Pasang busa + lapis kulit pada doortrim Brio?

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password
  • Halo agan semua, apakah doortrim brio bisa dipasang seperti gambar dibawah?


    Untuk yg belum tahu mengenai kulit di doortrim, cek gambar-gambar dibawah:


    Jok kulit di doortrim digambar adalah warna yg berbeda warna dengan panel interior di mobil
    Nah, bisa tidak ya diterapkan di brio kita? Biar tampilan interior makin kece dan nggak bosenin karena 1 warna aja


    Update:
    Door trim brio hanya bisa dicoating dengan plastidip
    Keunggulan:
    -harga bersahabat di kantong
    -kalau bosan bisa dikeletek tanpa meninggalkan bekas di doortrim


    Kelemahan:
    -tidak ada efek 'empuk' karena cuma coating, bukan busa + kulit


    Door trim dibekleed + tambah busa
    Keunggulan:
    -doortrim menjadi empuk dan lebih sedap dipandang
    -kesan mewah lebih terasa layaknya mobil eropa


    Kelemahan:
    -harga lebih mahal
    -belum tentu bisa diaplikasikan ke door trim brio karena bahannya tdk menempel (menurut tempat langganan ane)
    -harus satu door full, tdk bisa bagian-bagian tertentu (belum jelas)


    CMIIW


    Nanti kalau ada pencerahan akan ane update lagi thread ini.


    Update:
    Doortrim brio tdk bisa dibuat empuk2 dan dilapis kulit karena ful plastik :(



  • pakai plastidip kayanya juga ok tuh


    bisa nempel yah bro kalo pake plastidip? sama kalau udah bosan, kalau dikeletek, warna asli interiornya ikut copot nggak ya? ane serem disitunya hahahha



    hihihihi...ane absen dulu ah......
    kebetulan emg demen nuansa krem....


    Sekarang brionya interiornya warna apa bro? Saya sih inginnya kombinasiin hitam sama abu-abu tua dan muda, sepertinya elegant, hehehe



    kayanya bisa aja om, namun harus full doortrim, krn doortrim brio nd ada yang terpisah alias utuh. Metodenya biasanya doortrim dilapisi kulit menggunakan lem aja, tp kalau dilapisi kulit sekalian aja di busa in, biar agak empuk2 kayak sedan eropa


    iya om, saya kemarin sempet nanya di tempat langganan sy, lalu dia blg bisa, namun harus satu pintu, persis seperti om bilang. pinginnya sih diempuk2in, model2 eropa gitu, tapi belum nemu workshop yg bisa, ada rekomendasi bro untuk tempat yg professional untuk modif interior?

  • yang penting sebelum hajar plastidip dibersihin dulu pake alkohol dulu atau pake sabun ph netral, biar bersih minimal gada minyak yang menempel. habis itu baru semprot tipis plastidip, tunggu kering baru semprot lagi. finishing terserah mau divernis lagi atau ngga


  • krem aja om...
    ane ga ada budget utk utak atik interior...wkwkwkwk


  • yang penting sebelum hajar plastidip dibersihin dulu pake alkohol dulu atau pake sabun ph netral, biar bersih minimal gada minyak yang menempel. habis itu baru semprot tipis plastidip, tunggu kering baru semprot lagi. finishing terserah mau divernis lagi atau ngga


    oh gitu gan, nanti kalau udah siap hati ane bru dicoba, agak ngeri soalnya, mobil pertama yg pernah dikutak-atik hehe. workshop nya jauh banget ya di purwakarta, ane di tangsel, disini blm ada yg bisa jahit kulit kaya di brio ente


  • Sebetulnya bukan perkara yang susah om, karena pola jahitan sudah dibuat terlebih dahulu sebelum di tempel ke doortrim. Yang jadi masalah tidak semua tukang bekled bisa melepas doortrim, apalagi segitiga hitam di atas doortrim bagian penumpang belakang pasti bakal patah apabila dibuka (tp tenang saja harganya cuma 20ribu di beres, tp ya duit sih)
    cuman untuk kerapian ini yang agak repot, krn model doortrimnya sudah demikian mau dimodel segimananya ya tetep aja keliatan bekled maksa
    berhubung kita berbeda kota saya tidak bisa kasih referensi, namun coba search google yang ahli modif, atau bisa bekled plafon mobil.. saya rasa cukup banyak di daerah sana kalau berhasil di share ya, soale ya pingin aku ahahahhaha



    dulu malah waktu membangun mobil tua doortrim nya malah bikin sendiri dari triplek, sayang karena terkena air doortrimny jadi rusak hehehe


  • Saya Back To Nature aja.
    Jok juga saya bekled sesuai warna OEM si Brio.


    ga coba dipadu warnanya om? :D


    Sebetulnya bukan perkara yang susah om, karena pola jahitan sudah dibuat terlebih dahulu sebelum di tempel ke doortrim. Yang jadi masalah tidak semua tukang bekled bisa melepas doortrim, apalagi segitiga hitam di atas doortrim bagian penumpang belakang pasti bakal patah apabila dibuka (tp tenang saja harganya cuma 20ribu di beres, tp ya duit sih)
    cuman untuk kerapian ini yang agak repot, krn model doortrimnya sudah demikian mau dimodel segimananya ya tetep aja keliatan bekled maksa
    berhubung kita berbeda kota saya tidak bisa kasih referensi, namun coba search google yang ahli modif, atau bisa bekled plafon mobil.. saya rasa cukup banyak di daerah sana kalau berhasil di share ya, soale ya pingin aku ahahahhaha



    dulu malah waktu membangun mobil tua doortrim nya malah bikin sendiri dari triplek, sayang karena terkena air doortrimny jadi rusak hehehe


    oke gan, pasti ane share kalau udah dikerjain, nanti ane coba bawa ke spesialis yg ada d daerah ane utk konsultasi mengenai price dll, nanti ane kabarin lagi kemajuannya, thanks bro penjelasannya lengkap banget hehe



    lebih gampang pake plastidip, lebih murah pulak daripada dibekleed


    oke deh om, trims banyak atas sarannya, nanti ane cobain kalau ada waktu :D


  • per set brapa nih harganya? kombinasi wrna item merah emang kental bnget aura sporty nya [emoji106] klop sama seater OEM Brio yg bentuknya mirip racing seater


    belum tau nih om, temen2 kayanya blm ada yg pasang soalnya. kmrn ane nanya di tmpt langganan, bisanya 1 pintu full, harganya 500 kalau tdk salah


    tp menurut ane kalo 1 pintu gitu krg bgs, lebih bagus ada dua warna kayak di contoh2 gmbr diatas


    nah kalau mau yg dua warna gitu dibekled, kayanya harus ke tmpt spesialis interior, nggak bs ke tempat sembarang :D
    tapi ga tau jg sih, kalau ada waktu nanti ane tanyain ke tempat spesialisnya bisa digimanain itu pintunya brio


    cara lain: coating pakai plastidip, bisa dikeletek jg kalau udah bosen, tapi minusnya ngga empuk krn bukan dijahit ke door trim, cuma warna yg berubah
    tapi kelebihannya ongkos pasti lebih murah