Posts by deni

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password

    Jd inget kemaren inden brio
    Indennya sih warna polish metal
    Tapi saking ngebetnya gitu datang stok brio walo beda warna tetep diambil
    Jadi si orange ngisi garasi rumah


    Dukanya, waktu pertama bawa ke kantor, abis dicengin mobil pak pos :(
    Biarin deh yg penting brio :)

    Kwitansi dp sih pake nama saya
    Jadi gini om, saya kmren inden 3bln
    Pas mobil dtg, saya ngerayu dilernya buat ambil brionya wktu itu jg
    Dp saya setorke dealer. Dengan persetujuan bsm tentunya
    Si dealernya bikin kwitansi dp atas nama saya :p
    Jadi slama ampir sebulan sambil proses akad di bsm jalan mobilnya jg dah jalan-jalan :D
    Begitu si kira2
    :)
    Kalo pembayaran sisa saya kurang tau om
    Mungkin atas nama bsm


    Mslh asuransi blm saya tanyain taun dpn bayar preminya kmna2
    Soalnya mo pindah ke asuransi sebelah

    4thn om
    Soalnya di bsm asuransinya ga masuk di pembiayaan
    Jadi saya ambil wajibnya aja (all risk 1thn) buat ngecilin biaya akad :D haha
    Kalo mo nerusin bisa sih, tp bayar premi lg taun depan :p

    Misi om, saya mo bagi pengalaman
    Saya nebus satya e pake BSM
    Saya liat dr list yg dikasi dealer trus dibandingin sama list angsuran dr Bsm ada beda 200 rb lbh murah kok
    Mslh asuransinya all risk tp cm 1thn
    Asuransi jiwanya slm tenor angsuran


    Kalo temen yg bantu ngitungin bsm marginnya skitar 9%
    Eh yg leasing jatuhnya 12%
    Udah sih gitu aja