Nanya masalah console box+arm rest

  • Para suhu disini ada yang pake Console Box + arm rest? Lagi browsing nemu ini
    http://m.kaskus.co.id/thread/0…lihat-mewah--nyaman-gan/1


    Sellernya recommended gak? Ada yang pernah transaksi dengan ybs? Cara pasangnya mudah kah?


    Sebenarnya sih lagi pengen cari tempat buat naro prabotan makan bayi. Biasanya kalo lagi jalan, kita harus siap2 bawa piring sendok tempat minum promina dll lah, dan bingung naro nya dimana yang tetap rapi dan mudah dijangkau kalau mau digunakan. Makanya liat barang ini kayaknya pas dengan tujuan ane. Atau ada ide lain?


    Makasih sharingnya.



  • Om kalo mau buat tempat makan bayi ga lebih mendingan pasang rear shelf aja???
    Saya pasang rear shelf di Brio alasannya ya supaya kl misalnya pas mau bawa perlengkapan lenong anak.
    Tempat makan, sendok, botol dll nya saya masukin di container2 macem lock and lock. Udah tinggal jejerin aja di rear shelf. Cooler box yg kecil jg muat disitu, saya bisanya pake kl bawa puree/jus/bubur


  • Om kalo mau buat tempat makan bayi ga lebih mendingan pasang rear shelf aja???
    Saya pasang rear shelf di Brio alasannya ya supaya kl misalnya pas mau bawa perlengkapan lenong anak.
    Tempat makan, sendok, botol dll nya saya masukin di container2 macem lock and lock. Udah tinggal jejerin aja di rear shelf. Cooler box yg kecil jg muat disitu, saya bisanya pake kl bawa puree/jus/bubur


    Wah makasih pencerahannya. Om pasang rear shelf di beres atau dimana? Kena berapa? Taroh container/ barang2 disitu gak goyang2 pas jalan?

  • Ane dah pasang arm rest di SM... Masangnya plug and play... Hanya ngandelin fit di tempat minum console belakang sebagai pegangan.... Agak goyang dikit... Tapi jadi enak buan sandaran tangan utk brio matic... Cuma kalo buat tempat ... Kurang rekomen karena gak terlalu besar kapasitasnya... Agak sedikit ganggu pas tarik rem tangan.... Dan sangat tidak rekomen utk brio manual... Agak ganggu pergerakan pas oper2 gigi.... Cmiiw...



  • Ane dah pasang arm rest di SM... Masangnya plug and play... Hanya ngandelin fit di tempat minum console belakang sebagai pegangan.... Agak goyang dikit... Tapi jadi enak buan sandaran tangan utk brio matic... Cuma kalo buat tempat ... Kurang rekomen karena gak terlalu besar kapasitasnya... Agak sedikit ganggu pas tarik rem tangan.... Dan sangat tidak rekomen utk brio manual... Agak ganggu pergerakan pas oper2 gigi.... Cmiiw...


    Dari penampakannya mmg agak sdikit nongol yah om. Waduh, ane pake satya jd ragu mau pasang console box kalo bs ganggu oper giginya,,, :weeekkk:


  • Ane dah pasang arm rest di SM... Masangnya plug and play... Hanya ngandelin fit di tempat minum console belakang sebagai pegangan.... Agak goyang dikit... Tapi jadi enak buan sandaran tangan utk brio matic... Cuma kalo buat tempat ... Kurang rekomen karena gak terlalu besar kapasitasnya... Agak sedikit ganggu pas tarik rem tangan.... Dan sangat tidak rekomen utk brio manual... Agak ganggu pergerakan pas oper2 gigi.... Cmiiw...


    Auw masa iya om jd ganggu..
    Saya pengen pasang soalnya kalo jarak jauh tangan kiri suka pegel


  • Ane dah pasang arm rest di SM... Masangnya plug and play... Hanya ngandelin fit di tempat minum console belakang sebagai pegangan.... Agak goyang dikit... Tapi jadi enak buan sandaran tangan utk brio matic... Cuma kalo buat tempat ... Kurang rekomen karena gak terlalu besar kapasitasnya... Agak sedikit ganggu pas tarik rem tangan.... Dan sangat tidak rekomen utk brio manual... Agak ganggu pergerakan pas oper2 gigi.... Cmiiw...


    nah, pikir saya juga begitu om, bisa difotoin om?

  • Sy dulu naksir berat sama arm rest. Krn suka nyetir pake satu tangan hehe... Tapi kemudian jd ogah pake sama sekali. Alasannya:
    1. Bagian belakang console box agak menonjol ke belakang sehingga bisa mentok sama kaki penumpang yg duduk di belakang-tengah.
    2. Bahan console box yg dijual adalah plastik yg tipis. Kalo agak diteken dikit kemungkinan pecah dan lgsg gak bisa dipake lagi. Taruh tangan jd kurang tenang karena bahannya yg tipis.
    3. Kalo console box buat taro peralatan makan bayi, pasti gak cukup. Space utk taroh barang relatif kecil.
    4. Tarik rem tangan agak terhalang.


    Ane udah ke tempat yg jual dan coba pasang. Tp kemudian batal ceh, setelah dicoba lgsg. Itu pengalaman pribadi saja.

  • Kl mobil saya 1 lg bawaan ada arm rest, tp itu krn rem tangannya ga ada, adanya rem injek hehehe
    Isinya power outlet sama colokan usb buat play lagu dari iPhone atau USB drive. Ga terlalu penting jg sih buay saya sampe maksa nambah di Brio, ga nyoba aja udah tau bakalan ganggu krn ada rem tangan.



  • Iya ga ada rem tangannya, tapi parking brake ttp ada kok hehehe Rem tangan nya di injek jg om zik, makanya saya bilang ga ada rem tangan. Posisi agak keatas sebelah kiri atas pedal rem. Pengalaman sih mobil2 eropa jg banyak yg model rem "tangannya" ky gitu jg.


    Oooo


    Saya udah beli om.. sellernya recsell cuma blum ada waktu buat masangnya om hehehe


    Pasang dong om? Tinggal dimasukkan ke cup holder yah?