Acuan Modifikasi Velg dan Ban Honda Brio


  • Om @"Zikri Irfandi" mau tanya ada yg jual velg jazz rs 2015, dia bilang uluran nya 185/55 16inc bener ia ukuran sgtu kalo jazz 2015? Itu bisa masuk ke brio gak ban sama velg nya


    PNP om @"Jang743" cocok bangat .. ukuran banNya betuL 185/55 ..
    udah banyak temen2 HBC yg pake veLg jazz n uk. ban nya ..
    aman, tentram, nggak gasruk .. di zamin 100% JOSS !!
    kLo brio sy pake RING 16 OEM HONDA CITY RS 2015
    ban 195/50 ... aman om ....

  • PNP om @"Jang743" cocok bangat .. ukuran banNya betuL 185/55 ..
    udah banyak temen2 HBC yg pake veLg jazz n uk. ban nya ..
    aman, tentram, nggak gasruk .. di zamin 100% JOSS !!
    kLo brio sy pake RING 16 OEM HONDA CITY RS 2015
    ban 195/50 ... aman om ....


    Om @"ichzansazza" tapi ring 16 gak masalah ia, bawaan kan 14.


    Alternatif pake city rs jga ada ia, makasih bgt om.
    Weis itu brio nya keren velg nya, warna nya sama tinggal ganti velg

  • Om @"ichzansazza" tapi ring 16 gak masalah ia, bawaan kan 14.


    Alternatif pake city rs jga ada ia, makasih bgt om.
    Weis itu brio nya keren velg nya, warna nya sama tinggal ganti velg


    menurut suhu2 HBC .. naik 2"(16) dr standart(14) maseh aman om .. ad banyak jg kok BRIO yg pake VELG R15 OEM MOBILIO atau FREED ..
    menurut sy .. kLo mau ganti veLg .. cari yg OEM .. Lebih kuat dbanding REPLIKA ..

  • menurut suhu2 HBC .. naik 2"(16) dr standart(14) maseh aman om .. ad banyak jg kok BRIO yg pake VELG R15 OEM MOBILIO atau FREED ..
    menurut sy .. kLo mau ganti veLg .. cari yg OEM .. Lebih kuat dbanding REPLIKA ..


    Ia om @"ichzansazza" ni saya liat-liat bagus jazz rs, tapi om ichzan rekomen city rs, ternyata city rs r16, mobilio rs sama freed rs r15 itu bagus" semua jadi bingung ni.. kalo jazz rs masih mahal..

  • mungkin cari yg sesuai dengan hati keciL kita om ..
    hhehee ... dan yg paLing penting Liat dompet jg ...
    hhaahaaa ..


    Hahaha nah itu dia om, kalo pengen sih jazz rs udh jatuh cinta pandangan pertama (kayak lagu aja).


    Bener om velg nya aja udh 4.5jt yg oem jazz rs, bllm lgi ban nya. Rata-rata yg udah sepaket 5.5-6.5jtaan .. lumayan dompet terkuras...

  • sy kasih info az om ..
    om2 sekaLian untuk cek harga veLg OEM, siLahkan masuk ke GROUP FACEBOOK di "BURSA VELG OEM/ORIGINAL DAN BAN BARU"
    sy beLi BEKAS di sana COD harga kena 3,3jt veLg onLy oem city RS 2015 ..
    VELG NGGAK HARUS YG BARU OM .. CARI YG SEKEN ASAL MASEH BAGUS BIAR HEMAT BIAYA ..
    atau opsi Lain .. bisa TT sm veLg oem brioNy ...


  • - 2 juta, jual velg asli Brionya, jadi jatohnya cuma keluar 4,5 juta.


    Lumayan dapat velg keren, ASLI lagi.. kuat, ringan, dan nggak gampang peyang


    ia om lumayan juga ia harganya, oh ia om mau tanya kalo velg freed OEM r15 ban 185/65/15 gasruk gak ia ke brio ??
    ini klo yg freed agak lumayan miring harganya ia walo gak segagah jazz rs



    ia om ni saya jga udah buka dan gabung ke grup nya, saya liat disana grup nya daerah jaktim ? apa da penjual dari bandung or daerah laen juga


  • Oh ia mau tanya kalo ring 15 pake 195/55 itu ofset gak ia ??



    arti offset ini om ...
    Offset (ET) : ukuran seberapa besar tekukan penampang / permukaan tengah velg bagian dalam yang ke luar ataupun ke dalam, semakin kecil ukuran offset maka penampang dalamnya semakin tebal sehingga membuat velg apabila terpasang di mobil akan semakin keluar dari fender mobil.
    CONTOH ;
    : format penulisannya biasanya adalah 15x7J ET 38, yang artinya adalah velg tersebut berukuran 15 inch dengan lebar 7 inch dan offset 38 mm.
    MAKSUD NYA OMJANG ITU "GASROT/MENTOK" yaaa ??!
    Lebar veLgNya brp ???????
    saran sy sich kLo pake ring 15 biar aman pake uk. ban OEM ...


  • bukan gassruk om tapi banya itu keluar melebihi body gtu,, kmren mau beli ban ada velg 15in kalo saya baca" di HBC ini rata-rata pake 185/55 tapi dia nyaranin pake 195/55 gtu saya takut ban nya keluar dari body.



    Jang743 Kalo pakai R15 bisa pakai ban OEM Freed, ada yang pernah pakai, dan ok aja, ukurannya 185/65 ya? Tapi kalo beki belum termasuk ban oem, pakai yang 185/55


    ia om 185/65 itu standarnya takutnya gassruk gtu kalo di bawa muatan banyak, jadi gak masalah ia kalo velg 15 pake 165/55 ?
    kalo acuan velg 16" saya liat om @"Zikri Irfandi" itu ada gambar yg plus two ring 16" setingan banya 195/45 kalo pake 185/55 itu masalah gk om ??