Menghilangkan Jamur Kaca Mobil dengan Optimum No Rinse

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password
  • Sisa hujan yang membekas di kaca mobil memang sangat menyebalkan, karena menggangu fokus mata saat nyetir. Dulu solusinya setiap hujan, saat parkir masuk garasi maka saya akan gunakan wiper sampai kaca kering. Efektif tapi hanya di bagian yang kena wiper aja hehe. Sekarang pake Optimum No Rinse, sedikit saja dicampur dengan air. Bersih banget dan cepet karena nggak perlu dibilas. Untuk body juga buat mengkilap.


  • @"yudiwbs" optimum no rinse itu produk khusus kaca om?


    Nggak, sebenarnya ini untuk membersihkan mobil secara umum. Tapi untuk kaca bagus banget, bersih
    dan juga memberi lapisan seperti wax, jadi air hujan nggak lengket dan gampang disapu.


    Enaknya jadi nggak perlu produk macem2, pake ini untuk semua, termasuk untuk interior dan wax.


    Lalu nggak perlu repot ngurusin busa sabun dan becek, cukup 1.5 liter bisa untuk ngebersihin satu mobil, termasuk sampe ke pelek. Tentu kainnya perlu ganti-ganti dan dibilas ya :)

  • Nggak, sebenarnya ini untuk membersihkan mobil secara umum. Tapi untuk kaca bagus banget, bersih
    dan juga memberi lapisan seperti wax, jadi air hujan nggak lengket dan gampang disapu.


    Enaknya jadi nggak perlu produk macem2, pake ini untuk semua, termasuk untuk interior dan wax.


    Lalu nggak perlu repot ngurusin busa sabun dan becek, cukup 1.5 liter bisa untuk ngebersihin satu mobil, termasuk sampe ke pelek. Tentu kainnya perlu ganti-ganti dan dibilas ya :)


    Beli Produk itu dimana om n harganya berpa an tks

  • Belinya di tokopedia. Adanya versi eceran, jadi dipindahkan ke botol yang lebih kecil yg ada semprotannya. Agak khawatir awalnya, karena jangan2 dicampur.
    Tapi cari saja yang reviewnya positif, lalu saya test di kaca depan karena gampang ngelihat bersih atau tidaknya dan memang bagus. Harganya 95rb untuk 285ml. Saya gunakan takaran sekitar 1 sendok makan untuk 1.5 liter, makin pekat makin licin dan jadi seperti wax (coba2 saja takaran yg dianggap pas).


    Menariknya, produk ini kalau kering tidak meninggalkan bekas. Biasanya kalau sabun kan benar-benar harus dibilas dan dikeringkan supaya nggak berbekas.

  • sesuai namannya, no rinse artinya nggak perlu dibilas ya..





    Quote


    This unique product contains substantive polymers which bond to the paint and protect it during the wash.


     
    saya juga pernah, apply silicone glaze ke kaca, efeknya memang kaca lebih bening, tapi setelah silicone nya luntur, jamur terlihat lagi.


    Apa efeknya sama dengan optimum no rinse ini ya om? atau produk ini benar2 merontokkan jamur?


  • sesuai namannya, no rinse artinya nggak perlu dibilas ya..


    saya juga pernah, apply silicone glaze ke kaca, efeknya memang kaca lebih bening, tapi setelah silicone nya luntur, jamur terlihat lagi.


    Apa efeknya sama dengan optimum no rinse ini ya om? atau produk ini benar2 merontokkan jamur?


    Betul tidak perlu dibilas air seperti kalau kita pake sabun, dan memang nggak ada busanya juga.


    Dari yang saya baca, ONR ini buat kotoran lebih nempel ke kain. Dibandingkan kita pake air saja, pake air+ONR buat kain jadi lebih kotor (kotoran pindah ke kain). Jadi memang bisa membersihkan "jamur" di kaca. Lalu si ONR nempel di body/kaca seperti wax. Setelah dikeringkan kalau kita pegang cat & kaca nya terasa licin, mirip setelah di wax.


    Cuma memang di kasus saya, bekas "jamur"nya belum lama, paling baru 1-2 hari. Nggak tahu ya kalau sudah berbulan-bulan.


  • Update, akhirnya kena juga dengan waterspot yang susah dibersihkan, padahal paling baru 2 hari. Sepertinya air hujan bercampur air cipratan lumpur. Gagal semua pake ONR, segala sabun, jeruk nips sampe cuka. Akhirnya berhasil dengan pasta gigi.


    water spot ini masuk kategori jamur kaca kah om? atau seperti yang timbul saat air kering (kena cahaya matahari) di kaca depan