Velg ring 15

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password
  • Sore om semua, saya blm ngerti msh awam, dan saya rencana mau ganti velg ukuran ring15 . Dan saya blm tau ukuran velg lebar dan ukuran ban nya, pengen keliatan gagah ga ngerubah per ,pengen keliatan pas .. Mslahnya kalau ngerubah per dijlanku ga bersahabat dan bisa diisi full ga gasruk. Makasi om


  • Sore om semua, saya blm ngerti msh awam, dan saya rencana mau ganti velg ukuran ring15 . Dan saya blm tau ukuran velg lebar dan ukuran ban nya, pengen keliatan gagah ga ngerubah per ,pengen keliatan pas .. Mslahnya kalau ngerubah per dijlanku ga bersahabat dan bisa diisi full ga gasruk. Makasi om


    Coba jawab yaa om, kebwtulan ane baru aja ganti velg oem mobilio tipe prestige ukuran 185/165/15 artinya lebar tapak ban 185 , tinggi dinding ban 65, ukuran ring 15 inch, lebar velg 5,5 inch, so far aman dipake om di mobil ane, penuh muatan ga gesrot, belok ga mentok, cuma ntr kalo udah mw ganti ban ane mw ganti ke profil ban 60 , skrga pake 65 soalnya ini velg copotan dan kondisi ban masih lmyn tebel jadi pake aja dulu :cool: , gitu kira2 om . Mudah2 an ngebantu yaa. Kesimpulan ane kalo pake velg oem honda pasti aman dari gesrot asal pcd 100 yaa om


  • Sore om semua, saya blm ngerti msh awam, dan saya rencana mau ganti velg ukuran ring15 . Dan saya blm tau ukuran velg lebar dan ukuran ban nya, pengen keliatan gagah ga ngerubah per ,pengen keliatan pas .. Mslahnya kalau ngerubah per dijlanku ga bersahabat dan bisa diisi full ga gasruk. Makasi om


    Velg ideal 15" untuk si Biyo adalah 15" X 6 atau kali 6,5 atau kali 7, offset velg bisa di mulai 45 ke atas, dan Ban bisa pake 185/55-R15 atau 195/50-R15 dengan Load index 82, jadi tekanan Ban masih bisa tetap pake 29 psi dpn/26 psi blk, nyaman dan tanpa gasrut ... jika pake 175/60 R15 agak tinggi dikit dan biasan ban segitu load index bannya 81, jadi untuk tekanan ban tinggal nambahin 1-2 psi .... Aman!


  • Jadi ring 15 lebar 7 pake ban 185/55 atau 195/ 50 aman ya om..


    Kalo lebar 7 idealnya pake ban lebar 195 atau 205 .... tapi untuk amannya pake velg yang offsetnya di atas 45 .... pake 185/55-R15 tingginya hampir sama/menyerupai dengan ban 175/65-R14 aslinya (selisih tinggi dikit) sehingga Ban dan velg asli OEM bisa buat SEREP/cadangan tanpa harus beli lagi, kalo ban 195/50-R15 malah sedikit lebih rendah, ane sendiri pake velg yg offset 35...dg ban 185/55-R15... sedikit terlihat ban keluar fender (terlihat keren/gagah) namun brio belum pernah gasrut ke fender belum di test dengan 5 penumpang dewasa


    Kalo velg 16" lebih tertarik ke velg JAZZ RS 2013 dengan ban 195/45-R16 karena offset velgnya sekitar 50 ... jadi roda masuk ke dalam fender .... Aman


    Catatan .... semakin kecil OFFSET Velg ... roda semakin keluar dari fender, dan smakin besar Load index suatu Ban dibandingkan dengan Ban bawaan Brio maka tekanan angin wajib dikurangi ... untuk alasan kenyamanan. jangan lupa perhatikan kode load Index Ban asli Brio 82 jika ganti ban dengan kode load index Ban baru semisal berubah 83 ... maka tekanan Ban akan dikurangi .... yang biasanya tekanan Ban depan 29 psi setelah Ban diganti menjadi 27-28 psi saja.Tapi ban 185 dan 195 tersebut diatas Load indxnya sepertinya sama yaitu 82 ... tekanan ban bisa pake rekom pabrik.

  • Coba jawab yaa om, kebwtulan ane baru aja ganti velg oem mobilio tipe prestige ukuran 185/165/15 artinya lebar tapak ban 185 , tinggi dinding ban 65, ukuran ring 15 inch, lebar velg 5,5 inch, so far aman dipake om di mobil ane, penuh muatan ga gesrot, belok ga mentok, cuma ntr kalo udah mw ganti ban ane mw ganti ke profil ban 60 , skrga pake 65 soalnya ini velg copotan dan kondisi ban masih lmyn tebel jadi pake aja dulu :cool: , gitu kira2 om . Mudah2 an ngebantu yaa. Kesimpulan ane kalo pake velg oem honda pasti aman dari gesrot asal pcd 100 yaa om


    PCD itu ukuran jarak antara MUR/Baut roda .... misalnya anda mau pake velgnya15" nya VELOZ padahal pcd nya 114,3 ... jadi velg tsb tidak bisa dipake di mobil anda yang notabene PCD BRio 100 ... gak bisa masuk, kalo gesrot apa tidaknya lebih ke OFFset velg


  • Ditawarin juga r16 ex City RS ban 75% nambah 2,4jt. Tp velg g begitu mulus


    Itu velg bagus ambil aja dah ... pake ban 195/45-16 Load index 84XL seperti standarnya mazda2 HB R ... cakep dan stabil kecepatan tinggi, kalo bawaan honda city seinget saya 195/55-R16 load index 87. tapi jangan lupa tekanan ban ditambah sekitar 3 psi kalo pake ban 195/45-R16, soalnya load index berubah dari standarnya dari 82 ke 84XL dari 29 psi jadi 32 psi (F); 26 psi jadi 29 psi (R)


  • Klo ganti velg, sebaiknya belg oem disimpan atau di tukar tambah aja ya?


    Kalo ada rencana brio dijual lagi, baiknya disimpan, buyer lebih senang mobil seken yg original


    Diskusi lanjutan mengenai velg 15 inch pada Honda Brio, bisa dilakukan di http://hondabrio.org/Thread-Sh…gan-velg-r15-nya-only-r15


    === thread closed ===