Posts by Wahyu Febrianto

    1. HU Pake single din aja om, kalau mau second pake Alpine bagus
    2. Speaker 2way DLS MK-6.2
    Power
    5 Channel DLS CA-51 atau
    4 channel DLS XM-40


    Subwoofer:
    - 12" Subwoofer 12" Kicker Comp
    + instalasi dan kabel Cukup kali 6 jt


    saya sangat setuju, saya pemakai ARC DSP 8, dan hingga saat ini (mungkin ada 6 bulan) masih belum tamat setingnya,
    setiap hari saya seting terus, dan setiap hari saya dapat setingan yg lebih bagus (ini mungkin disebut bagus itu unlimited, kalau kemaren menurut kuping saya rasa adalah seting yg paling bagus, hari ini seting ternyata bisa lebih bagus lagi), tapi memang belum bisa maksimal, ya itu tadi kata om @"FiQi" ada keterbatasan perangkat yg bisa diangkat, makanya kalau di forum pada ribut upgrade speaker saya cuman bisa ngeces aja.


    Untuk saat ini speaker yg saya pakai. memang tidak butuh daya yang besar, karena DSP8 mungkin bisa optimal kalau pakai speaker itu.
    saat ini yang saya bisa lakukan adalah dengan upgrade kabel RCA dengan vermouth
    dan hasilnya bikin saya sedih, karena setelah ganti vermouth jadi lebih nambah detail, dan yang paling parah adalah, sekarang kentara sekali pemisahan suara di belakang sama di depan
    kalau sebelumnya apabila ada 2 orang yang menyanyi, yang satu ada di depan dan satunya agak dibelakang, suaranya seperti numpuk, kalau sekarang kelihatan sekali separasi 3 dimensinya
    jadi suara di belakang bisa nempel sampai keluar kaca depan, dan penyayi utama bisa tepat di tengah depan dasboard.
    itu belum seberapa om, diperparah lagi, kalau sebelumnya suara bisa sampai spion kiri kanan hanya di beberapa lagu tertentu, sekarang hampir semua lagu sampai spion kanan kiri


    Nah kenapa saya malah jadi sedih ?
    karena secara kualitas ada penambahan yang sangat significant, makin detail, separasi bagus dan dapet efek 3D, tapi bagi kuping saya malah jadi gak enak di dengarnya, seolah olah soulnya hilang
    karena itu detail yang semakin banyak itu harus saya tata kembali harmonisasinya satu satu, yang tadinya yang harus saya tata ada 5 sekarang mungkin ada 15 bagian, itu yang bikin sura belum enak
    bagus iya, enak masih jauh,
    untuk itu memang dibutuhkan seorang instaleer yang benar benar jago, dan wajar seorang instaler yang bagus dan jago itu tidak murah, karena saya merasakan sendiri betapa susahnya seting ARC DSP8
    tapi untungnya saya suka ngulik segala sesuatu sendiri secara otodidak, jadi kalau tiap hari saya seting bukan lah merupakan sesuatu yg bikin saya repot, tapi malah sekarang menjadi hoby, dan mendapatkan kepuasan tersendiri setelah dapat setingan yg bagus

    harus dilihat dulu om, apakah power 4 chanel yg di bridge kuat gak angkat sub double coil ?
    karena power 4 chanel, misal chnel 3 & 4 di bridge, setahu saya tidak bisa untuk angkat sub double coil yg masing masing 4 ohm, sehingga kalau di pararel jadi 2 Ohm (IMHO ya)
    opsi yg paling memungkinkan, chanel 3 untuk coil 1 dan chanel 4 untuk coil 2, tapi kembali lagi harus lihat spek dari ampli, dia kalau di kasih 4 ohm bisa angkat berapa watt, dan kalau 2 ohm bisa angkat berapa watt, kemudian dicocokan dengan watt dari subwoofer


    nah kalau hanya salah satu chanel, untuk angkat sub yang dipaparel jadi 2 ohm, secara teori bisa, tapi saya tidak yakin akan kuat dan aman
    karena pengalaman saya sub yg single coil saja kalau mau diangkat power 4 chanel harus di bridge, baru bisa optimal


    untuk lebih pastinya biar suhu saya om @"FiQi" yang jelasin
    saya juga masih nubie kok

    Ia om,emang yg dimaksud dsp8. Cuman harga barunya mahal bener, hik. Sedang klo beli 2nd, biaya settingnya yg mahal.
    Jd sabar dl dah, pelan2 dl. Besok rencana pasang sub dl, minta bantuan sama temen pasangnya.


