Cara Copot emblem

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password

  • first posting nih baru SPK minang Brio Satya E :)


    Thanks untuk DIY lepas emblemnya, untuk logo melati sama ya cara lepasnya.


    Nah kalo misalnya logo melati mau diganti ke logo H, cara nempelinnya Emblem H ini biar kuat gemana ? pake double tape 3M apa cukup kuat? Juga mau nempelin lagi logo i-vtec ke kaca kanan bawah.


    klo ane pake double tape 3m yg khusus emblem om, tipe KCA
    dipotong kecil2 trus tempel di sisi dalam emblem, so far sih kuat banget...dicuci steam jg ga copot:senyum:


    klo logo H mending cari yg udah ada double tapenya om, biar rapi n ga ribet:miao:


  • klo ane pake double tape 3m yg khusus emblem om, tipe KCA
    dipotong kecil2 trus tempel di sisi dalam emblem, so far sih kuat banget...dicuci steam jg ga copot:senyum:


    klo logo H mending cari yg udah ada double tapenya om, biar rapi n ga ribet:miao:


    oh thanks gan infonya...


    btw 3M KCA itu ada dijual di ace hardware ga ya? Atau dimana belinya?
    Di web tigaem.com itu minimal pembelian USD99
    padahal harga KCA nya cuma USD6.7 :nangis:

  • sempet nih juga copot pasang pindahin emblem belakang, biar kliatan beda

    hehehe,

    pindahin emblem i-VTEC + pindahin emblem SATYA





    Sekedar nambahin info nih, moga ada manfaatnya (dan tidak repost)

    • klo pengalaman saya, copotnya pake benang,
    • benang nilon lbh bagus karena lebih tajam, gunakan benang nilon putih
    • saya pake benang jahit biasa aja, cukup lipat sampe 4-5 kali sudah kuat.


    • kemudian gesek-gesek perekat emblem perlahan-lahan arah ke luar, biar cat body nya tidak kena benang.
    • kebetulan emblem nya di kaca jadi gak kuatir.


    • Selanjutnya bersihkn sisa lem perekat pake cutter (khusus untuk di kaca) dan oles pake minyak kayu putih
    • terakhir bersihkan pake kain bahan kaos, atau pake lap kuning.


    untuk double tape, gak masalah sih, pake 3M atau bukan, tapi memang 3M paling kuat dan awet