Honda Brio CKD 2015 tidak ada underbody panel?

  • sebenernya ane mau pasang yg underbody panel sampe belakang sih om, krn kan brio sekarang udah ga ada underbody panelnya.. :(
    nah cuman masih belom nemu yg bisa bikin custom nih om.. tp nanti kl ane pasang pasti ane post om.. :)


    cari yang kokoh om, yang alus aliran udaranya paling ikutin designnya punya satya aja


    kalo semua mobil balap kan pakek underbody panel semua om, rally, F1, Touring Car. Offroad pakek ga ya? kayaknya pakek juga ya secara dia jalannya ga rata dan banyak hantaman dari bawah.


    kalo buat Brio mungkin fungsi utamanya buat melindungi ya, kalo buat aliran udara belom efek banget sih (kenapa ngga dikasih tapi bang honda, brio ane mahal T_T)


  • cari yang kokoh om, yang alus aliran udaranya paling ikutin designnya punya satya aja


    kalo semua mobil balap kan pakek underbody panel semua om, rally, F1, Touring Car. Offroad pakek ga ya? kayaknya pakek juga ya secara dia jalannya ga rata dan banyak hantaman dari bawah.


    kalo buat Brio mungkin fungsi utamanya buat melindungi ya, kalo buat aliran udara belom efek banget sih (kenapa ngga dikasih tapi bang honda, brio ane mahal T_T)


    ga punya sample yg punyanya brio om, lagipula blm nemu yg bs bikin.. mungkin bahannya dr plastik buat bodykit cukup kali ya?
    ane sih yg penting buat ngelindungin aja om & biar ga cepet kotor, soalnya pengalaman liat mobil temen ruang mesin kotor bgt & kalo dibersihin pun bagian bawah ga kejangkau tangan..
    kalo soal pengaruh ke aerodinamis ane kurang paham jg ngaruh/nggak, tp kl yg flat mungkin harusnya ngaruh krn ga ada hambatan.. *sotoy :weeekkk:

  • mohon di share info yang pernah cari dan pasang underbody cover nya, bisa beli di beres kah? atau diluar? harga nya?...Brio RS nya ngga ada cover nya euy...

    Case temen ada pengalaman freed nya bolong mesin nya kena benda dari luar...ngga di cover asuransi, biaya repair nya pait.

    Pas dateng brio lihat kolong nya blong..langsung pake anti karat...ngga taunya yang satya ada cover nya yaa