, kalo ke toko variasi mah entah.......


    di dalam headlamp kan panas banget tuh, kalau pakai lem tembak nanti tidak meleleh, dan bergeser letaknya?


    double tapenya yang 3m otomotif katanya tahan panas... kita buktikan nanti


    Harus bongkar headlamp yahh om? Kena berapa drl flexible nya? Jg bongkar pasang nya?


    Iya harus bongkar, kecuali kalo yg masangnya Deddy Corbuzier hahaha
    drl beli di tokopedia, sepasang 280rb saja
    Pasang ke mekanik langganan, 125rb saja. BTW bongkar pasang setengah hari, susah waktu buka headlampnya perlu dipanasi hair dryer karena ada sealantnya, sampe keriting :)


    Dan masang drlnya ke headlamp ternyata harus pakai double tapenya yg kuat banget karena drl dibungkus karet yg susah ditempeli double tape



    speknya dong om. .. sama harganya boleh :)


    spek apa ya? panjang @60cm, @6W 12V, processor quad core :)
    drl beli di tokopedia, sepasang 280rb saja



    Bikin silau ga om?


    ga silau sebab lednya dibungkus dengan karet putih sebagai pelindung