Knalpot yang cocok buat brio??


  • Iya om pengen ganti biar tarikan lebih joss... Mau coba merk alpino ditawarin sih... Ord nda kuat saya hehehe


    Ada saran nda ya kira kira? Yang 1.5 gt dp fp


    nambah dikit dapet merk ADR kok om @"highend" :ngiler: jos tarikannya, ada di forum ini kalo ga salah postingannya, si om @"kotaro ildiko" , cm kayanya udah jarang online. jd mungkin bisa japri aja sih om :miao:


  • rencana mau ganti muffler aja sih...
    kira2 antara ADR exhaust V1 vs ORD V2 dual bagusan mana?
    klo misal ganti DP garansi mobil brio kita gmn ya???mohon pencerahan... :tanya:


    eh gpp ya om @"Zikri Irfandi" dilanjutin omongannya? :weeekkk: 
    antara ADR n ORD saya ga tau bedanya om, krn baru pake 1 merk itu. tp stau saya kalo utk muffler sih mirip2 lah, secara tenaga pasti ga ngempos krn sdh di design khusus kan (per CC mobil dan transmisi). kalo utk suara, yg ADR v1 katanya cm kaya oem, kalo ADR v2 suaranya keluar. Kalo untuk ORD v2 saya kurang tau om :bingung: mungkin bisa liat di IG masing2 seller sih. Slain itu sih paling beda model las2an aja om hehe, biar kliatan lbh keren katanya. utk DP FP mungkin bisa browsing utk masing2 project mreka aja, paling sering di sentul sih.
    kalo utk DP FP, stau saya sih ga akan ngilangin garansi ya, kecuali tiba2 ada masalah di saluran pembuangan krn pergantian itu, cm slama normal sih servis ga masalah om. Honda ga gitu rewel dibanding merk sbelah kok om :miao: cmiiw

  • eh gpp ya om @"Zikri Irfandi" dilanjutin omongannya? :weeekkk: 
    antara ADR n ORD saya ga tau bedanya om, krn baru pake 1 merk itu. tp stau saya kalo utk muffler sih mirip2 lah, secara tenaga pasti ga ngempos krn sdh di design khusus kan (per CC mobil dan transmisi). kalo utk suara, yg ADR v1 katanya cm kaya oem, kalo ADR v2 suaranya keluar. Kalo untuk ORD v2 saya kurang tau om :bingung: mungkin bisa liat di IG masing2 seller sih. Slain itu sih paling beda model las2an aja om hehe, biar kliatan lbh keren katanya. utk DP FP mungkin bisa browsing utk masing2 project mreka aja, paling sering di sentul sih.
    kalo utk DP FP, stau saya sih ga akan ngilangin garansi ya, kecuali tiba2 ada masalah di saluran pembuangan krn pergantian itu, cm slama normal sih servis ga masalah om. Honda ga gitu rewel dibanding merk sbelah kok om :miao: cmiiw


    Hehe om saya cari di youtube suaranya adek saya nda seneng e... Sahahaha

  • eh gpp ya om @"Zikri Irfandi" dilanjutin omongannya? :weeekkk: 
    antara ADR n ORD saya ga tau bedanya om, krn baru pake 1 merk itu. tp stau saya kalo utk muffler sih mirip2 lah, secara tenaga pasti ga ngempos krn sdh di design khusus kan (per CC mobil dan transmisi). kalo utk suara, yg ADR v1 katanya cm kaya oem, kalo ADR v2 suaranya keluar. Kalo untuk ORD v2 saya kurang tau om :bingung: mungkin bisa liat di IG masing2 seller sih. Slain itu sih paling beda model las2an aja om hehe, biar kliatan lbh keren katanya. utk DP FP mungkin bisa browsing utk masing2 project mreka aja, paling sering di sentul sih.
    kalo utk DP FP, stau saya sih ga akan ngilangin garansi ya, kecuali tiba2 ada masalah di saluran pembuangan krn pergantian itu, cm slama normal sih servis ga masalah om. Honda ga gitu rewel dibanding merk sbelah kok om :miao: cmiiw


    kalo ganti DP cukup ganti aja apa perlu setting mesin ulang?

  • om lokasi nya dimana ? klo di sby-sidoarjo sini hubungin ane, ane puya kenalan bengkel muffler mantan anak buah di kansai om orangya ramah, harga murah dan lebih mentingin performa jadi klo mau tanya harga ga bakalan dijawab karna orangnya lebih prefer suruh bawa mobilnya langsung buat di tes dulu mesinnya cocoknya pake dp, fp, muffler yg tipe gimana, waktu itu kesana ditawaran dp, fp kena 1,4jt muffler tipe kering udah bolt on buatan sendiri sesuai buat brio kena 525 :love: :ngiler:


    Mohon info om dimana ini, ane domisili sby-sda rencana mau ganti full set kira2 brp?tks.