    Btw soal ampli-sub, mau tanya jg soal paralel. Klo monoblock pake sub double coil itu, berarti selalu sub nya di paralel ya ? Soalnya jalur nya kan cuman 1?
    Lalu klo 2ch di paralel, positif dr ch1 itu ke positifnya sub, nah negatif nya dr sub itu kemana ya? Ke negatif nya ch2 kah ? Apa dengan gitu berarti 2 ch nya kepake semua atau hanya 1ch?


    Beli second Aja Om, Nanti setinganya sama saya gratis, sambil belajar


    Double coil Bisa di seri atau pararel Om
    Kalau seri berarti impedance Nya jadi 2x
    Kalau pararel impedance Nya jadi 1/2 Nya


    Kalau di pararel suaranya Bisa jadi lebih keras, ingat rumpus w= V X I X R
    jadi Kalau R makin kecil berarti I (ampere) makin besar
    CMIW
    Tapi harus dilihat monoblok Nya Om gak semua Bisa stabil di 1 ohm, Bisa kebakar



    Pararel berarti positif coil 1 sambung positif coil 2 lalu kedua nya di pasang di positif monoblok, negatif coil 1 sambung negative coil 2 kedua ya pasang di negatif monoblok


    Seri berarti positif coil 1 pasang di positif monoblok, negatif coil 1 sambung positif coil 2 dan negatif coil 2 pasang di negatif monoblok

    Pakai power apa ngefek signifikan om FiQi ?
    Sempat mo coba pake, tp temen bilang gak signifikan. Jd mikir sekalian nabung ke proc aja



    Ia, emang kayaknya susah klo mau seperti di iem.
    Speaker bagus berarti mahal dunk om, nah perbandingannya, misalnya untuk speaker dengan harga yg sama antara 2 way dan 3 way, mana yg lebih baik?


    Pakai power pasti significant Om, karena semua speaker tuh baru Bisa bernyanyi dengan baik apabila diberikan daya yang cukup
    Kalau toh pakai procie tetap juga harus pakai power Om, kecuali pakai ARC DSP 8


    Dengan harga yg sama, mana yg lebih baik antara 3way dan 2way,
    Secara Umum dan logika harga 3way lebih mahal karena Ada tambahan midrange
    Jadi Kalau misalnya 2way dg harga 3 jt, dibanding 3way dg harga 3 jt juga,
    pasti lebih bagus 2 way
    CMIIW

    Ga pasang apa2 bang, iyah emergensi hazard. awalnya ga ada langsung aja tiba tiba lampu hazard nyala terus kemudian kunci error sampai terakhir mesin ga mau nyala
    Mungkin abang bisa kasih pencerahan micu smart keyless itu APA? Kata montir Honda yg dipanggil. Di situ masalahnya katanya


    micu smart keyless semacam chip atau relay imobilizer IMHO
    saran saya kalau sudah dicoba pakai kunci cadangan tidak bisa nyala, ya harus nunggu penggantian dari Beres
    harusnya beres bisa tuh lepas dulu sementara modul imobilizer, tapi harus orang beres yg datang sendiri karena harus masukin kode khusus (IMHO)

    Subwoofer:
    - 10" Vox Altitude Al10.1P, Single Coil 4 ohm (NEW) ---- SOLD to om Guntur HBC Banten
    - Subwoofer Kicker SOLOBARIC L7 8", Asli USA + box portable mini (SECOND) ---- SOLD to om Rendy HBC Depok


    Lain-lain:
    - Peredam Suara bahan aspal merk Jacaranda (28 lembar) - - - - SISA 6 Lembar, BOOKED by Nte Novi ---- Rencana pasang sebelum tgl 16 Agt


    Alhamdulillah, untung sudah laku solobaric nya ....
    kalau gak bisa setres saya tiap bulan upgrade subwoofer :nangis:


    Update ada tambahan titipan dr om @"Dhanny Gunawan" dan om @"Torry" :
    - 1 buah Subwoofer Crescendo Etude 2.10 + box buat Brio yang ada di bagasinya http://hondabrio.org/Thread-Silver-Bear
    - 2 buah Subwofer + 2 buah Speaker coaxial + kosmetik yang ada di bagasi http://hondabrio.org/Thread-Bl…te-Limited-Edition-Update


    Barangnya sih udah di mundu3, harga dari om Dhanny sudah ada di 1st post, tapi untuk harga dari om Torry saya belum dapet kepastian updatenya, nanti siang ya...


    :ngiler: :ngiler: mantab nih ...
    MR dan housing pilar A gak sekalian di lepas om @"Dhanny Gunawan" ??