Memperbaiki Cat Brio yang Tergores

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password

  • "Cat kutex"




    Nemu gituan di ace .. Pilihan warna banyak


    Sy pake yg gini om, waktu itu taffeta white g ad jd sy ambil white buat xenia.. ternyata putihny beda:capede:
    Tapi lumayanlah drpr brlang hitam dbumper blakang mnding blang putih, agak trsamarkan.
    Stelah d aplikasi diamkan smlman stelah itu amplas dng kertas pasir yg halus.. klo ud rata baru dpoles

  • hola semua suhu & master


    mau nanya, cat kutek masih rekomen gk buat ngelapis kap mesin yang cat nya ngelupas karena kena krikil di jalan tol.
    soalnya udah berbulan2 di biarin kebuka, eh malah ada warna kuning2 tanda kap mesin nya mulai korosi. terus sebelum di cat, bekas karat nya di bersihin pake apa ya?


    mohon pencerahan nya...


  • mau nanya, cat kutek masih rekomen gk buat ngelapis kap mesin yang cat nya ngelupas karena kena krikil di jalan tol.
    soalnya udah berbulan2 di biarin kebuka, eh malah ada warna kuning2 tanda kap mesin nya mulai korosi. terus sebelum di cat, bekas karat nya di bersihin pake apa ya?


    Selama warnanya sama/mirip, OK saja om, supaya nggak belang, mungkin bisa difoto seberapa parah ngelupasnya.
    Untuk ngilangin bekas karat pakai WD40, tapi hati2 pakainya cukup dilap di bagian karat, jangan terkena cat yang bagus.

  • Selama warnanya sama/mirip, OK saja om, supaya nggak belang, mungkin bisa difoto seberapa parah ngelupasnya.
    Untuk ngilangin bekas karat pakai WD40, tapi hati2 pakainya cukup dilap di bagian karat, jangan terkena cat yang bagus.


    ni om zik, seukuran biji beras tapi namanya karat, kan bisa menyebar.

  • Hai hai om dan tante semuanya mau numpang tanya aku mau cat ulang mobil brio aku, banyak lecet dimana mana liatnya jelek bgt, maklum belum jago nyetir masih grasak grusuk haha, gak ngerti cara claim dan kayana bakal kesulitan bohong dibikin satu kejadian, mau minta info kalau beli cat mobil dimana yah? Terus kalau beli cat bagusnya merek apa.. Dan aku gak ngerti ini brio putih aku type warnanya apa ya mau dibikin sama persis warnanya ???
    Mohon info yaaaaa saya member baru disini hihi salam kenaaaal :)


  • Hai hai om dan tante semuanya mau numpang tanya aku mau cat ulang mobil brio aku, banyak lecet dimana mana liatnya jelek bgt, maklum belum jago nyetir masih grasak grusuk haha, gak ngerti cara claim dan kayana bakal kesulitan bohong dibikin satu kejadian, mau minta info kalau beli cat mobil dimana yah? Terus kalau beli cat bagusnya merek apa.. Dan aku gak ngerti ini brio putih aku type warnanya apa ya mau dibikin sama persis warnanya ???
    Mohon info yaaaaa saya member baru disini hihi salam kenaaaal :)


    Kalo lecetnya banyak dan sebesar itu, lumayan mahal juga tante.. kalo misal claim asuransi, kira-kira ada berapa titik kejadian?

  • Paling sulit memang mencari cat yang sama persis, kalau bukan di Body Repair & Paintingnya resmi Honda.


    Saya sendiri ngalamin lecet (cukup dalam dan banyak) di bemper belakang. Iseng coba ngecat di bengkel "abal2" yang sekitar 300 an biayanya buat separuh sisi. Eh warnanya sulit banget ngepasinnya. Jd agak belang.


    Kalau ke Honda resmi, mereka harusnya punya kode warna resminya, cuma lama nunggunya (4 hari - seminggu). Harga 700-800 an seluruuh bemper.


    Ada pengalaman ngecat body yang bagus dan cepat?


  • Warna Brio nya apa om? kalo putih memang agak susah, karena Brio putih pasti berubah warna seiring waktu.