Sharing velg+ban brio

  • Ijin om buat sharing velg+ban brio..
    Saya pake satya e putih, pas keluar dr dealer ban brio keliatan kurang kekar dan akhirnya ganti ke toko velg dengan volkrays te37sl r17 lebar 7rata et42 ban achilles 205/45.. Alhasil di tol enak lebih mantap.. Tp ketika jok belakangbusi penumpang :capede: terasa ni ban gasruk ke fender apalagi yg kiri.. Akhirnya ane jual velg+ban ke temen ane yg pake jazz rs.. Mantap dan enak tanpa masalah di jazz rs, ane ganti pake watanabe r15 lebar belang 7-8 ban toyo drb 195/55. Harapan sih ga gasruk krn urdh turun ke r15. Tp gasruknya malah makin kerasa dan lagi2 kl ada penumpang di jok belakang ane.. Masa hrs dicopot aja jok belakang biar ga ada yg ikut..:tanya: trus pas ane liat punya org dengan ukuran ban sama tp dr achilles ternyata lebih pendek ya dinding ban nya? Emang beda2 ya tiap merk walaupun ukuran sama. Skr ane bingung pengen nyaman tanpa pakai velg oem hrs gmn? Ketambah tukang velg sadis kalo kita mau jual lagi.. Tdnya niat dipendekin/ceper tp keadaan std aja udh gasruk2... Sekalian kl ada yg minat ama velg ane bolehlah.. Tp tunggu cr velg baru dl ya soalnya oemnya ane tuker tambah ke tk velgnya... Mohon masukan dan pencerahannya om-om yg baik hati


  • Ijin om buat sharing velg+ban brio..
    Saya pake satya e putih, pas keluar dr dealer ban brio keliatan kurang kekar dan akhirnya ganti ke toko velg dengan volkrays te37sl r17 lebar 7rata et42 ban achilles 205/45.. Alhasil di tol enak lebih mantap.. Tp ketika jok belakangbusi penumpang :capede: terasa ni ban gasruk ke fender apalagi yg kiri.. Akhirnya ane jual velg+ban ke temen ane yg pake jazz rs.. Mantap dan enak tanpa masalah di jazz rs, ane ganti pake watanabe r15 lebar belang 7-8 ban toyo drb 195/55. Harapan sih ga gasruk krn urdh turun ke r15. Tp gasruknya malah makin kerasa dan lagi2 kl ada penumpang di jok belakang ane.. Masa hrs dicopot aja jok belakang biar ga ada yg ikut..:tanya: trus pas ane liat punya org dengan ukuran ban sama tp dr achilles ternyata lebih pendek ya dinding ban nya? Emang beda2 ya tiap merk walaupun ukuran sama. Skr ane bingung pengen nyaman tanpa pakai velg oem hrs gmn? Ketambah tukang velg sadis kalo kita mau jual lagi.. Tdnya niat dipendekin/ceper tp keadaan std aja udh gasruk2... Sekalian kl ada yg minat ama velg ane bolehlah.. Tp tunggu cr velg baru dl ya soalnya oemnya ane tuker tambah ke tk velgnya... Mohon masukan dan pencerahannya om-om yg baik hati


    Santai om gak usah bingung2, hehe..
    Saya juga pk R15/7-8 inch, depan ban 185/55 belakang ban 195/55.
    Diceperin sampe sisa 2 jari, alhamdulillah bebas gesrut.
    Per depan-belakang diganti.
    Shock belakang diganti.
    Tingkat kekerasannya hampir sama, cuma rebound shockbreaker emang lbh cepet.
    Gile deh di TOL pengen zigzag trs bawaannya, hahaha..
    Ofset velgnya brp?
    Solusi paling simplenya yo modif suspensi belakang.
    Caranya bisa:
    - Pasang stopper
    - Roll ulang per standar kl gak eman2
    - Ganti shockbreaker yg reboundnya lbh cepet
    - Ganti per yang lebih keras
    - Bikin chamber negatif (ini konsekwensinya paling banyak dan ribet)
    Coba konsultasikan aja ke bengkel suspensi yang terpercaya.
    Kl saya kemaren pasang di bengkel yang biasa handle mobil2 ceper, jd permasalahan Brio gesrut dah dianggap enteng dan biasa, hehe..

  • Di Jaya Spring - Jakarta, om..


    Kemaren ganti per custom depan-blakang + shockbreaker belakang sekitar 1,5jt.
    Per dan shockbreaker ori aman di gudang, gak dipotong/press.
    Mobil jelas tambah stabil lha, wong makin ceper dan agak firm.
    Efek center of gravity turun, ban lebih lebar, jarak as roda lebih panjang = grip nambah + body roll ngurang + steer agak berat.


    Anak2 komunitas tetangga yg Brionya 'gila2' banyak yg berobat ke Jaya Spring, hehe..


  • Ijin om buat sharing velg+ban brio..
    Saya pake satya e putih, pas keluar dr dealer ban brio keliatan kurang kekar dan akhirnya ganti ke toko velg dengan volkrays te37sl r17 lebar 7rata et42 ban achilles 205/45.. Alhasil di tol enak lebih mantap.. Tp ketika jok belakangbusi penumpang :capede: terasa ni ban gasruk ke fender apalagi yg kiri.. Akhirnya ane jual velg+ban ke temen ane yg pake jazz rs.. Mantap dan enak tanpa masalah di jazz rs, ane ganti pake watanabe r15 lebar belang 7-8 ban toyo drb 195/55. Harapan sih ga gasruk krn urdh turun ke r15. Tp gasruknya malah makin kerasa dan lagi2 kl ada penumpang di jok belakang ane.. Masa hrs dicopot aja jok belakang biar ga ada yg ikut..:tanya: trus pas ane liat punya org dengan ukuran ban sama tp dr achilles ternyata lebih pendek ya dinding ban nya? Emang beda2 ya tiap merk walaupun ukuran sama. Skr ane bingung pengen nyaman tanpa pakai velg oem hrs gmn? Ketambah tukang velg sadis kalo kita mau jual lagi.. Tdnya niat dipendekin/ceper tp keadaan std aja udh gasruk2... Sekalian kl ada yg minat ama velg ane bolehlah.. Tp tunggu cr velg baru dl ya soalnya oemnya ane tuker tambah ke tk velgnya... Mohon masukan dan pencerahannya om-om yg baik hati


    ane pake R15 185/60 nggak pernah gasruk tuh om..asal lebar velg jangan lebih dari 7" (jangan lewat body), karena gasruknya kebanyakan bukan ke spakbor..tapi kepinggir body kecuali om ganti per pake yang lebih keras..tapi ya itu..enaknya cuma kalo jalan rata doang..kalo jalan ancur ya bisa pegel2..:hahaha:


    :)

  • ane pake R15 185/60 nggak pernah gasruk tuh om..asal lebar velg jangan lebih dari 7" (jangan lewat body), karena gasruknya kebanyakan bukan ke spakbor..tapi kepinggir body kecuali om ganti per pake yang lebih keras..tapi ya itu..enaknya cuma kalo jalan rata doang..kalo jalan ancur ya bisa pegel2..:hahaha:


    :)


    Nubie sdkt ksh masukan yah, bukan hanya lebar velg om semata2 jd ukuran out ato in vender. Tp jgn lupa ada ET atau offset velg nah ini sebenernya yang jg diperhitungkan.


    Meskipun pake velg lebar 6/6,5 kalau ET nya 10 s/d 0 dijamin out juga dr fender.
    Jd ET juga penting.
    Untuk Brio aman nya pake ET 38 keatas.


    Cm ironisnya center hub Brio entah kenapa, yg belakang lebih masuk ke dalam dibanding yang depan :tanya:


    Biasanya sih disiasatinnya dgn velg ukuran belang jd kelihatan sama simetris dpn-blk
    CMIIW


  • Maaf nanya gan... Klu velg + ban std jazz i dsi, vr 14 ban uk 185;65 r14 cocok ga tanpa rubah sana sini di brio? Tks..

  • Maaf nanya gan... Klu velg + ban std jazz i dsi, vr 14 ban uk 185;65 r14 cocok ga tanpa rubah sana sini di brio? Tks..


    Masuk bgt gan plug & play. tp apa gak tanggung gan, ga sekalian pake yg velg 15" vtech atao RS 16"
    Velg OEM pabrikan aman bgt krn ET nya dalem rata2 diatas 50 jd pasti masuk fender meskipun 16"

  • Pasang valen om...ane pake ring 17 ban 40...tp tambah valen..aman sejahtera..isi penumpang 4 dewasa..2 balita...

    BRIO SATYA E "Si-CUPU" DENGAN "AUDIO SEADANYA" :

    Alpine CDA 9855
    Lotus RW 165/1 L0017-04S
    Lotus RM120 L0021-04S
    SS R2904/7000-05 Black Faceplate
    Precision Power PPI 2.300M
    Audio System Twister F2-190
    NV 4.100
    DLS References RW10"
    PXA H700 with RUX C700
    Harmonic Harmony Acapella
    # Built By Mundu-3-Audio #


    Regards,
    Irshan

  • wah mohon petunjuknya suhu.. velg saya juga klo ada penumpang di belakang gasruk di fender body samping..jd ga nyaman dibawanya karena bunyi gasruknya kenceng bgt...



    mohon masukan nya dong suhu2 velg R15 Ban 185/55

  • Kalo mau lebih enak dan ga mahal kasih aja valen damper om. Beli di atrium kisaran 600rb. Atau engga cari velg fit om. Soalnya brio gabisa chamber belakang cari velg lebar 6,5 kalo ga 7 et 40an ban pake kalo r15 per 50 r16 per 45 r17 per 40

  • Brio ane gc udah tinggi bebas gasrot, diganjal pakai karet ban alat berat dozer. Sehingga body naik. Saya pakai velg enkei rf 1. Ban 185 55 r15. Ini solusi agar brio tinggi dari standar.salam dari bengkulu