Servis Honda Brio 1.000 KM

  • Sama bro, saya punya ada robek di kaca kiri depan dan diganti gratis setelah di complain.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *


  • oh.. Beresnya mau pasang kaca film juga om rudy? Kalo di lampung, dipihak ke3kan..


    nah betul om kalo dilampung, pas waktu mau pasang stiker mobilnya dibawa ke gerai pihak ke 3, nah kebetulan ane baru perhatiin dengan teliti pemasangan stikernya kurang bagus punya ane, masih ada beberapa gelembung stiker udara di kaca samping, dan itu pun kaca film meragukan apakah benar pake Llumar, karna ane gak nemuin logo Llumar satupun di kaca film nya, :D

  • Baru beres servis 1.000 km. Cuman dicek2 doang dan ganti baud spion yg sempet di recall.
    Ternyata gak semua brio kena recall, berdasarkan no rangka saja.


    Yg mengecewakan, begitu mau ane ambil. ada baret2 di brio ane, ane tanya yg bertanggung jawab katanya memang sudah ada cuman td ketutupan sama kotoran.
    Buset, disangkanya ane baru punya mobil kali yah. Tapi berhubung males debat dan buang2 waktu, ngalah saja deh :'(


  • Baru beres servis 1.000 km. Cuman dicek2 doang dan ganti baud spion yg sempet di recall.
    Ternyata gak semua brio kena recall, berdasarkan no rangka saja.


    Yg mengecewakan, begitu mau ane ambil. ada baret2 di brio ane, ane tanya yg bertanggung jawab katanya memang sudah ada cuman td ketutupan sama kotoran.
    Buset, disangkanya ane baru punya mobil kali yah. Tapi berhubung males debat dan buang2 waktu, ngalah saja deh :'(


    kalau Saya banyak komplain kemarin pas service 1000 km ,


    - Cover Airbag kiri tidak rapat ---> di panasin di pasang kembali = kurang sempurna
    - Bensin boros ---> reset ulang - stel klep dll = dulu 1:8 sekarang 1:10
    - Rear Mud Guard ---> tanya ke HPM memang tidak ada = Saya Protes proses waiting
    - Karat di tierod ---> di WD40 dan di cat Hitam ama beres = karat lenyap
    - Kap mesin tidak seimbang kanan dan kiri ----> stell ulang dumper karet = tidak puas
    - Bunyi Aneh di dashbord kanan ujung ----> stell kencangin dan di lem = bunyi hilang


    lama proses = 3 hari


    :109:*&:109:*&:109:*&


  • Baru beres servis 1.000 km. Cuman dicek2 doang dan ganti baud spion yg sempet di recall.
    Ternyata gak semua brio kena recall, berdasarkan no rangka saja.


    Yg mengecewakan, begitu mau ane ambil. ada baret2 di brio ane, ane tanya yg bertanggung jawab katanya memang sudah ada cuman td ketutupan sama kotoran.
    Buset, disangkanya ane baru punya mobil kali yah. Tapi berhubung males debat dan buang2 waktu, ngalah saja deh :'(


    Sering kejadian itu om, biasanya karena proses cuci mobil nya mereka..
    Klo sblm cuci mobil kita dia cuci mobil yg kotor banget, alhasil, kotoran dari mobil yg sblmnya kan masih nempel tuh di spons yg di pake, ini yg sering bikin baret".


    Kayanya hampir semua bgkl begitu deh... Makanya sy jarang minta dicuci klo ke bengkel, mendingan cuci sendiri aja deh. Ketauan pake washmitt bersih, aer bersih, cuma cape doang... Hhaha


    Di kompon aja om pake meguiars ultimate compound, baret" lenyappp deh pasti
    Di kasku* ada koq jual meguiars eceran


  • wih mantap om


    Sering kejadian itu om, biasanya karena proses cuci mobil nya mereka..
    Klo sblm cuci mobil kita dia cuci mobil yg kotor banget, alhasil, kotoran dari mobil yg sblmnya kan masih nempel tuh di spons yg di pake, ini yg sering bikin baret".


    Kayanya hampir semua bgkl begitu deh... Makanya sy jarang minta dicuci klo ke bengkel, mendingan cuci sendiri aja deh. Ketauan pake washmitt bersih, aer bersih, cuma cape doang... Hhaha


    Di kompon aja om pake meguiars ultimate compound, baret" lenyappp deh pasti
    Di kasku* ada koq jual meguiars eceran


    percuma mau pake meguiars seharga apapun juga :D
    karena catnya udah kekupas wkwkwkwk
    akhirnya pake touch up paint, cuman menyamarkan saja. masih agak belang karena belum nemu warna taffeta white :'(



    baret-baret di bemper belakang kanan

    Pake touch up paint untuk warna toyot*, karena untuk honda adanya putih mutiara. Pengaplikasian pake tusuk gigi (meskipun sudah ada kuas kecil di dalamnya)



    agak sedikit tersamarkan, tinggal diratakan dengan compound. tapi belum sempet :'(


  • Nah, ane juga mau komplen ini, sama persis.. tapi ketahuan setelah servis 1000, di 10.000 bisa nggak ya?



    wah ini mah nyenggol om?