aksesoris-brio

yuk bikin wiper JDM ala wong TEGAL

#1

Pengin sharing sedikit soal set up rear wiper JDM wanna be.
Set up rear wiper berdiri dgn tujuan supaya debu tidak berkumpul di tangkai wiper dan nantinga bisa jadi potensi kaca baret.
   
Tujuan lainya.....gaya sedikit lah .... Cool.PNGCool.PNG

Alat alat yg diperlukan :
Kunci Pas ukuran 10mm
Obeng Plus
Tisu buat bersihin tangan dr oli kering apalah namanya lupa
   
Prosedur operasionalnya seperti berikut :


1. Buka bagasi dulu yah kemudian cari box hitam motor wipernya n lepas baudnya
   

2. kemudian akan terlihat unit motor wiper.. lepas baud2nya
   

Shortcut dari om @AnoGun
(02-17-2014, 08:49 AM)AnoGun Wrote: Kemarin pas mo coba modif, mur yang di baut hitam ga bisa dibuka.
seperti yang digambar.
Terpaksa cuma mur yang di baut putih yang saya buka.
Tarik cover plat kebawah. Hati hati dan pelan pelan geser plat nya, karena Gir penggerak wiper pas ada dibaliknya.



Setelah plat digeser, tahan Gir yang besar dan baru pindahkan tuas penghubung Gir besar ke Gir yang kecil.
Jadiin satu baud2nya
   


3.set up roller wiper
   
waktu terbuka pertama kalinya....posisi roller dan arm akan seperti gambar diatas..Kemudian lepas ke 2 pin

Terus lepas gear roller n geser tuas wiper spt gmbr di bwh
   

Ato dgn mengeser tangkai wiper spt ini
   

Nanti akan terlihat spt ini
   

Lalu liat posisi tembaga+ gear spt ini
   

Juga liat tembaga+ di unit motor roller
   

Rangkai gear n ke 2 pin arm spt ini
   
Perhatikan tembaga+ di gear harus sejajar dgn tembaga+ di motor roller

Kemudian motor unit di rangkai baud2nya spt semula
   

Ingat masang baud2 jgn kenceng2 dulu utk melakukan tes apakah wiper sdh berjalan terbalik arahnya dr B ke A..
   

Klo wiper sdh berjalan semestinya baru kencangkan seluruh baud2nya.. awas jgn terlalu kencang buat baud yg mengikat ke kaca (kacanya bs pecah bos)

Ok pasang box hitam spt semula n tutup bagasinya..
   

DONE...!!!!Love.PNGLove.PNG hasinya
   

Selamat brio anda wipernya JDM lookCool.PNGCool.PNG
Mohon maaf apabila turtornya berantakan karna semua bikinya pake galaxy tab 3 8inch
Yg penting brionya jd lebih keren.....Cool.PNGCool.PNG
SALAM BRIO DARI WONG TEGAL....Love.PNGLove.PNG
#2
Boleh di coba neh...matur nuwon om@qtoon...tp ntar tunggu unitnya datang, heheheee
#3
(02-15-2014, 07:23 PM)Mr.D Wrote: Boleh di coba neh...matur nuwon om@qtoon...tp ntar tunggu unitnya datang, heheheee

Monggo om..Cool.PNGCool.PNG
Moga2 brio nya cepet dateng ... Hahaha.PNGHahaha.PNG hilang semua galaunya...Nangis.PNGNangis.PNG
#4
hahahahaaa....sip sip, iya neh sdh nunggu 3 bulanan ga datang2, hadehhhh
#5
Manteb diy nya... mau kasih jempol tp masih di hp
Website
#6
(02-15-2014, 07:51 PM)Zikri Irfandi Wrote: Manteb diy nya... mau kasih jempol tp masih di hp

Siaaap kumendanCool.PNG
Sayang di brionya om zik nda ada wipernya Hahaha.PNG
Ini jg thread bikinya pake tablet om zik.. hiiihh bikinya susah bgt coz interfacenyA kan touch screen bkn ky di kompi Nangis.PNGNangis.PNG
#7
kerenan nggak ada wiper Nangis.PNG
Website
#8
Jd pengen segera di coba nih....

Mantap om qtoon

(02-15-2014, 08:50 PM)Zikri Irfandi Wrote: kerenan nggak ada wiper Nangis.PNG

Menghibur diri sendiri ya minCool.PNG
#9
Sudah jelas banget kok Om @qtoon DIY nya.. Love.PNG
Buat saya sepertinya jadi menu wajib nih.. Apalagi setelah mengalami hujan abu kemarin.. Nangis.PNG
#10
ajiieb .. tp masih takut .. bisa bongkar gak bisa pasang lg.. Ngiler.PNG
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)