Indener Brio Yuk Masuk

  • Ijin nimbrung dan memantau..
    Saya indent Brio E A/T warna PMM di Batam, SPK 24 Februari, dijanjikan salesnya paling lama 3 bulan jadi saya minta di SPK dituliskan kalau lebih dari 3 bulan unit belum datang saya berhak cancel dengann booking fee balik 100%.
    Tapi sampai sekarang belum jelas nomor urut berapa :capede:


  • Wew,,besok kalo jkw jadi presiden bisa2 LCGC diapus ya?? Dia kan orang yg jelas nentang LCGC (CMIIW)
    Alhamdulillah udah dapet unit. Hehe


    Bisa jadi bisa jadi
    [hr]


    Ijin nimbrung dan memantau..
    Saya indent Brio E A/T warna PMM di Batam, SPK 24 Februari, dijanjikan salesnya paling lama 3 bulan jadi saya minta di SPK dituliskan kalau lebih dari 3 bulan unit belum datang saya berhak cancel dengann booking fee balik 100%.
    Tapi sampai sekarang belum jelas nomor urut berapa :capede:


    Sepertinya brio ckd lebih ready stock..

  • Jadi sebenranya untuk yg terhambaat itu hanya satya aja, kalo brio matic masih ada ready stok. Sepertinya honda agak rugi jualan satya karena termasuk harga murah, mungkin keuntungannya dikit. Makanya sekarang mereka geber penjualan mobilio yang lumayan untungnya... Untuk temen2 yang spk di dealer,mohon ditulis di kertas spk nya deadline bulan nya janjinya sampe kapan. Jd uang bisa kembali kalo lewat batas waktu. Banyak sekali temen2 indenters yg kemarin2 bermasalah ketika mobilnya gk datang di bulan yang dijanjikan, salesnya gak mau balikin booking fee nya.


  • Jadi sebenranya untuk yg terhambaat itu hanya satya aja, kalo brio matic masih ada ready stok. Sepertinya honda agak rugi jualan satya karena termasuk harga murah, mungkin keuntungannya dikit. Makanya sekarang mereka geber penjualan mobilio yang lumayan untungnya... Untuk temen2 yang spk di dealer,mohon ditulis di kertas spk nya deadline bulan nya janjinya sampe kapan. Jd uang bisa kembali kalo lewat batas waktu. Banyak sekali temen2 indenters yg kemarin2 bermasalah ketika mobilnya gk datang di bulan yang dijanjikan, salesnya gak mau balikin booking fee nya.


    Om bukan hanya balikin booking fee, tapi HPM atau di dealer harus bisa jelaskan secara teknis kenapa keterlambatan pengiriman


    Setahuku di SPK tidak menyebutkan alasan keterlambatan krn untung dikit, lain cerita klau terjadi force majeur atau mesin dipabriknya ada yg rusak sehingga menggangu proses produksi


    Sebagai Indener bila hanya krn untung dikit tapi pihak dealer tdk memberi kepastian datangnya unit secara Imaterial kita dirugikan, kira kira bisa gak ya bareng bareng para indener tuntut HPM kerugian imaterial misal sebesar 500 juta, gak dpt satya tapi dapat CRV :shy:

  • untuk yang wilayah Semarang, yang butuh sales Honda recommended bisa langsung contact ane aja om/tante via PM,, nanti ane kasih tau,, orangnya jujur om, gak terlalu macem2,, cm memang karena adanya pembatasan produksi Honda Brio, maka memang om2/tante2 kudu lebih bersabar lagi,, ane kemarin indent cm 2 bulan,, thanks,,,

  • Salam kenal semua. Gw indent Satya E tgl 15 Maret di Honda Pasteur dijanjiin 1 bulan bakal dateng unitnya. Mudah-mudahan tepat waktu pengirimannya.


    Sempet ditawarin Brio Sport soalnya ready stock, tapi mikir2 duit segitu mending Mobilio sekalian.

