Servis Rutin Honda Brio 40.000 KM

  • garansi bisa hilang om.. nunggu deh lepas 3 tahun.


    Sebenernya sih rincian yang dikerjakan gak jauh berbeda dengan service 20rb. Bedanya itu ada spooring+balancing, protector, conditioner ama cleaning+dressing.
    [hr]
    Oh iya.....biaya jasa servicenya jg lebih mahal.


  • @"Krembolizer" Om ade saya servis 20 Ribu KM cuma 600ribu loh, di bandung


    -Wahyu, HBC BDG 002-


    Pake olinya yg mana? Masih free jasa kali yah? Soalnya saya udah gak dapat free jasa service om. Makanya abisnya mahal.



    Servisnya di Honda Cibubur, kl book buat servis diatas jam 3 sore ada disc 30% jasa harusnya :senyum:


    Eh....beneran om? Di Cibubur doang yah? Jam 3 sore kelarnya jam berapa tuh?


  • yahh puasa lagi :nangis::nangis::nangis::nangis:


    Cup....cup....puasa mulai dsri sekarang yah om biar bisa nyervis.
    :hahaha:


    Iya cibubur aja setau saya sih, kelarnya pas bengkel sampe tutup tuh kayanya om ade jam 6/7, makanya didiskon hehehe


    Lumayan 3 jam kalo ditungguin. Hahaha...
    Tapi 30% itu cukup menarik juga yah.

  • tapi kalo diperhatikan rata2 yang bikin biaya servis melejit tinggi tuh adanya pernik pernik tambahan kyk brake cleaner, engine flush, engine conditioner dkk ya? disamping biaya jasa Honda yang emang terkenal rada mahal..


    sbnernya kalo ngikutin "standar" yang tertera di buku servis aja mungkin biaya perawatn bisa ditekan lebih efektif dan efisien, :love: 
    cuman saya sendiri juga ga tau apakah komponen2 tambahan tsb memang sdh waktunya dipakai atau sbnernya cuma "bsinis tambahan" dari beres untuk meanmbah keuntungan dgn menjual chemical macam flush dlsb..
    kira2 gmn pandangan rekan2 thd penggunaan chemical2 tambahan yang tdk tertera di buku servis? kalo dirasa belum perlu kan bisa ditolak untuk menghemat biaya servis:socute:


    atau mungkin alternatifnya servis yg mendasar tertera dibuku servis dkerjakan beres sedangkan kalo yang bisa dilakukan diluar mnding dibengke umum kyk spooring balancing,,bersihkan rem dsb gt yak...maaf ini pandangan dari seorang nubie yang ikut galau melihat biaya perawatn yang menguras dompet orang kyk saya hihihi..


  • Iya bener banget kok om @"enpeea"
    Contoh ya, kl menurut saya ga perlu pake flush apalagi sampe pake conditioner mesinnya setiap ganti oli. Yang penting ganti oli jangan sampe telat aja.



  • Numpang nimbrung ya om :senyum:


    Kalo ane servis di honda cibubur. Kata CS-nya, ikutin yang ada di buku service aja.
    Trus berhubung ane newbi, jadi ane ikutan paket servis (part) + jasa selama 3 tahun / 50ribu KM.
    Kmrn, sempet ngitung bareng sm CS-nya, antara paket dengan yg gk paket. Bedanya lumayan banget om. Klo servis + jasa ikut paket dr Honda kena Rp.2.6 juta selama 3 tahun / sampe 50ribu KM.
    Klo gk ikut paket bisa Rp.5jutaan.


    Setuju sm om @"Zikri Irfandi" , ntar klo udah 3 tahun lepas dr beres kayaknya :cool: .


    Ini bukan promosi y om, cuman sharing paket hemat aja.:senyum: