Sarung Jok Honda Brio

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password
  • Mau tanya rekans HBC tentang sarung jok. Sarung jok untuk Honda Brio yang bagus merk apa ya? atau pengrajin mana ya?


    Update:
    Selagi nunggu informasi, ane update aja dengan gallery jok sarung Honda Brio. Mungkin bisa sebagai inspirasi bagi rekan HBC dan saya dalam membuat sarung jok Brio.




    ini punya om Young Berlian, pilihan warnanya bagus, tiga warna sepertinya, coklat, beige, dan putih. Elegant banget.. :heart:



    Kalo sarung jok kombinasi warna hitam, IMHO cocok untuk Brio hitam, silver, dan putih. wait!!! gambar kanan bawah ada cup holder? custom kah?




    Hmmm.. one tone yah, menurut ane lebih berwarna jok asli Honda Brio..





  • tadi tanya ke variasi mobil, sarung jok dihargai 2,7 juta, bahan MB-tech. Tapi kok mahal banget yah? memang kalo pasang sarung jok, harus bongkar jok yah? kira-kira di bawah jok ada sensor/electrical nggak ya?


    Gak mahal koq om, saya yang MBtech kenanya 1.3jt. Itu sarung ya, bukan permanen. Tapi rapi koq, sewaktu pasang semua joknya di lepas. Untuk sensor atau electrical gak ada koq. Paling cuma saya taro power di bawah jok :D

  • Gak mahal koq om, saya yang MBtech kenanya 1.3jt. Itu sarung ya, bukan permanen. Tapi rapi koq, sewaktu pasang semua joknya di lepas. Untuk sensor atau electrical gak ada koq. Paling cuma saya taro power di bawah jok :D


    weits, jauh ya... untung nggak jadi pesan.. kalo nggak sudah dicaplok 2.7jt ane... hehehe.. Lokasi dimana om? Pajang dong gambar jok nya? Brio nya juga sekalian... :D

  • permanen itu maksudnya di jahit kan ?


    stau ane untuk sarung jok ada 2 jenis :
    1. di jahit ( nge press,pas ama bentuk jok )
    2. di sarungin :D ( bisa ada kerut2an )


    untuk harga seperti nya lebih murah di sarungin daripada di jahit ulang


    untuk bahan biasanya ada yg kulit dan semi kulit, tentu saja yg kulit lebih mahal :D


  • thanks infonya om KAZ, kmrn pesan yang sarung aja, 950rb, kalo semi patent 1350rb, bahan MB-tech camaro..

  • Nambahin beberapa referensi desain sarung jok Honda Brio :)
    Ini saya dapatkan dari salah satu usaha pembuatan jok di daerah Pulomas, Jaktim. Sampai sekarang ane masih bingung mau bikin sarung jok paten (jok asli dilepas dan diganti) atau non paten (jok asli tidak dilepas, hanya dilapisi) :07:*& 
    Ada yang bilang jok asli klo dilepas nantinya akan menciut dan akhirnya tidak bis adipakai lagi. Benar tidak ya?


    Thx







  • Nambahin beberapa referensi desain sarung jok Honda Brio :)
    Ini saya dapatkan dari salah satu usaha pembuatan jok di daerah Pulomas, Jaktim. Sampai sekarang ane masih bingung mau bikin sarung jok paten (jok asli dilepas dan diganti) atau non paten (jok asli tidak dilepas, hanya dilapisi) :07:*& 
    Ada yang bilang jok asli klo dilepas nantinya akan menciut dan akhirnya tidak bis adipakai lagi. Benar tidak ya?


    Thx


    kalo boleh bisa minta nama dan alamat tempat pembuatan jok ini di pulomas..thanks


  • Nambahin beberapa referensi desain sarung jok Honda Brio :)
    Ini saya dapatkan dari salah satu usaha pembuatan jok di daerah Pulomas, Jaktim. Sampai sekarang ane masih bingung mau bikin sarung jok paten (jok asli dilepas dan diganti) atau non paten (jok asli tidak dilepas, hanya dilapisi) :07:*& 
    Ada yang bilang jok asli klo dilepas nantinya akan menciut dan akhirnya tidak bis adipakai lagi. Benar tidak ya?


    Thx


    ini contoh sarung jok paten ya om del? mantab ya.. kalo paten bisa press body gitu ya? ane belum pernah denger tentang menciutnya sarung jok asli yang nggak dipakai. bahannya kain kan? memang sih, beberapa baju ane juga menciut, entah karena sering dijemur, atau badan ane yang tambah melar yah... :D



    Minta masukan agan2..


    Brio ane Warna Biru.. cocoknya dikasik warna jok apa yahh??


    One tone beige, two tone mirip warna asli, full black (sporty banget), atau two tone black and beige.. ane sih lebih ke full black.. tpi agan2 di sini apa punya saran?? hehe


    ane juga dulu bingung om.. tapi akhirnya, setelah mikir begitu lama..xixixixi, ane pilih warna yang sesuai dengan warna jok asli.. soalnya khawatir nggak masuk nanti, kalo warna nya macam-macam..