Servis Rutin Honda Brio 10.000 KM

  • Justru udah spesifik request bro. Tapi penjelasan SA nya gitu, katanya ban serep Brio itu beda, shg tdk direkomendasikan rotasi. Cuma ban reguler aja yg dirotasi. Waktu itu iya iya aja sih, krn ane tau emang ada bbrp tipe mobil yg ban serepnya bener2 cuma utk "temporary" pas emergency. Beda bentuk, beda tipe, beda kialitas.


    Aneh, besok coba ane confirm deh ke bengkelnya.

    Hmm mungkin karena kebijakan bengkel ya gan? Gabolehin nuker ban serep..


    Kalau mau tukernya pas ganti ban, jd beli 3 ajah

  • makasih infonya om AWS , terus terang ane baru tau ini. Selama ini pemahaman ane msh berdasar kilometer, padahal ane pake sehari2 kena macet dari Gatsu - Kebagusan bs sampe 2 jam an (pdhl klo brngkt subuh cm 45 menit doank)


    Skrng udh msuk 27rb km, ane baru rencana servis di 30rb an, lg mau coba pake oli mesin castrol magnatec stop-start 5W-30 (kmrn beli promo di lazada 4 botol 350rb trmsuk ongkir :D)


    Sekalian minta sarannya, ane rencana mau servis di luar beres kebetulan ane liat di buncit ada bengkel spesialis honda (klo ga salah namanya Mobilku) Klo menurut om2 smua gmna yaa servis di luar beres plus minus nya?

  • makasih infonya om AWS , terus terang ane baru tau ini. Selama ini pemahaman ane msh berdasar kilometer, padahal ane pake sehari2 kena macet dari Gatsu - Kebagusan bs sampe 2 jam an (pdhl klo brngkt subuh cm 45 menit doank)


    Skrng udh msuk 27rb km, ane baru rencana servis di 30rb an, lg mau coba pake oli mesin castrol magnatec stop-start 5W-30 (kmrn beli promo di lazada 4 botol 350rb trmsuk ongkir :D)


    Sekalian minta sarannya, ane rencana mau servis di luar beres kebetulan ane liat di buncit ada bengkel spesialis honda (klo ga salah namanya Mobilku) Klo menurut om2 smua gmna yaa servis di luar beres plus minus nya?

    Kalau masih garansi, nanti di permasalahkan di kemudian hari.. (kecuali sudah ngga garansi) misal: kipas rusak minta ganti harus byr karena tidak service di beres


    Sisa ikutin buku aja utk service diluar..

  • Topan

    Brio ane CBU, ban serep sama persis

    pernah ngalamin hal serupa, memang SA nya ogah untuk rotasi ban serep, waktu itu alasan SA bilang keausan nggak sama, nanti jalannya pincang. tapi setelah ane cek ternyata ketebalan alur nggak jauh beda. Dan akhirnya ane tuker sendiri, nggak kerasa pincang jalan si Brio, fine aja.


    btw velg ban serep masih kaleng kan? Kalo iya, kemungkinan BERES males copot ban dari velgnya.

  • Ane habis service 10.000km mobil dah 2th. Kena biaya + ppn = 1.738.198

    Rincian

    Jasa 418.180

    Jasa Perawatan AC 250.000

    Engine cleaner 80.000

    Oli (Gold) 432.000

    Filter oli 37.000

    Washer Drain 8.000

    Brake cleaner 70.000

    Squeal Greaser 55.000

    Engine Flush 80.000

    AC Evaporator cleaner 150.000

    Total 1.580.180 + 158.018= 1.738.198

    Muahal bgt ya....

  • Usil juga bengkelnya :D


    lha kok udah 2 tahun baru 10k om? pny ku 1 tahun om biar dapet free jasa, walopun ngga sampai 10k