Nomor Urut Member Honda Brio Community

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password
  • Kalo di klub otomotif lain, pasti ada nomor urut. Ane belum tahu manfaat nomor urut itu.. bisa dijelaskan rekan-rekan sekalian?


    update:


  • Bantu jawab ya om..


    No. Urut ato yg biasa disebut NRA (nomer register anggota) berguna sbg identitas dlm suatu komunitas atau klub. Biar tiap" anggota menjaga nama baik komunitas ketika berada di jalan (safety riding, dll) dan agar tdk menjadi penyalahgunaan wewenang atribut..


    Makanya di beberapa komunitas, aturan mengenai pembagian atribut terutama yg ada nomornya sangat ketat (ex: stiker, jaket, rompi, dll). Syarat" yg umum dilakukan klub sblm dapat NRA biasanya meliputi:
    1. Register lengkap (termasuk fotocopi stnk, sim)
    2. Surat pernyataan bersedia mnjaga nama baik komunitas dgn segala atribut yg melekat
    3. Wajib kopdar minimal sebulan brp kali
    4. Wajib ikut touring brp kali
    Setelah semua dipenuhi, biasanya pengurus pusat baru ngasi NRA berdasarkan rekomendasi dari masing" chapter. (Pengalaman ikut komunitas motor)


    Tapi klo komunitas yg berbasis online yang tanpa stuktur kepengurusan (ketua, wakil, dll), dan sesekali kopdar ato touring ane rasa syarat" buat NRA ato kdg disebut Nomer Punggung ga seruwet itu, cukup sering posting aja dan menjaga komunikasi dlm dunia online maupun dunia nyata dan urutan NRA berdasarkan pendataan atau pendaftaran dan mengganti biaya cetak stiker yg ada nomernya klo mau buat lagi. (Pengalaman ikut komunitas mobil di sebelah)


    Btw, ane rikues nomer punggung : 015 ya.. Hahahaha

  • Iya om,, makanya saya usul klo mau pake no.punggung y gpp tanpa segala aturan" yg njlimet, kan cm berbasis online om tnpa adanya kepengurusan baku..


    Lagian klo mau kopdar ato touring psti bakal susah, uda pnya kesibukan masing", kcuali emg yg gila touring tuh.. Hahaha
    Ato bisa kopdar diagendakan skali waktu misalkan ultah komunitas, baksos, buka puasa, dll.

  • Berdasarkan pengalaman jadi member di berbagai klub/komunitas/forum, no punggung = no urut pendaftaran. Positifnya member bisa terdata, namun secara langsung/tidak langsung, bisa memunculkan "efek senioritas", member2 baru sering malu/takut/ngga enak sama member2 lama yang nomor nya "kecil"...


    Biasanya di bedakan antara member forum dengan member komunitas. member forum adalah member yang join/daftar di forum biasanya free, sedangkan member komunitas adalah member yang join/daftar di komunitas, bayar biaya keanggotaan, berhak untuk dapet fasilitas anggota (jaket, stiker, kaos, kartu anggota, dll). Member forum bisa jadi member komunitas/club, namuna biasanya member komunitas/club pasti member forum, terlepas dari dia aktif atau tidak di forum.


    Mengenai persyaratan mengenai harus ikut touring atau kopdar berapa kali, itu bukan syarat mutlak jadi member sebuah komunitas/klub, setiap member pasti punya aktivitas lain, belum lagi masalah keluarga, tapi paling ngga, biasanya untuk sah-nya menjadi anggota klub sebaiknya dateng 1x sebagai "pelantikan" yaitu penyerahan atribut klub/komunitas, jadi atribut bukan dikirim melalui pos. Salah satu contoh di komunitas yang saya ikutin, ada member yang sudah daftar dan dpt no punggung (misalnya) 100, tapi selama dia tidak pernah dateng kopdar, maka dia tidak berhak menerima atribut komunitas, tapi no anggota tetep nempel sama dia (bukan stiker ya), sampe ke member no 150 udah terima atribut, dia masih belum, baru diserahkan setelah dia dateng kopdar...


    Kalau HBC mau menerapkan no urut, sebaiknya pengurus dan aturan ditetapkan terlebih dulu, sehingga tidak membuat rancu, termasuk persyaratan menjadi anggotanya seperti apa...

    BrioKustik |
    Clarion | Ground Zero | LM Audio | Stinger | Real Cable | Harmonic Harmony | Automat | Jacaranda | STP
    Mundu Tiga Audio | RawaManGun |

    The post was edited 1 time, last by FiQi ().


  • hmmm... jadi terasa berat sekali yah om fiqi.. :(


    Betul om, akan merepotkan bagi pengurus...


    btw, kenapa tiba2 ada wacana mau membuat no urut? apakah ada kebutuhan dan permintaan untuk itu?
    Dijamin, dikemudian hari akan muncul pertanyaan dari calon anggota "Benefit buat member apa ya?"
    lebih repot lagi lho...hehehe

    BrioKustik |
    Clarion | Ground Zero | LM Audio | Stinger | Real Cable | Harmonic Harmony | Automat | Jacaranda | STP
    Mundu Tiga Audio | RawaManGun |

  • kalo no urut yang akan dicantumkan di stiker sh boleh juga om idenya bisa membantu indentifikasi kalo pas ketemu dijalan. amit-amit kalo ada member yang bertingkah aneh dijalan. karena kalo udah pasang stiker harus ada tanggungjawab thdp komunitas.


    tapi karena komunitas bersifat nasional sh menurut ane sudah lumayan bisa ngumpul via online, soalnya terkait kesibukan masing2 jadi susah membagi waktu.


    Cuma saran sh. :69:*&


  • hehehe....sesuai judulnya, menurut saya itu cuma form absen, karena saya lihat penomorannya cuma berurutan berdasarkan siapa yang absen di thread tersebut....
    tapi kalo memang mau di akomodir menjadi no anggota HBC silahkan saja, silahkan dipertimbangkan sisi positif dan negatifnya...

    BrioKustik |
    Clarion | Ground Zero | LM Audio | Stinger | Real Cable | Harmonic Harmony | Automat | Jacaranda | STP
    Mundu Tiga Audio | RawaManGun |

    The post was edited 1 time, last by FiQi ().