  • Maaf 1rst post. Saya inden di honda tugu jogja sejak 13jan, update trakhir hari kmarin baru dkasih tau kalo nangkring urutan 5 utk satya s police dari awal spk urutan belasan. N ga tau kapan turun dari yg djajikan 2-2,5bln sejak spk.. hampir tiap minggu monitor nanya ke sales n msh djawab normatif:bingung:

  • Sekilas info, tadi sore ane pergi anter istri beli mainan anak di ruko dekat rumah,didepan ruko nongkrong Satya E TW plat Z bulan 3. Ane tanya siapa pemilik mobil keren didipan? ternyata doi yg punya ruko pemiliknya.
    Singkat cerita doi dpt mobil cuman 2 minggu,kok cepet ya.....kata doi dia menjanjikan ke si mamang sales kalo bisa mobil cepet turun dia akan dikasih angpao,ternyata eh ternyata triknya begitu toh.bonusnya lumayan lagi,katanya dapet door visor,karpet,KF sama sarung jok.
    [hr]


    INFO
    kebetulan saya ada temen yg kerja d HPM info terbaru dari dia untuk sementara emng lg stop produksi buat brio,,sementara ,,kata dia mgkn awal april baru produksi lagi brionya,,kbr "gbira"nya kapasitas produksinya Bs 300 unit perhari,sebulan sekitar 2000unit,,koq aneh yah?au ahh gak tanya" lg saya udh keburu "males"
    Sabarrr"


    He,,he,,,sabar,sabar,untung ada tempat curcolnya disini.....bisa jadi tuh om,mungkin target mobili* mau di maksimalin dl trus untuk brionya distop,atau bukan distop tapi karena supplier HPM keteteran kejar target yang mbludak,maklum dah Supplier lokal.


  • Waduh om, kalo udah main angpao angpaoan gini repot. Kl semua indener kayak gini bisa buat permainan sales nantinya.. sapa angpaonya gede dia dapat duluan..


    Bener jg sih om, tapi kl dengerin cerita tadi tuh angpao dikasih setelah mobil dianter,sekedar ucapan terima kasih karena sesuai janji 2 minggu. Tapi bisa jadi tuh mobil memang sudah ready stock infonya sih indent di Bandung alamat ybs di Tasik.

  • Om bukan hanya balikin booking fee, tapi HPM atau di dealer harus bisa jelaskan secara teknis kenapa keterlambatan pengiriman


    Setahuku di SPK tidak menyebutkan alasan keterlambatan krn untung dikit, lain cerita klau terjadi force majeur atau mesin dipabriknya ada yg rusak sehingga menggangu proses produksi


    Sebagai Indener bila hanya krn untung dikit tapi pihak dealer tdk memberi kepastian datangnya unit secara Imaterial kita dirugikan, kira kira bisa gak ya bareng bareng para indener tuntut HPM kerugian imaterial misal sebesar 500 juta, gak dpt satya tapi dapat CRV :shy:


    Sorry postingan ane edit,,heheee
    [hr]


    Waduh om, kalo udah main angpao angpaoan gini repot. Kl semua indener kayak gini bisa buat permainan sales nantinya.. sapa angpaonya gede dia dapat duluan..


    Sepakat om,,kalo ane pribadi gak suka ama yg model angpao"an gitu,,jujut sih ane keburu di pake boilnya cm kali pake acara amplop"an nggak deh,,kasian yg inden d depan kita om,,bayangin ajah kalo om ada d posisi mereka,,sapa tau mereka lbh urgent butuh boilnya,,so main jujur"an ajah deh,,hehheee


  • Bener jg sih om, tapi kl dengerin cerita tadi tuh angpao dikasih setelah mobil dianter,sekedar ucapan terima kasih karena sesuai janji 2 minggu. Tapi bisa jadi tuh mobil memang sudah ready stock infonya sih indent di Bandung alamat ybs di Tasik.




    Maap ikut nimbrung, hue..hue...
    Kebetulan Marmut ane NoPol-nya Z juga.


    Ane ngambil di diler honda Tasik.
    SPK (satya E White) awal Oktober dan unit datang 28 Desember.
    Sesuai yang dijanjikan yaitu sekitar 2 bulan. STNK 2 minggu berikutnya sehingga NoPolnya berpajak Januari 2014.


    Waktu serah terima unit, sebagai rasa terimakasih memang ane kasih amplop salenya, tetapi tidak banyak, itupun tidak ada perjanjian sebelumnya.


    Ane juga tidak tau keadaan terkini masalah antrian ini. Apakah makin panjang atau makin berkurang. Begitupula mengenai distribusi unit ke masing-masing daerah.



    Jadi menurut ane sih mendingan sabar saja, dan semoga makin kesini unit yang diterima juga makin sempurna hue..hue..


    :miao: