Brio Merah 'RS'

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password
  • Permisi Suhu" HBC, Newbie numpang mejeng sedikit :senyum: 


    Honda Brio E A/T CKD


    Pas Awal Dateng


    Iseng-iseng nyobain punya kakak
    BBS F1 17" . Toyo DRB 205/45


    Sempet pake standardnya Jazz juga


    Kondisi Mobil Sekarang









    Spec
    Exterior:
    Wrapped Black Glossy Roof
    Honda Red Emblem Front
    Honda Red Emblem Rear
    Honda Mobilio RS Headlamp
    HID 6000k by DS HID
    LED Foglight Bulb Replacement
    Plastidipped Grill (Black)


    Interior:
    Honda Red Emblem Steer


    Engine:
    Downpipe + Frontpipe Custom by Undercontrol

    Resonator Custom by Undercontrol
    Muffler Std
    OEM Muffler Tip


    Footwork:
    Enkei Tuning SC14 16"
    Accelera 195/45


    Audio:
    Kenwood DDX 4033
    Speaker Split Infinity Kappa 60.11cs by Harman Kardon
    Refitting Tweeter Mobilio RS


  • Mantab om ivan, naksir enkei nya.


    tetap pakai muffler standar, suaranya gimana om?


    makasih om
    suara sedikit berubah pas RPM tinggi, jadi lebih bersuara gitu
    kalo RPM rendah ga terlalu kedengeran sih



    Mevvah om iwan.. ada cp enkei nya om ? Minat nih...


    waduh saya juga dikasih nih om, jadi ga ada cpnya . bukan beli sndiri soalnya


  • salken om brio ivan, flat b jakarta ?


    sy blm liat nih di jakarta brio nya
    biasa dimana om parkirnya..
    kapan2 parkir bareng dng teman2 hbc jakarta


    Sent from my Brio • HBC Jakarta


  • belum join hbc jkt om hehe, soalnya saya kuliah di jkt tapi kalo weekend suka balik ke cikarang . jadi bingung deh mau join yg mana

  • mantab, kemarin2 ada yang nanya ingin dapat performa, tapi suara nggak jauh dari standar. Moga baca thread ini


    btw, pakai Accelera 195/45 lebih bising dari ban standar nggak om?


    wah saya ga gitu lama sih pake ban standardnya, tapi kayanya sih sama saja, soalnya ban standardnya merk achiless juga deh, accelera achiless 1 pabrik bukan yah?


  • om itu headlamp mobilio rs nya nyari dmn om dan berapa harganya? kalo DIY kira2 bs ga ya?


    dari temen om, copotan asuransi juga ini . 2.8jt sepasang, ribet sih om kalo DIY, saya sih bawa ke tempat pasang lampu sekalian beli HID, langsung dipasangin semua. soalnya kabelnya kan harus diganti, jadi ribet kalo DIY menurut saya

  • dari temen om, copotan asuransi juga ini . 2.8jt sepasang, ribet sih om kalo DIY, saya sih bawa ke tempat pasang lampu sekalian beli HID, langsung dipasangin semua. soalnya kabelnya kan harus diganti, jadi ribet kalo DIY menurut saya


    cakep banget brio nya om :D ane jadi naksir juga headlampnya.. btw dc sama HID nya jadi berapa tuh om? sama infinity speakernya kena berapaan? ane pgn aplikasiin ke satya 2016 ane nih :D

  • cakep banget brio nya om :D ane jadi naksir juga headlampnya.. btw dc sama HID nya jadi berapa tuh om? sama infinity speakernya kena berapaan? ane pgn aplikasiin ke satya 2016 ane nih :D


    makasih om, dc maksudnya apa yah? HID 1.9jt om, kalo HID mah tergantung merk kali ya, banyak pilihan tergantung maunya yang gimana. infinity 2.5jt termasuk pasang dan refitting tweeter (tempat tweeter seperti mobilio/brio rs yang dipintu)

  • makasih om, dc maksudnya apa yah? HID 1.9jt om, kalo HID mah tergantung merk kali ya, banyak pilihan tergantung maunya yang gimana. infinity 2.5jt termasuk pasang dan refitting tweeter (tempat tweeter seperti mobilio/brio rs yang dipintu)


    kalo bole tau om ivan pasang didaerah mana itu tweeter nya? suaranya bagus ga ya?
    dc = damage cost :D

  • kalo bole tau om ivan pasang didaerah mana itu tweeter nya? suaranya bagus ga ya?
    dc = damage cost :D


    kemayoran om banyak toko audio disana, suara sih yang pasti lebih bagus daripada standard om, saya juga kurang ngerti masalah audio, cuma pasang aja biar sedikit bagus hahaha


  • oya om ivan , tips beli headlamp mobilio RS copotan asuransi gimana ya? Soalnya namanya juga copotan asuransi, pasti ada cacatnya gitu ya om?


    kalo itu sih mending liat langsung om kondisinya, jgn beli online. saya juga pas beli langsung ketemuan sama orangnya . ya ada baret" gitu sih biasanya tapi ga parah, sama kadang biasany ud dibongkar, jadi sealent nya kliatan berantakan . paling poles ulang aja tar jadi bagus lagi