Komparasi wax

  • Om2 ...


    Minta info komparasi wax yg sering om2 pake dong,
    Yg sy coba baru 2 ini :


    KIT GOLD SERIES LIQUID WAX

    - Silicon base
    - Kilap cukup
    - Efek daun talas dapet
    - Harga murah
    - Daya tahan kurang (paling 2 kali cuci udah musti di wax lagi)


    WAXCO LIQUID CAR WAX

    - Polymer base
    - Kilap lebih baik dari KIT
    - Aplikasi lebih cepat & mudah karena pastanya lebih mudah menyebar / encer & ga mudah kering
    - Efek daun talas dapet
    - Harga di atas KIT tapi masih cukup murah karena isinya juga lebih banyak (500ml)
    - Daya tahan (belum ketauan karena masih baru :D, tergoda beli karena ada tulisan 3 month nya itu)


  • Baru beli kemarin, bentuk kental, mengandung carnauba wax... tp nggak tau berapa persen... hehe, belum coba.. harga 26ribu...




    Sudah sering pakai, bentuk cair, lumayan mengkilat, efek daun talas.. bertahan 2 mingguan... kelemahannya wax ini kalo kena air dan luntur, bisa ninggalin spot putih, terutama di bagian bemper yg berwarna hitam dop... harga 115ribu..

  • Saya udah coba yang kit oren itu om @"Zikri Irfandi" , baru pake seperempat kaleng.. So far sih kinclongnya dapet, tapi efek water beadsnya ga dapet hahahah


    Saya pernah pake pas poles baret kuku kucing di kap mesin dan lumayan hilang baretnya.. Hehehe

  • Apa mengandung kompon juga yah?
    Apa dicampur sama silicone glaze aja yah?


    wah ga tau deh om kalo mengandung kompon apa enggak, tapi sih baret kuku kucing saya cukup jelas keliatan dan dipoles pake itu bisa ketutup..


    lumayan lah untuk sementara sembari nabung buat beli scratch x nya meg hahahaha

  • aku pake gambar pertama om...(kit gold)
    tahan nih udh 3 minggu d body mobil, cuci shampo 2 hari sekali, kanebo tetep licin waktu kita lap (gak keset)
    tp...... tiap sore aku lap basah dengan silikon campur air
    tetep mengkilat, seperti daun talas, d tambah keliatan berminyak (efek silikon)
    oya aku lupa.... wkt nyoba beli aku rasa terlalu kental, trus aku tambah air panas dari dispenser biar agak encer dikit
    kocok agak lama biar bener2 larut


  • Wah baru tau, wax model begini bisa di campur air ya om ?
    Kirain klo menimbulkan efek water beads ga akan bisa di campur air..


    Menurut sy KIT ini
    1. Melindungi : Ya
    2. Murah : Ya
    3. Hasil : Cukup
    4. Istimewa : Sama sekali tidak


    Tapi minimal point 1 & 2 sudah di dapat itu sudah lebih dari cukup daripada tidak dilindungi sama sekali.
    Klo mau hasil maksimal & istimewa ya tinggal ganti merk aja :senyum:

  • Kmaren sempet liat di Ace Hardxxxx, Meguiars pasta kaleng ada carnoubanya,, tp mihil bingit,,, harganya 350 rb,, :bingung:
    kata yg jual c hasilnya bagus, soalnya pas kebetulan ada orang Jepun jg beli, trus sy tanya emang bagus ya ? dijawab ma pelayannya bagus ,, :cool:

  • Sy coba meguiars carnauba wax



    base: carnauba, wax yang paling kuat & protektif
    efeknya terlihat gloss sekali
    water beading ("air di daun talas") dapet
    harga sekitar 160rb-an
    baru pakai 2 minggu, sejauh ini efeknya terasa gloss, water beading,
    belum tau tahan sampai berapa lama...


    kemarin sempat ada water spots, putih2 banyak karena pulang malam2 sudah cape tidak sempat mencuci & mengelap;
    sesudah dicuci & disemprot kit multi purpose cleaner hilang deh water spot nya
    jadi wax membuat water spot lebih mudah dihilangkan

  • Klo ga salah dari hasil baca2 tingkat daya tahan wax yg kita pakai tergantung bahan dasarnya ya ?
    Soalnya ada yg berbahan silicon, carnauba & polimer.


    Klo di urut dari yg paling rendah daya tahannya :
    Silicon --> carnauba --> polimer


    Cuma katanya carnauba paling bagus tingkat proteksi & kilap nya ... CMIIW


  • kalo kit orange itu, ngolesin ke mobil pakai apa yah? pakai microfibre?


    Kalo saya sih pake soft pad aja om Zik, yang bentuk bulat itu.. Habis itu baru di lap sekali pake microfiber untuk bersihin sisa kitnya hehehe




    Wah kemaren hampir beli ini om, secara ini wax liquid yg termurah dari megs, tapi jadi gampang ada water spots ya kalo kena air? Ga jadi deh ambil ini.. Hehehhee kadang suka males kalo abis kena ujan langsung cuci hehehe


  • kalo 3M ini om, ada yang pernah pakai, secara harga nggak mahal2 amat..


    Di trit satunya lagi ada yg review om @"Zikri Irfandi", katanya dah sebulan efek daun talasnya masih bertahan


    http://hondabrio.org/Thread-KI…AX-clear-coat-safe?page=3


    lumayan ok juga berarti tuh...



    Saya punya scratch halus. Saya coba poles pake kit tube yg kuning g bisa hilang. Harus nya pake apa yaa. Mungkin ada rekan punya pengalaman yg sama.


    Thanks


    Banyak yg nyaranin sih pake scratch x dari megs om, tapi produk lain juga banyak sih seperti dari KIT, Turtle wax, waxco, 3M, dll


  • Saya punya scratch halus. Saya coba poles pake kit tube yg kuning g bisa hilang. Harus nya pake apa yaa. Mungkin ada rekan punya pengalaman yg sama.


    Thanks


    Iyaa om coba aja pake scratch x nya megs, harga ga bohong kok ke kualitas hasilnya hahaha.. Asalkan scratch nya ga sampe kaya ngegaruk yah, yang sampe ke dasar cat.. Kalo itu mungkin harus pake kompon.. :D


  • Wah kemaren hampir beli ini om, secara ini wax liquid yg termurah dari megs, tapi jadi gampang ada water spots ya kalo kena air? Ga jadi deh ambil ini.. Hehehhee kadang suka males kalo abis kena ujan langsung cuci hehehe


    ini paste wax om, bukan liquid.
    kalau kehujanan lalu airnya mengering sendiri, memang suka muncul water spot, wax atau tanpa wax,
    samar2 sih, tapi daripada lama2 makin banyak, cepat2 dibersihkan...


    pilih yang paste wax bukan liquid, dengan harapan lebih tahan lama

  • ini paste wax om, bukan liquid.
    kalau kehujanan lalu airnya mengering sendiri, memang suka muncul water spot, wax atau tanpa wax,
    samar2 sih, tapi daripada lama2 makin banyak, cepat2 dibersihkan...


    pilih yang paste wax bukan liquid, dengan harapan lebih tahan lama


    oh itu paste om bukan liquid? soalnya pas waktu hampir beli saya kocok2 model cair gitu.. hehehehe


    emang wax kadang diperluin, jadi kalo cuci mobil gampang ngeringinnya karna air pada turun n jatuh sendiri karna efek water beadsnya hehehe