Ganti Ukuran Velg Bisa Pengaruhi ABS?

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password
  • Ijin share penampakan brio setelah pakai sepaket oem Jazz RS, velg ring 16" + ban 185/55.
    Tidak ada perubahan sama sekali dari kondisi standar, langsung plug and play.
    Setelah ganti sepatu ke 16" handling lebih enak, tidak pengaruh ke tarikan ataupun bantingan, sempat dinaikin 4 orang nggak gasruk dan gliding jadi panjang.


    Cuman ada 1 hal yg ingin saya tanyakan ke suhu2 terkait performance ABS-nya, apakah benar kenaikan ukuran velg+ban akan berpengaruh ke kinerja ABS? Kalo yg saya rasakan sih kok nggak ada perbedaan.
    Tks.


  • Cuman ada 1 hal yg ingin saya tanyakan ke suhu2 terkait performance ABS-nya, apakah benar kenaikan ukuran velg+ban akan berpengaruh ke kinerja ABS? Kalo yg saya rasakan sih kok nggak ada perbedaan.
    Tks.


    kalo circumference/ diameter ban sama dengan velg OEM, nggak berpengaruh.


    untuk ban yang om pakai sudah pas 185/55 R16, ukuran nggak terlalu beda dengan aslinya.

  • ikut bantu jawab.. klo dilihat dr modul2 abs, prinsipnya abs cm klo di rem kemudian sensor speed mendeteksi bannya tidak berputar maka absnya aktiv biar ban tsb muter lagi. kyknya abs tidak pengaruh dr jenis dan lebar ban. yg jelas jika ban lebar grip membaik abs jd jarang aktiv krna ban g semudah ngunci drpd ban kecil. namun, jika ban jazz sedikit lbh besar dr ban aslinya, efeknya jelas di spedometer, speedonya akan lebih rendah dr awalnya. misal 60km/h ban ori bs jd menunjuk 58km/h jika pke ban jazz yg lbh gedean.


  • pengaruh ke suspensi tidak ya. kira-kira makin keras atau sama saja.


  • ikut bantu jawab.. klo dilihat dr modul2 abs, prinsipnya abs cm klo di rem kemudian sensor speed mendeteksi bannya tidak berputar maka absnya aktiv biar ban tsb muter lagi. kyknya abs tidak pengaruh dr jenis dan lebar ban. yg jelas jika ban lebar grip membaik abs jd jarang aktiv krna ban g semudah ngunci drpd ban kecil. namun, jika ban jazz sedikit lbh besar dr ban aslinya, efeknya jelas di spedometer, speedonya akan lebih rendah dr awalnya. misal 60km/h ban ori bs jd menunjuk 58km/h jika pke ban jazz yg lbh gedean.


    Terima kasih masukannya om Irvan...iya sih kalo utk speedo jadi nggak akurat lagi..

  • om @"ademayem" keren ni setelah ganti ban," oem Jazz RS, velg ring 16" + ban 185/55 kalo boleh tau itu abis biaya berapa ia ?
    kalo belinya di bengkel" biasa ato ada rekomendasi gak, soalnya saya juga pengen kayak gtu. keren kayaknya ..