Honda Brio CKD 2015 tidak ada underbody panel?

  • Halo semuanya... Akhir pucuk dicinta ulam tiba, Honda Brio saya sudah mendarat dengan selamat di rumah, lengkap dengan surat-surat :hahaha: Sebenarnya sih sudah satu minggu tapi keasikan nyetir sampai mau pulang aja putar tol JORR dulu (pokoknya edan banget).


    Nah, baru aja cek kaki-kaki sehabis seminggu putar-putar kayak orang gila... Ada satu hal yang sangat mencolok mata saya... Kok Brio E AT saya tidak ada underbody panel ya? :gosong:


    Dulu saya pernah ulas Honda Brio di blog pribadi di http://michaeladhi.com/2013/06…-could-honda-brio-review/


    dan satu hal yang saya elu-elukan itu fitur underbody panelnya karena menambah nilai aerodinamis di kecepatan tinggi dan membantu mengefisienkan bahan bakar.


    Nah, saya baru saja foto... Bagian bawah Brio saya tidak ada underbody panel sama sekali.


    Berikut foto dari blog saya... Foto kolong Brio 2013.



    Dan ini foto kolong Brio saya (2015).



    Ini pengurangan fitur atau apa ya? Semoga underbody panel bukan dicabut oleh pihak Ziebart karena saya pasang anti karat ya... Soalnya saya minta semua beres dari dealer sampai ke tangan. Nah kalau pengurangan fitur... Bisa tidak saya beli underbody panel Brio? :heran:

  • Dulu di group FB, ada yang mengeluhkan hal yg sama.. awalnya saya kira lupa dipasang setelah semprot anti karat, nah setelah om adhi ngalamin hal yg sama, bisa jadi memang dari pabrik ga dikasih. Pasalnya ada hal yg dikurangin juga di brio 1200at, padahal di satya ada, dan itu adalah semacam plastik hitam (mudguard) di depan ban belakang.

  • kayaknya harus buru-buru hub sales yang bersangkutan tuh tanyain soal panel underbody tsb... dulu waktu brio saya dtg yang saya pertama kali cek juga panel tsb.. karena baca di forum ini..ada yang gak ada panel underbodynya.. dan alhamdulillah punya saya ada... tp emang sih brio saya produksi 2014 .. jadi kurang tau juga apa ini berlaku di semua brio thn 2015..


    btw emang bagian bawah brio dari pabrikannya udah dikasih anti karat belom ya guys??

  • Punya saya ada. Cuma tidak Full tertutup nya. Bagian Tengah Bawah Mesin Bolong. Tapi di kanan kiri mesin tertutup. Malah saya pengen cari penutup mesin bagian tengah bawah, untuk penyambungnya. Saya Pake Brio Satya E tahun pembuatan 2014. Pembelian February 2015.

  • Ada yang punya Brio E AT juga untuk diperbandingkan? Kalau bisa yang tahun 2015... Sales saya tidak tahu menahu soal ini. Takutnya kalau dia tanya supervisor, malah digampangin, paling diminta bilang ke saya kalau Brio E AT memang tidak ada panel kolong supaya cepat urusannya. Sama seperti saya dulu beli samsung Galaxy Spica (Android pertama Samsung). Baru beli tidak ada getar. Datang ke Service center kelapa gading dibilang kalau Samsung Galaxy Spica tidak ada getar... Tapi ternyata teman saya beli ada getar... Kapok saya beli Samsung. Jangan sampai Honda juga seperti ini.


  • Ada yang punya Brio E AT juga untuk diperbandingkan? Kalau bisa yang tahun 2015... Sales saya tidak tahu menahu soal ini. Takutnya kalau dia tanya supervisor, malah digampangin, paling diminta bilang ke saya kalau Brio E AT memang tidak ada panel kolong supaya cepat urusannya. Sama seperti saya dulu beli samsung Galaxy Spica (Android pertama Samsung). Baru beli tidak ada getar. Datang ke Service center kelapa gading dibilang kalau Samsung Galaxy Spica tidak ada getar... Tapi ternyata teman saya beli ada getar... Kapok saya beli Samsung. Jangan sampai Honda juga seperti ini.


    Semua orang kalo di tanya, pasti ngambil gampang nya om. Seolah olah, barang yang sudah di terima konsumen, bukan lagi Urusan Dealer. Pasti mereka Maunya Lepas Tangan Semua. Ini Pengalaman Pribadi saya, Sewaktu MengAdopsi Brio Satya E di Surabaya Bulan February 2015 Kemaren.


  • Kayaknya belum om Riesky soalnya brio saya juga waktu baru, beberapa titik di kaki2 ada yg karatan.


    Kalo mmng dari sananya ga ada underbody ini, terpaksa inden punya satya.


    Om Varioz imho nggak perlu ditutup di bawah mesin, nanti waktu servis repot loh


    waduh berarti kudu nambah anti karat sendiri dong ya :nangis:
    [hr]
    coba aja maen ke showroom honda yang lain.. liat di brio yang di display. di intip aja kolongnya.. tapi pastikan itu bukan brio satya hehehe..