Brio Ultrakyo

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password
  • Misi, baru terima Brio ane dari dealer tadi sore dan langsung ganti sepatunya.


    Before:


    After:



    Karena sudah larut malam, saya belum sempat photo2 lagi. Disambung di hari esok :D.


    Mohon bimbingan para suhu seperti om Yoga.


    [hr]


    List modifikasi yang sudah dikerjakan:

    • Modulo A/T Shift Knob
    • Carbon Interior Panel
    • Modulo Pedal Shift
    • Rear Shelf
    • Velg HRE P90 R17
    • Ban Toyo Proxes DRB 205/40 R17
    • K&N Air Filter
    • Kaca Film 3M Crystaline 40 (depan) + Black Beauty 5 (samping & belakang)
    • Dudukan Plat Nomor JDM Carbon
    • Unichip Q + 5-Way Map-Selection Switch + Throttle Module
    • Modulo Front Grill
    • M-Guard M5+ Alarm
    • Auto Up Power Window Module
    • Klakson Hella
    • Lampu Grill LED
    • Lampu Cabin COB LED
    • FXR 3.0 2.5" Projector + Hylux 50W Ballast + 35W 5000K HID + COB LED Angle Eye + CCFL Double Angel Eye + CCFL Deamon Eye
    • Volt Stabilizer JoGenk
    • Crescendo Opus 7
    • Zapco Reference 1000.1D
    • JL Audio 12W3V3
    • Pioneer AVH-X8550BT
    • Genesis Profile Four Ultra
    • Port and Polish
    • Multi Angle Valve
    • Full Exhaust
    • J's Racing Muffler
    • Increase Compression






    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

    The post was edited 1 time, last by ultrakyo ().


  • R17 om Chris? Mantab!!!


    Merk apa itu om? Velg makin lebar memang makin keren yah.. :D


    besok tambah lagi fotonya om, jangan lupa areal mesin yah? (banyak mau mode:ON)


    Yup R17, spek ban-nya 205/40 R17. Velg-nya replika HRE P90 om.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

    The post was edited 1 time, last by ultrakyo ().


  • itu warna yang polished metal yah? Elegan...


    Iya bro, saya pilih warna polished metal karena gak mau main banyak di sticker.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *


  • gitu aja dah keren banget.. bodykit?


    Ini Brio 1,2 E AT ya om? Harga OTR jakarta?


    Tadinya mau beli bodykit tapi pikir2 lagi gak jadi sepertinya, mungkin nunggu inspirasi dulu kali ya hahaha.


    Iya om, saya punya New Brio 1.2L E A/T dengan harga 136jt (OTR Jakarta). Untung gak kena kenaikan ya hahaha.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

    The post was edited 1 time, last by ultrakyo ().


  • di lampung + 4,5 juta.. Mungkin ongkos angkut nyebrang selat sunda kali yah... :P


    kalo sempet, tolong besok di cek ada air scoop di kap nya ya om? Ane penasaran nih..


    Kalau air scoop ada om, sudah ane check tapi belom sempet di photo hehehe. Besok ane upload lagi.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *


  • hiks..hiks..
    dulu nyari begitu model velgnya..nda nemu2..
    terakhir main bintang model velgnya..karena puyeng nyari sana-sini..hahaha


    Velg om Yogo udah keren koq kecuali udah bosen baru nyari lagi :D
    [hr]


    kok d E MT nggak ada, kira2 bisa indent nggak ya? :(


    Kurang tau ya, mungkin untuk mengurangi cost.


    Yang pasti pas mobil sampe di rumah bagian kap mesin lumayan panas, walaupun sudah ada peredam di bagian kanan dan air scoop di bagian kiri kap mobil.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

    The post was edited 1 time, last by ultrakyo ().

  • Baru sempet foto2 lagi nih, silahkan disimak.


    Velg & Ben Up Close:


    Dashboard:



    Shift Knob:


    Kap Mesin (dengan Heat Shield & Air Scoop):


    Engine Bay:


    Air Filter OEM (Before):


    Air Filter K&N (After):


    Rear Shelf:



    Tampak Belakang:

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

    The post was edited 1 time, last by ultrakyo ().

  • Tanya ya om, agak panjang.. hehehe.


    1. Itu panel dashboard, motif carbon fibre? Asli dari pabrik?
    2. Pedal itu modulo om?
    3. Radiator fan berapa buah?
    4. Rak bagasi itu bawaan pabrik? atau beli lagi om?
    5. Pasang K&N nggak merusak garansi ya?


    Keren om, finishingnya mendekati atau sama dengan CBU...

  • 1. Itu panel dashboard, motif carbon fibre? Asli dari pabrik?
    Panelnya tambah om, saya pilih beli yang asli.


    2. Pedal itu modulo om?
    Iya om, soalnya cukup menarik dan biar lebih sporty.


    3. Radiator fan berapa buah?
    Radiator ada dua buah, kana dan kiri, Warna kipas putih.


    4. Rak bagasi itu bawaan pabrik? atau beli lagi om?
    Rak bagasi tambah lagi om, karena saya suka bawa barang jadi saya beli. Fungsi utama buat saya adalah untuk nutup barang yang ada di bagasi biar tidak bisa diintip kalau di parkiran umum dan juga rapih.


    5. Pasang K&N nggak merusak garansi ya?
    Kalau pasang air filter tidak merusak garansi om :D.



    Semoga menjawab

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

  • Oh iya satu hal lagi, ternyata glove box mobil saya sudah warna hitam, jadi sudah cocok dengen selera ane hahahaha.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *