Paket Cermat Brio, Layak kah?

  • Saya baru beli Brio Satya S. Garansi spare part dan service hanya 1 tahun saja.
    Lalu ditawari Paket Cermat untuk memperpanjang garansi menjadi 3 tahun dengan biaya Rp 2.700.000.


    Minta pendapatnya ya, kira2 biaya ini layak tidak ya saya keluarkan. Sebab saya tidak tahu dalam 3 tahun ke depan kira2 kerusakan Brio apa saja. Habis kata temen2, spare partnya Honda itu mahal.

  • emank spart part digaransi juga?
    kalo servis ma iya free 1 tahun.
    3 tahun pake duit 2,7juta. itu uda spart part atau cuma service aja?
    perlu ditanyakan yang jelas nih
    jangan sampe nanti pas hari H nya bingung sendiri
    duit udah keluar, hasil gak memuaskan
    spart part cuma di honda nya harga selangit
    coba ke bengkel biasa, harga bisa miring tuh
    ---------------------------------------------------------------------------
    ex ini hasil hunting pribadi ya
    velg standar r14 kaleng bawaan brio
    di beres 499rb/pcs
    dibengkel biasa cuma 400rb/pcs
    harga 400rb/pcs lum ku tawar lho

  • Setau saya itu garansi service selama 3 tahun termasuk ganti oli, spare part dan ongkos service sesuai jadwal yg tertera di buku service. Kalo saya sih ga ambil, soalnya mobil jarang dipake. Paling setahun sekali service nya.. Rugi deh

  • Setelah tanya jelas ke sales nya:


    Paket cermat termasuk biaya perawatan berkala selama 3 tahun / 50.000km.
    Untuk paket cermat gratis service + spare part sesuai dengan yang ada di buku service.


    Soalnya untuk Brio satya hanya dicover 1 tahun saja.


    Gimana ya? Bingung nih. Soalnya paket ini mesti diputuskan di awal saat OTR.


  • ane dulu sempet nanya ke sales, paket cermat bisa daftar belakangan, g harus bareng OTR.
    Ane blum pake paket cermat, nanti aja klo udah ada dananya

  • Sy jg ambil ni paket .. Stidaknya servis + oli free .. Pokoknya yg ada di buku petunjuk ..
    Plus minusnya ..klo mnrt ane ..qt nda tau apa yg akn tjdi di hari esok dg krndaraan qt .. Jd klo mnrt ane pribadi .. Ckp 'wortit' lah ambil ni paket :D

  • Service cermat 3 tahun itu masuk paket platinum bisa di daftar s.d service 20 ribu km, ada paket2annya kok tergantung masuk service di km berapa, info waktu saya tanya ke Sa nya. @ om zik brionya cbu ya? Katanya yg cbu emang ga bisa [WHITE SMILING FACE]


  • Terserah aja kok, tapi biar ga rugi ya ambilnya pas servis 10rb.
    Kenapa?? Soalnya itungan free oli nya startnya di km 10rb.
    Kalo baru ambil di servis 20rb om sudah rugi sekali ganti oli (harusnya gratis krn sudah termasuk paket cermat tapi kena skip kl di 10 rb belom ambil).


    Kalo saya sih seperti sudah saya ulang2, tergantung kondisi om gimana :
    1. Bakalan servis rutin di beres??? Kalau jawabannya ya, ambil. Itung2annya untung daripada ambil servis ketengan. Atau kl keberatan bayar di muka langsung sekaligus uang segitu banyak bisa ambil member tahunan di beres yg om sering datengin.


    2. Jarang servis ky om ded, atau servisnya mau diluaran aja abis servis gratisan abis?? Jangan ambil.


    Ga usah diambil terlalu pusing, karena kalau hitung2an matematis om tiap servis pasti dateng ke beres Paket Cermat jauh lebih untung.

  • Wah saya ga apal om, monggo crosscheck ke beres terdekat aja.
    Kalo dari web HPM sih seperti ini entah harga masih update atau skrg sudah naik :


    Paket Cermat 1 = IDR 2.600.000 (3 tahun)
    Paket Cermat 2 = IDR 6.550.000 (5 tahun)


    Selisihnya jauh karena memang komponen yang harus diganti mulai banyak setelah 3 tahun.


  • Terakhir cek per hari ini blm naik harganya
    Menurut ane worthed, diitung itung hemat lebih dari 1jt rupiah dibanding service ketengan di beres. (Untuk paket cermat 3 tahun)
    Plus bebas kenaikan harga service/oli/part yg diganti saat service


    :senyum:

  • Freenya (benernya bukan free sih wong udah bayar di depan malah hehehe) : Jasa servis up until 3/5 tahun tergantung ambil paket yg mana + Oli dan parts sesuai buku servis.


    Misal di servis 10 rb ga ada keterangan harus ganti parts apa2 artinya dapetnya jasa + oli mesin aja (jasanya benernya memang masih free sih kl 10 rb). Trus misal pas 20rb ada keterangan harus ganti filter oli dan filter mesin, berarti dapetnya jasa + oli mesin + filter oli + filter mesin (walaupun again benernya kl jasa di 20 ribu masih gratis).


    Begitu selanjutnya sampai 3 tahun/50 rb km, atau 5 tahun jk ambil yg paket 5 tahun.