  • Sore suhu suhu sekalian...

    Saya mau ikutan sekalian nanyaa dong.. saya sebenernya daridulu pengen ganti dp,fp, sama muffler buat brio saya nih (1.3 matic) cuma yang mau saya tanyain kalo misal ganti kan knalpot suaranya jd nge bass tuh nahh brio ini kan kl menurut saya peredamnya sedikit kurang bagus ya.. kl posisi knalpot uda d ganti bunyi yg masuk k dalam kabin keras banget ga ya? Soalnya saya sering bolak balik jkt - bandung, lewat tol yang pasti rpm mobil sekitar 4000 an rpm, kan lumayan kalo suara jd berisik di dalem gt.. sedangkan kalo kita ganti peredam kurang lebih kan nambahin bobot mobil bs sampe 40 kgan mohon jawaban ya suhu sekaliannnn..

  • Kalau soal peredam suara kaya nya ngga bakalan pengaruh banyak deh om thanatodz... mungkin nolong dikit cuma ngga signifikan. Ane sound proofing nya di daerah ban serep (DIY) dan pintu (waktu pasang speakers)... menurut ane sih ngga pengaruh banyak...


    Kalo ane skrg ada DP, FP dan resonator. Waktu itu ane sempet ada muffler juga.....cuma gara gara terlalu berisik makanya ane copot lagi pasang yg original. Kalau menurut ane berisik nya ngga seimbang dgn kenaikan power nya.


    kalau menurut ane...DP, FP dan Resonator dulu om. Soalnya kalau ngga pasang resonator itu suara nya rada "cempreng" kalau RPM nya lebih dari 4000. Cempreng nya kaya suara bajaj ngebut kita haha :D.... Terus suaranya sejak pasang resonator jadi lebih bagus... ngga cempreng.... rada "nge bass" dikit gitu....jadi cocok lah buat ane.....ini sih cuma pengalaman ane....pasti ya banyak orang yg mungkin punya experience nya beda.


    Kalau muffler/exhaust mungkin perlu dengerin dulu suaranya gimana...soalnya yg ane beli suara nya enak kalo RPM nya tinggi di atas 4000RPM ... cuma kan ngga selalu nyetir mobil rpm di atas 4000 ...kebanyakan 2000-4000.

  • kalo ganti dp,fp sama resonator tapi muffler standar ngubah suara juga ga ya om?:/

  • Iya Om Clandy ... Ane pertama kali pasang DP dan FP dulu...sekitar 3 bulan kemudian ane tambahin Resonator dan Muffler.


    Waktu pake DP, FP ... suara mobil rada cempreng... cempreng nya waktu pas nyalain mobil (keadaan mobil waktu Cold)...kira kira 1 menit ... dan waktu jalan di RPM nya di atas 4000 ....


    Pas tambahin Resonator dan muffler.... suara cempreng nya hilang...jadi ngebass "Bulet" kata orang haha.... ehhhh ternyata terlalu berisik buat ane.... jadi nya muffler nya ane copot ...gampang soalnya plug and play... ...pasang balik standard .... ehhh malah enak... menurut ane pas tenaga masih bagus terus ngga berisik (waktu ada muffler) dan tidak terlalu cempreng (DP/FP saja) ....

  • Iya Om Clandy ... Ane pertama kali pasang DP dan FP dulu...sekitar 3 bulan kemudian ane tambahin Resonator dan Muffler.


    Waktu pake DP, FP ... suara mobil rada cempreng... cempreng nya waktu pas nyalain mobil (keadaan mobil waktu Cold)...kira kira 1 menit ... dan waktu jalan di RPM nya di atas 4000 ....


    Pas tambahin Resonator dan muffler.... suara cempreng nya hilang...jadi ngebass "Bulet" kata orang haha.... ehhhh ternyata terlalu berisik buat ane.... jadi nya muffler nya ane copot ...gampang soalnya plug and play... ...pasang balik standard .... ehhh malah enak... menurut ane pas tenaga masih bagus terus ngga berisik (waktu ada muffler) dan tidak terlalu cempreng (DP/FP saja) ....

    ohh iya om rada gaenak juga kalo terlalu kenceng ya hehe :)

    tenaga nya berasa naik ga om?

  • ohh iya om rada gaenak juga kalo terlalu kenceng ya hehe :)

    tenaga nya berasa naik ga om?

    Seharusnya naik om, cuman karena dasarnya brio tenaganya ngga besar-besar amat kalo kencang suara tp belom ngebut kan malu juga..


    cuman aku ganti DP FP + Muffler kerasa naik kok, ya itu kurang resonator. Saya yakin kalau ganti itu juga suaranya lebih menggelegar