Brio Ultrakyo

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password
  • @^
    om chris :
    itu velg 14 asli brio di banding dengan velg jazz 17" ?
    hampir ga beda ya ?
    brarti ground clearance ga nambah ?
    terus logikanya klo ber 4 full itu ga ngegerus body mobil donk ?



    kmaren isi ber 3, pada berat rata2 nya berapaan om ?
    maklum temen2 saya pada sehat bin subur semua :p
    ngeri juga klo smua masuk dan abis party makan all u can eat :-&


  • Iya itu velg asli R14 dibanding langsung dengan velg saya dan nyaris gak beda sama sekali.


    Kemarin ini ber 3 itu kira 60-70kg semua hehehe.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

  • wah, 60-70kg ya..
    brarti temen2 saya mesti dipikir2in dl, soale berat nya 80-100kg an
    wakakakakkk..


    klo velg nya ga ada beda, brarti ground clearance nya ga nambah ya ?
    jadi klo lewatin lubang / polisi tidur tetep mesti ati2 biar ga kena body bawah ya ? :(


    CMIIW


  • kalo poldur, ane nggak pernah nyangkut kok om KAZ, kalo lubang itu harus hati-hati, tipsnya, yang penting pelan dan jangan sampai ban kanan kiri dua-duanya masuk lubang.


  • Wah kalau 80-100 mungkin max 3 orang kali ya? Wkwkwkwkk


    Iya bro, untuk ground clearance tidak berubah atau malah nambah sedikit. Hati2 itu tetep wajib, biar kaki2nya gak cepet rusak/haus.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

  • yg ngeri klo poldur di komplek sini tinggi2 om :(
    kadang ada yg poldur ga di tandain, jadi sewarna ama jalan..


    naek motor aza kadang kena knalpot / mesin bawah, padahal motor saya standar dan ga di modif apa2, denger kegesek nya aza uda sakit..
    apalagi nanti bawa brio tersayang >.<


  • oh, kalo gitu harus hapalin jalan om.. biasanya dua kali lewat jalan yang sama, sudah hapal seluk beluknya, dimana poldurnya, dimana lubangnya.. dll.


    nah, waktu ngapalin jalan itu... Bawa Brionya pelan aja...


    Atau ganti suspensi yang lebih keras. Mungkin ada ahli yang bisa kasih saran?

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *


  • yg bagus bukannya suspensi empuk ya om ?
    biar pas kena lubang ga lgsg kaget yg dalam mobil ?


    tapi resiko jadi bodynya gampang turun ke bawah cium aspal ya :(


    Yang bagus itu active suspension. Anyway keras bukan artinya gak empuk juga sih. Coba liat2 suspensi seperti Tein Coilover Super Street, tinggi dan kekerasan bisa di setting.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

  • Hari ini beli kawat stainless steel supaya anti karat dan akan digunakan sebagai screen mesh seperti thread (http://hondabrio.org/Thread-Sc…Honda-Brio?pid=527#pid527)


    Berikut adalah bahan yang dibeli



    Crop:

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

  • Om anca, itu kawat, biasanya si dipakai buat di pintu supaya nyamuk gak masuk gitu atau lainnya. Tapi ini saya beli buat nutupin lobang di bumper mobil karena radioator terbuka dan kalau ada batu di tol bisa ngerusak sisik radiatornya, kalau parah malah bisa bocor.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *


  • DIY..DIY..jgn lp..thinggg..


    Punyaku nda bs lg dipasangi screen mesh..ada projector foglamp lengket di bumper di bawah nopol..


    Belom ada toolnya, rencana sekalian aja pas copot bumper pas mau pasang projie hehehe. Rencana mau di cat hitam terlebih dahulu biar tidak terlihat kalau dari depan.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *